長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず〜っと行ってみたかった大谷山荘の別邸 音信に1泊2日の温泉旅行へ<br />チェックイン14時 <br />あまりにも素敵な旅館だったので国内初のブログを残そうと思います。<br />また絶対行きたい旅館になりました!<br />

音信旅館滞在記

2014/12/14 - 2014/12/15

ushitabi

ushitabiさん

チェックイン14時
また絶対行きたい旅館になりました!

福岡から山口長門湯本、大谷山荘別邸の音信旅館へ。
    高級旅館なんて初めて!
    まず入り口に車を寄せると、すぐに担当者が車の鍵を受け取って地下駐車場へ持って行ってくれました。
    そしてそのまま館内へ。

チェックインの前にまずはお茶室へ案内されました。

まずお茶菓子が出されます。
    これがめっちゃ美味しかったなぁ。

お抹茶♪
    お茶の作法なんてわからないのでぐびっと!笑

飲み終わる頃を見計らって男性スタッフがお迎えに来てくれました。
    とっても素敵な中庭。
    すっごい寒いけど、畳に床暖房が入っていて足下ポカポカ。
    あったかい季節だったら座ってられるのに残念。素敵だなぁ〜

この先にチェックインカウンターがあります。
    モダンでオシャレ〜

チェックインを済ませ3階のお部屋へ向かいます。

メゾネットタイプのお部屋

ベット側から〜

メゾネットタイプなので階段を登ると

シアタールームが!!

部屋風呂♪
    掛け流しで気持ちよかった〜

バスルーム

浴槽には入らなかったけど広々〜♪贅沢〜

お部屋でちょっとゆっくりしてお風呂へ♪
    誰もいなかったのでパシャリ
    滞在中3回も入ったけど、ほぼ貸し切り〜

もうずっと入ってられる!!
    お湯はさらさらでとっても良いお湯でした♪

露天風呂も♪

小さな岩盤浴もありました。
    けっこう低温であんまり汗はかかないけどゆっくり入ってられる〜

お部屋を堪能して、18時からお食事へ

本日のメニュー

まずは獺祭で乾杯♪

この白子蒸しがすっごくトロトロで濃厚で美味しかったです。

車エビ好きにはたまらない!

食事が終わって、大谷山荘にあるプラネタリウムへ
    もう寒くて星どころではなかった。。。笑
    寒くて大谷山荘の大浴場で温まって音信にあるBARへ。
    大人な雰囲気〜
    私たちとは別に3組ほどお客さんがいらっしゃいました。
    わたしもこういう大人になりたいな〜と思いながらジュースを飲みました。笑

1杯飲んでまたもや音信の大浴場へ♪
    この日だけでもお風呂4回も入りました。笑

2日目♪
    朝食を8時に予約していたので、早起きしてお部屋で朝風呂!
    朝から幸せ〜

和食をチョイス。朝からもりもりでした。
    もちろん完食♪とっても美味しかったです。
    またもやお風呂を堪能して11時チェックアウト。
    1泊2日じゃ絶対足りない!!
    海外が大好きなんですが、今回の旅で国内もいいなぁ〜ってすごく思いました。
    仲居さんも素敵でまた絶対行きたい!
    音信ファンになっちゃいました♪
    いろんな人に勧めたい素敵なお宿でした〜

ushitabiさんの関連旅行記

ushitabiさんの旅行記一覧