グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初ヒルトン。タモンは便利だけどやっぱりイパオビーチが好きなのでヒルトン泊に決定。テイクアウトばかりして部屋食ばかりになりました。今回はダディドーナッツ、モサズジョイント、モサズホットボックスに必ず行く!!食べてばかりでした。<br />★航空券★<br />エクスペディアよりユナイテッドビジネスクラス77,370円<br />11/18 UA874便。21:30成田発→2:00グアム着<br />11/27 UA828便。06:55グアム発→09:35成田着<br />★ホテル★<br />エクスペディアよりヒルトン/プレミアタワーオーシャンビューツイン。10日間で11%税込163,297円。<br />★レンタカー★<br />スマイルレンタカー。1日35ドル+保険20ドル=55ドル。配車代5ドル。税金39ドル。9日間で489ドル。<br />★MIKIタクシー★<br />空港で予約なしで乗車。定額制はなくなったのか?メーター制でヒルトンまでチップ込で20ドル。帰りは去年のMIKIタクシーのおじさんに連絡。こちらは定額20ドルと。去年はスーツケース1個に付1ドルとかでしたがすべて込みの料金になったらしい。HPとは去年のままのようですが・・・<br />

★10回目のグアム★

2014/11/18 - 2014/11/27

naonaoさん

★航空券★
エクスペディアよりユナイテッドビジネスクラス77,370円
★ホテル★
★レンタカー★
★MIKIタクシー★

初ヒルトン。高層階が好きなのとレンタカーを借りるので駐車場に近いプレミアタワーを選択。タシだと結構歩く感じ。メインタワーは低層階だと悲惨な感じ。プール前の部屋とか・・・

このベットはなかなか気持ちいい。アウトリガーよりフカフカかも。

ソファーはこれだけ。

TVはサムスン製。小さ目。アウトリガーとかで放送されているビジターズなんとかの「マンマミーア」の放送はしてなかった。あれを見るとグアムだ!と思えたのに。

事前に結婚記念日と伝えたところウエディングベアーがベットに置いてありました。

シャワーブースがあるのが魅力と記載がありましたが・・・

浴槽にはシャワーがありません。結果、シャワーブースのみ使用。ここは水着干場になりました。

この洗面台の水圧が弱すぎる。ここで洗顔すると水がちょろちょろなので腰が痛くなります。こんなに水圧が弱いホテルは初めてです。。

アメニティはピーター・トーマスロス。とてもいい香りです。

アイロン台とかあるけどアウトリガーのように傘があればよりいいのに。

ポットは小さ目。水は500mlが毎日2本補充されました。

日本茶、紅茶、インスタントコーヒー、ミルク、砂糖が2個づつ。

チェッイン直後は冷蔵庫にこんなに入ってるけど、邪魔なので全部出してポット置き場に並べておきました。滞在中ずっとそのままでした。

冷蔵庫の中身の値段。コンビニ行こうって思うね。

安定のメスクラドス。

ブルーチーズバーガー $9.50
    そんなにチーズ臭くない。チーズバーガーよりチーズを感じたい人向け。

ランチュルーバーガー $9.50
    定番ですよね?エビバーガーもそうだけどソースが辛め。小さい子供には無理かも。ソースを別にしてもらうのがベスト。

フレンチフライを$0.50でサツマイモポテトにチェンジ。テイクアウトしたからか?カリカリ感なし。あまじょっぱくて味はいいね。

グアム在住の方たちに好評のダディーズドーナッツへ。アルパンビーチクラブのすぐ近所にあります。

メニュー。ドーナッツのみで勝負している・・・食べて納得!!

通常グアムのドーナッツはフレーバーは直接ドーナッツにかかっているけどここはフレーバーは別容器に入れてくれます。フレーバーはグレイズというみたいで6Pで2チョイス。12Pで3チョイスです。毎日変わるみたいだけど定番はフレンチトーストとベイカーズチョコ。マンゴーはさっぱりして美味しいです。けど、そのまま食べても本当においしい!!

