オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロコの友達の案内でベタな観光スポットから、地元ビーチやフードトラックでB級グルメの日。<br /><br />12時出発で先ず<br />日立の木<br />↓<br />ドールプランテーション。<br />大雨に見舞われるけど、屋内に避難もできるし<br />よかった。<br />↓<br />HaleiwaにあるAlii Beachでウミガメ探し。<br />↓<br />Giovanni&#39;s Shrimp Truckでガーリックシュリンプ購入。<br />↓<br />Waimea bay beach parkで夕方から(!)ビーチ三昧。<br />↓<br />Ted&#39;s Cream Pieでお勧めのスイーツ購入。<br />↓<br />宿泊先まで送ってもらい解散。

2012年7月。久しぶりのハワイ3島巡り3日目。この木何の木からのノースショア

2012/07/06 - 2012/07/06

Miyuquita

Miyuquitaさん

12時出発で先ず
日立の木

ドールプランテーション。
大雨に見舞われるけど、屋内に避難もできるし
よかった。

HaleiwaにあるAlii Beachでウミガメ探し。

Giovanni's Shrimp Truckでガーリックシュリンプ購入。

Ted's Cream Pieでお勧めのスイーツ購入。

宿泊先まで送ってもらい解散。

こんなところ通るの?!って所を通り、
    この木なんの木のとこへ。

そうそう!これです!日立の木。
    過去に何回かハワイへは来たことあったけど、
    今回初めて。ほんま大きい!

一路ノースへ。

ドールプランテーションへ来ました。
    ここも初来訪。
    ベタやけど、一度は来とかな!

Doleなだけに、パイナップルまみれ。

これちょっと高いけどお勧め!
    他にもフードメニューがありました。

Doleレゴの入ったお土産もたくさんあります。

標高が少し高めやからか、このあたりは雨が降っていました。

ロコのみが知る、本当のウミガメビーチ。
    AliiBeachにやってきました。
    ゴロゴロいてます。

人も少ないし、誰も悪さをしないので、ウミガメものんびり過ごしてます。

ここをわたればハレイワタウン。

Matsumoto Shave Iceはいつも大行列。

ハレイワののどかな街をスルーして

ガイドブック等でウミガメビーチと言われてる、
    Laniakea Beachにきました。

柵もあるし、ここ天然の水族館や!!!とびっくり。
    でも、観光客も多いし、中にはマナーを守らない人もいてるやろし、ウミガメにとってもストレスなるなら、しかたないね。

そして、また何もないノースの道をどんどんすすみ、

• giovanni&#39;s Shrimp Truckへ。

giovanni's Shrimp Truckへ。

思ったより少し高いけど、量にご期待!!

店内(?)で食べることも出来ます。

ロコのお友達が好きなビーチ。名前もトイレも更衣室もないビーチ。

夕方前にようやく食べ物にありつけた!

味比べで2種類買いました。

ただいま18時半位。食後です。えっ!?今から泳ぐの?!

この時間からはみんな海から上がり
    サンセット見学タイム。でも、うちらは今から海水浴タイム!!

どんどん暗くなるわ、遠くで雨降ってるわ、寒いわ。
    ロコの友達いわく、お昼は陽射しきついから泳いだらあかんらしいww
    でも、さぶいねん!!
    なかなか貴重な経験をさせていただきました。
    知ってる人とじゃないと、こんなん怖くて泳がれへん。

海にぽちゃりながら、サンセット見学。

そしてロコ友達のお勧めスイーツ屋さん。
    出遅れたから、ほとんどノーチョイス。

裏と表が違うという豆知識らしい。

どっちが裏か表かわからんけど。。。
    じっくり見たら楽しいです。
    こういう着眼点、結構好き。

• Ted&#39;sで買うたケーキ達。<br />カロリーオーバー確定!!

Ted'sで買うたケーキ達。
    カロリーオーバー確定!!

友達に、私たちが宿泊してるコンドまで送ってもらい
    遅めの夜食タイム。

POKE(ポキ)にハマってしまったおいら。
    お刺身が食べれるっていいよね。
    日系人の方が日本から持ってきた食文化に感謝。

お友達お気に入りの飲み物。
    初挑戦。おいしかったです。

そして、夜はお洗濯。
    コンドミニアムの別の階ですが、洗濯機があるので
    少ない荷物で行って時間があるときに洗濯するのも
    ロコ気分。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る