新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が引き出物のカタログギフトで引き換えた「シンフォニー・アフタヌーンティークルーズ」<br />お誘いいただいたので、遠慮なくご一緒してきました♪<br /><br />当日は、アフタヌーンティークルーズの前に<br />丸の内でランチ!<br />迷ったけど「つるとんたん」で、カレークリームのおうどんを1.5玉。<br />かなり満腹だったので、皇居まで歩いてお散歩し、その後、クルーズに向かいました。<br /><br />

シンフォニーアフタヌーンティークルーズ

2014/11/16 - 2014/11/16

チズカ

チズカさん

お誘いいただいたので、遠慮なくご一緒してきました♪

当日は、アフタヌーンティークルーズの前に
丸の内でランチ!

丸の内にある、アナ雪をイメージしたフォトスポット。

順番に写真を撮る行列ができていたので、
    横から・・・

ピントがイマイチだったけど。。。

外も可愛い♪

皇居の正門石橋。

ひそかに、これが二重橋だと思っていた私。

外国のお客様もたくさんいました。

正門石橋。

奥にかかるのが、正門鉄橋。
    どうやら、これが二重橋のようです。

この鉄橋に架け替えられる前は、木造で橋げたが上下二段にかけれられていたそうで
    、今は二重ではないけど、そのまま二重橋と呼ばれているそうですよ。

皇居から丸の内側。

こんな都会のど真ん中に、広々とした皇居の空間。
    なんだか不思議な光景。

再び、丸の内に戻って・・・

アリスのツリー

さて、今日のメインイベント
    シンフォニー♪

乗船後、出航前にはケーキとコーヒーがサーブされます。

どんどん食べて、外に出ないと
    乗船時間が短いので、あっという間に下船になっちゃいますよ。

なかなか見られない、レインボーブリッジの下側。

船の上で結婚式を挙げていました〜
    参列のみなさんは、ちょっと寒そうでしたけど、
    いいお天気で良かったですね♪

お友達のブーフと一緒に。

アフタヌーンティークルーズですが、冬なのでサンセットの時間も近いです。

2020年オリンピックに向け、この辺りはどんどん変わっていくみたいですよ!

シンフォニーのクマさんと一緒に記念撮影☆

楽しい休日でした♪