こんなティファニー風の箱に入れてくれます。手提げ袋とかはなし。

6P購入予定だったのに日本語ベラベラのオーナーが「水曜日は12Pで$9.99で翌日も食べれるよ」と勧めてくれたので中年夫婦2人なのに12P購入。けど翌日も多分$9.99だったようね。
    軽めの生地なので12P完食。オススメです。

イパオから見たヒルトン

ヒルトンプライベートビーチ。
    イパオビーチに面しているからきれいな魚が見れます。タモンビーチとは大違い!!
    9時から11時ぐらいまでは満席に近いかも。11月でこうだったらGWとかすごい混雑してそう・・・私達は7:30ぐらいには陣取ってました。ちなみにプールやタオル貸し出しは8時からです。

階段を下りて海に入るが滑るので注意。

バドルボート?子供はすぐにバランスとって立ち上がれるようですが大人はなかなか・・・毎日観察しましたが勇気でず。$20でレンタルできるようです。

プールサイドやビーチサイドにいるとツリーバーの店員さんがメニューもって注文を取りに来てくれますが・・・「NO THANK YOU」でテイクアウトしたものを食べてました。これはヒルトンのカフェ・チーノで買ったサーモンサンド $9と高め。味は日本で食べるのと同じぐらい美味しい。

カフェ・チーノのハムチーズサンド $8. これは・・・まずくはないけどおいしくもないので$8は割高!!ヒルトンはすぐに買い物行けないので仕方ないです。と言いつつ翌日からはわざわざ車で外に買いに行きました。高くてまずいのは許せん!!ほとんどの方は朝食付きのプランにされる思いますがバッフェは食べ過ぎてしまうので昼食が食べれないというパターンになるので私達は朝食付きにはしません。グアムのベーカリーを食べつくしました!!

GPOの近く、コストチューレス前のエリートベーカリー。

タロイモパン$3ぐらい。ほんのり甘くて美味しい。ペイレスにも売ってました。グアムベーカリーのタロイモパンと食べ比べるのもいいかも。

エリートベーカリーのシオパオにはゆで卵が入ってない。ただの肉まんでした。$2.50

卵サンドとハムサンド。
    エリートバーカリーの食パンは日本の食パンに近いのでフワフワで美味しいです。

ジョアンズベーカリー。ジーコペイレスの前です。レンタカー要。

品数は少な目。

ジョアンズベーカリーのパンはペイレス等で販売されてないからわざわざここまで買いに来たなら食べるべきかな??

去年食べて美味しい!!と思いましたが今回はイマイチ。ゆで卵も1個から1/2へそして今年は1/4へと。。。具も少なくて生地多めでした。グアムで1番安くて($1.85)美味しいと思いましたがクラウンベーカリーの方が多少高くても($2.50ぐらい)美味しいかなって。MMのペイレスでも買えるようになったので試してみてください。値段はペイレス購入だと確か$2.25?と割高だったと思いますが。

ロスは朝一番がねらい目と思いましたが今年は混んでて20人ぐらいレジに並んでいました。そこで夜の8時ころに行ってみました。とっても空いていて見やすい!ただ商品は品薄かも。

この時期は営業時間長いみたいです。

GPOのホリディ営業時間。

カリフォルニアマート閉店。韓国食材がいい感じだったので悲しい。老舗でもあったな・・・次はフォーエバー21です。やはり韓国系?!
    日本にもたくさんあるから嬉しくないわ。

