知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して愛車に乗り込んで深夜ドライブ?と洒落こんで?!!出かけた我が家です。<br /><br />目的地は愛知県。用件は「知多発電所」の工場見学です。<br /><br />が、毎度のことながら長編になるので小分けにして掲載させてもらいます。<br /><br /><br />

行ってきました。工場見学。~往路編~

2014/12/13 - 2014/12/13

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

目的地は愛知県。用件は「知多発電所」の工場見学です。

自家用車
  • ・・・&lt;富士川SA&gt;・・・<br /><br />深夜・・・。<br />自宅を出た私と奥方を乗せた愛車君は、運転手の私の「一休みしたい」という我がまま?!で富士川SAに入ります。<br /><br />

・・・<富士川SA>・・・

深夜・・・。

富士川サービスエリア 道の駅

• ・・・&lt;牧之原SA&gt;・・・<br /><br />富士川SAを出た我が家は「牧之原SA」に入ります。<br /><br />

・・・<牧之原SA>・・・

富士川SAを出た我が家は「牧之原SA」に入ります。

• ・・・&lt;おふくろ亭&gt;・・・<br /><br />冷たい風が吹き付ける中急ぎ足で建物内へ避難? します。<br /><br />以前・・・。三重に出かけた時にも立ち寄った「おふくろ亭」に寄って空いたお腹を満たすことに・・・。<br /><br />

・・・<おふくろ亭>・・・

冷たい風が吹き付ける中急ぎ足で建物内へ避難? します。

• ・・・&lt;カフェテリア&gt;・・・<br /><br />お店はカフェテリア式になっていて希望のおかずだけを選べるようになっています。<br /><br />

・・・<カフェテリア>・・・

• ・・・&lt;掘りごたつ式テーブル&gt;・・・<br /><br />店内のテーブルはカウンターやテーブル席もありますが、掘りごたつ式の畳の間もあります。<br /><br />我が家は時間も急ぎ旅ではないし折角なので? と掘りごたつテーブルを選びます。<br /><br />尚・・・ここでは「中ごはん」「大ごはん」はお替り可能です。<br /><br />

・・・<掘りごたつ式テーブル>・・・

尚・・・ここでは「中ごはん」「大ごはん」はお替り可能です。

• ・・・&lt;シャワールーム&amp;休憩所&gt;・・・<br /><br />「おふくろ亭」に隣接して男女別のシャワールームと、奥に休憩所もあります。<br /><br />休憩所では身体を横にすることが出来るようになっていて利用者の方が身体を休めています。<br /><br />

・・・<シャワールーム&休憩所>・・・

• ・・・&lt;リラクゼーション&gt;・・・<br /><br />リラクゼーションの部屋も完備されています。<br /><br />☆営業時間;11:00〜21:00

・・・<リラクゼーション>・・・

リラクゼーションの部屋も完備されています。

☆営業時間;11:00〜21:00

• ・・・&lt;コインランドリー&gt;・・・<br /><br />こちらはコインランドリーです。<br /><br />

・・・<コインランドリー>・・・

こちらはコインランドリーです。

• ・・・&lt;料金&gt;・・・<br /><br />洗濯機の料金は・・・¥100−(20分)<br /><br />とのこと。<br />

・・・<料金>・・・

洗濯機の料金は・・・¥100−(20分)

とのこと。

• ・・・&lt;刈谷PA&gt;・・・<br /><br />途中・・・トイレ休憩やら飲み物の仕入れなどで細目に寄り道をしながら「刈谷PA」に辿り着きました。<br /><br />

・・・<刈谷PA>・・・

刈谷パーキングエリア 道の駅

• ・・・&lt;えびせんの里&gt;・・・<br /><br />えびせんの里の直営店も入居しています。<br /><br />

・・・<えびせんの里>・・・

えびせんの里の直営店も入居しています。

• ・・・&lt;営業時間&gt;・・・<br /><br />えびせんの里の営業時間ですが・・・ 07:00〜22:00 です。

・・・<営業時間>・・・

• ・・・&lt;観覧車&gt;・・・<br /><br />刈谷PAには観覧車もあります。<br /><br />暫し 観覧車の写真をば・・・。

・・・<観覧車>・・・

刈谷PAには観覧車もあります。

暫し 観覧車の写真をば・・・。

• ・・・&lt;券売所&gt;・・・<br /><br />券売所がありますが・・・。<br /><br />2階で販売しているようです。<br /><br />

・・・<券売所>・・・

券売所がありますが・・・。

2階で販売しているようです。

• ・・・&lt;料金&gt;・・・<br /><br />観覧車の料金表を・・・。<br /><br />☆料金・・・<br /><br />〇一般/\600ー(3歳〜)<br /><br />〇3名セット券/\1,500-(1ゴンドラ)<br /><br />〇4名セット券/\2,000-(1ゴンドラ)<br /><br /><br />☆営業時間・・・<br /><br />〇10:00〜22:00 (最終受付⇒21:45)

・・・<料金>・・・

観覧車の料金表を・・・。

☆料金・・・

〇一般/\600ー(3歳〜)

〇3名セット券/\1,500-(1ゴンドラ)

〇4名セット券/\2,000-(1ゴンドラ)

☆営業時間・・・

〇10:00〜22:00 (最終受付⇒21:45)

• ・・・&lt;営業前なので・・・&gt;・・・<br /><br />営業時間前なので鎖がされていますが・・・。<br /><br />この階段で上がるようです。

・・・<営業前なので・・・>・・・

営業時間前なので鎖がされていますが・・・。

この階段で上がるようです。

• ・・・&lt;・・・暫し・・・&gt;・・・<br /><br />観覧車をいろんな写真を撮ってみました・・・。<br /><br />

・・・<・・・暫し・・・>・・・

観覧車をいろんな写真を撮ってみました・・・。

• ・・・&lt;いざ 目的地へ&gt;・・・<br /><br />時間を見て目的地へ向かうことにしましょう。

・・・<いざ 目的地へ>・・・

時間を見て目的地へ向かうことにしましょう。