2014/12/09 - 2014/12/10
ちびたけさん
春先から「行こう!」と言いつつ、なかなか行けなかったUSJへ。日帰りの予定でしたが貯まっていたポイントを利用して1泊でのんびり行って来ました。
2年振りのUSJ、せっかくなら新エリアのハリーポッターは必ず行きたい!
高いな〜と思いながらもEXPRESS PASSを購入し楽しんで来ました♪
- カップル・夫婦
- 自家用車
自称、晴れ男&晴れ女の私達。
今日も良いお天気デス♪
朝、7時過ぎに予定より30分遅れて(笑)自宅を出発。
名神高速&京滋バイパスを利用してUSJへ向かいます。 -
宿泊先のホテルに車を停めて、10時頃にUSJに到着。チケットは事前に準備していたのでスムーズに入園できました。
*1デイ・スタジオ・パス:¥4,880
*ユニバーサル・エクスプレス・パス5:¥5,200(日によって違います)
*駐車場:ホテル京阪ユニバーサルタワー利用 ¥3,000
まずは二人が大好きな「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」から。〜バックドロップ〜は初めてです(^o^)待ちの表示は60分だったかな?…面白かったけど私達は二人とも前向きの方が好きかな。
「ハリーポッター」エリアはEXPRESS PASSで12時に入場の予定。夜も入場したいので整理券が必要かな?と発券所に行きましたが、今現在は夜の発券予定はないとのこと。今日は空いてるのかな〜♪
とハリーポッターエリアへ向かいます。 -
「ホグズミード村」へ
12:15−30で乗車予定の「ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドウン・ジャーニー」へ。このハリポタエリアだけはとにかく人でいっぱいです。 -
☆ホグワーツ城
この中にアトラクションがあります。
アトラクションの待ち時間はかなりだったと思います(忘れました…)PASS買って良かった〜と思いながらお城の中へ。
ハリーポッターの世界を満喫♪楽しみました(^o^) -
町並みをパチリ☆としながら昼食へ。今日のお昼は楽しみにしていた「三本の箒」でのlunchです(^o^)/
なんとここも60〜90分待ち!
と言われましたが実際は20〜30分程度の待ちでした。 -
order①:バタービール
色々な感想がありますが、私は美味しかったです(^o^)カスタードっぽい味の泡にジンジャーエールという感じ。まったりとした甘~いミルクセーキを想像していましたがそんなことはなく、意外にも美味しかったです。 -
order②:ポークリブ&ガーデンサラダ
このトウモロコシとお肉が食べてみたくて♪楽しく美味しく頂きました。 -
何かお土産でも…とウロウロ。どこのお店も人でいっぱいです。「オリバンダーの店」ではハリーポッターの杖が…この杖、思っていた以上にオモチャっぽいな〜と思っていると主人がせっかくだから買おっかと…( ̄▽ ̄;)買わないよ…。
新エリアなので何か欲しかったのですが、欲しいものがなくお買い物はせずでした。 -
☆ホグワーツ特急
そろそろハリポタエリアを後にして他のアトラクションへ向かいます。
夜も入れるといいな(^-^) -
☆ウォーターワールド①
ここ大好き!
迫力満点です(^o^)
でも、キャストの人寒そうだな~
と余計な心配。 -
☆ウォーターワールド②
この後は二人でパーク内のアトラクションを次々にまわって行きます♪
たくさん乗れました(^-^) -
☆光のツリー
とっても大きなツリー。素敵です(^o^)
点灯後の夜のツリーも楽しみだなぁ〜。 -
☆点灯後
やっぱりライトアップすると更に素敵です(^o^)色の変化で雰囲気が変わって楽しめます。 -
リボンも可愛い♪
因みにナイトショーのプロジェクションマッピングは人の頭でいっぱいで、上の方がチラリと見えただけでした(-.-)残念
次は夜のホグズミード村へ行ってみます。 -
☆夜のホグワーツ城
夜はフリーで入れました。お昼より人もだいぶ少ないです。夜のホグワーツ城もいい雰囲気です。
夜は見学エリアでのんびりホグワーツ城を巡ります。 -
見学を終え外に出ると、アトラクションの待ちが15分!当然、乗ります(^o^)/と
また引き返します。進んでいったらすぐ乗れました♪ -
昼と夜のハリポタエリアを楽しめて大満足♪
ちょっと寒くなったので「ホットバタービール」を飲んでみました。お昼に飲んだバタービールは美味しかったけど、ホットはダメでした。甘さとジンジャーが喉にくる感じ(>_<)主人もダメなようで二人で譲り合いでした(苦笑) -
閉園まであと少し。最後は二人が大好きなハリウッド・ドリーム・ザ・ライドとスパイダーマンに乗って楽しみました。
お土産を買って久しぶりのUSJは終了です(^o^)
USJを後にして次は夕ごはん。「ハードロックカフェ」へ。USJ帰りはいつもここです。メニューもほぼ一緒(笑) -
order①:ニューヨーク ストリップ ステーキ
なかなかのボリュームですが、美味しく頂きました(^o^) -
order②:クラシックバーガー
お腹いっぱいになって今夜のお宿「ホテル京阪ユニバーサルタワー」へチェックイン。一番お安いプランのカジュアルダブルで予約していましたが、デラックスダブルのお部屋を用意してもらえました(^o^)lucky♪
お部屋はもちろん快適に過ごせました。 -
朝食はホテル内でバイキングです。朝食バイキングでは珍しいこのプレートで色々と楽しめました。たこ焼きもありましたよ(笑)そしてここ、お部屋にコーヒーが持ち帰れるようになっていました。嬉しいサービスです。
チェックアウトをしたら帰りがてら道頓堀へ向かいます。 -
☆新しくなったグリコの看板
道頓堀界隈をブラブラ。
「くくる」でたこ焼きと明石焼きの昼食。二人で仲良く半分づつ頂きました。 -
order①:たこ焼き
order②:明石焼き
お腹いっぱいになった後は、今日の夕ごはんのおかずに蓬莱で豚まんと焼売を購入して今回の旅は終了です。
いつも夏ばかりで冬のUSJは初めてでしたが大きなツリーでX'mas気分を満喫しました。そして新エリアのハリーポッターも昼と夜、両方を楽しめて久しぶりのUSJへの旅は大満足でした(^o^)/
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記