カリフォルニアマート閉店のためオカペイレスのオカピカデリへ。韓国系のテイクアウト専門です。

店内は一応、日本語もあるけどハングル中心で読めない。韓国のお惣菜とかスンドゥブチゲやキンパとか売ってます。店員も韓国語で話してきます。英語はたどたどしい感じ。

キンパは$6と高め。日本のなんちゃってキンパよりは美味しいです。

イカのキムチ。辛めで韓国で食べたのと同じ感じ。けどわざわざ行くほどじゃないかな。

モサズホットドック発見。本日はハガッニャのシェアラインという店の横に出没。

狭い所でお兄さんが作ってます。

2012年2013年に優勝

ALL/$7です。サイドにポテト等はつかない。

肉がおいしい。

モサズホットボックスはトラックで販売なので毎日、場所が変わります。

モサズジョイント。
    モサズホットボックスが繁盛して店舗をかまえました。ローンスター→テーブル35を過ぎた辺りにあります。

店内はなぜかアジア。大仏系アート?大仏の絵とか壁に飾っていて値札もついてた・・・不思議・・・ちょっと間違えた感はあるよ。外国人が考えるアジアって感じ。

• メニューの一部。スペシャルは店の前の看板に書いてあります。店員は早口英語でオススメしてくれます。タモンのように優しい英語ではなかった&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

メニューの一部。スペシャルは店の前の看板に書いてあります。店員は早口英語でオススメしてくれます。タモンのように優しい英語ではなかった"(-""-)"

アイスティー。これだけ飲むと甘い!!と思うが料理といただくと合う。柑橘系のフレーバーティー。$2ですでおかわり自由。少し飲むと店員さんが並々入れてくれます。太っ腹でサービスいい!

2013年のバーガーコンテストで優勝したラムバ^ガー。$13.95
    この店はトルコ風?とギリシア風?をMIXした感じでグアム人が好きなピリ辛テイストでアレンジしてる料理だと思います。油断すると結構辛いかも。

本日のスペシャルから。カルビとほうれん草のラップ。$13.95
    すごい量です。甘目のカルビに生のほうれん草がたくさん。ソースはピリ辛。ソースで手はべちょべちょになるけどかぶりついて食べると美味しい。

またまたリトルシーザー。勿論またラザニアを食べましたが去年さんざんUPしたので今年は$10ピザにチャレンジ。1ピース$3.99なのでホールで買うのは得ですが。。。

こんなに大きい!!2人だと完食できませんでした。。。

• チャモロビレッジの近所の魚屋。Guam Fisherman&#39;sです。

チャモロビレッジの近所の魚屋。Guam Fisherman'sです。

刺身、ポキは小が$5で大が$10です。刺身はマグロとサーモンの盛り合わせ。

南国の魚はどう調理すればいいのか?塩焼き?

ポキはレモンジュースが入っていてさっぱりポンズ味。刺身は普通に美味しい。共に$5です。部屋食の方にオススメです。

恒例のチャモロビレッジのアス・スモークです。賛否両論ですが私はプロアのBBQトリオよりスモーキーでよりワインに合うと思います。

3チョイス$12.ビーフはモチロン美味しいですがポークが今回は最高でした。次回はチキンを食べてみます。

初めてジャマイカングリルに行きました。

コンボ$12です。チキンは少し臭みがありましたがスペアリブは美味しいです。これはプロアのBBQの方が美味しいかも。ジャマイカンライスは豆ごはんでおいしいですが少しスパイスが効いているので好みが分かれるかも。

ジャマイカンバーガー$10.90。これは・・・日本人好みです。メスクラドスのハンバーガーはピリ辛ですが普通のおいしいハンバーガーです。何よりポテトがおいしい。お子様でも安心できるハンバーガー。

Kマートでクリスマスグッズ40%引き。木曜から日曜がSALEになります。月曜に行くと通常価格でした。

ハワイブログで人気のモチコをペイレスで購入。ハワイで定番のバターケーキをモチコで作りました。しっとりモチモチでおいしいです。小麦粉を使わないので小麦粉アレルギーの方にもオススメです。

石鹸やらボディソープ。今回オススメはアウトリガー内のシュガーアンドクッキーのアルガンオイル。$29でピュアオイル100%です。円安でも日本で購入するより激安。法令線に効いてます!!

次回は2015年1/6からまたグアムへ行きます。今回はこのファーストビーチは見学だけでしたので次回は泳いできます!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る