広島西・佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2014花と光のページェント/広島市植物公園夜間開園<br /><br />◆キャンドルとイルミネーションの光が織り成す幻想的な空間<br /> 世界の植物約1万品種20万4000本が栽培されている「広島市植物公園」がクリスマスに合わせて期間限定で夜間開園する。<br /> 芝生広場にはイルミネーションで形どった巨大平面クリスマスツリーが登場し、竹のツリーや巨大クリスマスリース、星の降る丘、冬の流星群、光り輝く恐竜の世界、冬の天の川、植物のライトアップなど、様々なイルミネーションやオブジェで幻想的な世界を演出。HPより<br /><br />【手記】<br /> 勤務終了後、気晴らしが必要だったので花と光のページェント開催中の広島市植物公園まで行って参りました。2年ぶりでした。<br /> 公私ともに忙しい毎日、実はこの2週間ほど睡眠不足が祟ってかちょっと体調を壊しまして最悪のコンデションが続いておりました。体力はエンプティー状態〜でも仕事は休めない。次の週はクリスマス前で人が多そう。…と言うことで、いつものように^^ドリンク飲んで気合い一発!ドッビューンと行って参りました。ウッシ!

Solitary Journey [1483] キャンドルとイルミネーションの光が織り成す‘花と光のページェント2014’<広島市植物公園>広島市佐伯区

2014/12/13 - 2014/12/13

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

◆キャンドルとイルミネーションの光が織り成す幻想的な空間

【手記】

1万円未満
自家用車

・野外コンサート
     体力はエンプティー状態〜でも仕事は休めない。次の週はクリスマス前で人が多そう。…と言うことで、いつものように^^ドリンク飲んで気合い一発!ドッビューンと植物公園まで行って参りました。ウッシ!

・大温室  HPより

・光の迷路  ☆Merry Xmas

・光の迷路

• ■2014花と光のページェント/広島市植物公園夜間開園<br />・光の迷路<br />

・巨大リース直径3m

ガウーッ

・光り輝く恐竜の世界  プテラノドン

・光り輝く恐竜の世界  トリケラトプス

・ベゴニア温室
     ベゴニアっていうと、花壇で楽しむ「センパフローレンス」と思っていませんか?

・ベゴニア温室
     実はベゴニア、野生にあるだけでも1,500種を超えるほどあるのです。

・ベゴニア温室
     しかも、オーストラリアを除く世界中の熱帯・亜熱帯地方に広く分布し、それぞれの環境に適応して発達したため、姿形、性質も千差万別です。

レンズが曇る・・・

手のひらサイズの超小型ベゴニア

・LED20000球で飾った高さ15mのケヤキと森のカフェ

・森のカフェ

・カスケード 大花壇

■2014花と光のページェント/広島市植物公園夜間開園
    ・落ちない葉っぱ ヤマコウバシ
     気晴らしになりました。

THE END.  それでは、また〜。

• 内蒙古人さん 2014/12/16 17:55:03
    綺麗ですね!
     綺麗ですね。心がなごみます。
     日本の公園は清潔で安心感があり、美しさも倍増ですね。

中国でも時折、イベント等を見ましたが、ゴミが多くて、
    満足感が得られませんでした。
     実は、今春から国内勤務となりました。14年間の中国奥地
    での単身赴任生活、いい思い出となりました。

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2014/12/17 07:34:35
    RE: 綺麗ですね!
    内蒙古人さん おはようございます。ご無沙汰しておりました。

>  綺麗ですね。心がなごみます。
    >  日本の公園は清潔で安心感があり、美しさも倍増ですね。
    >  中国でも時折、イベント等を見ましたが、ゴミが多くて、
    > 満足感が得られませんでした。

広島平和大通りで毎年行われるイベントです。職場から近いもんでつい行っちゃいます。日本はどこもきれいで当たり前と思っていますが、旅先で中国人観光客がゴミをポイポイ捨てているのを見たことがあります。平気なんですねー。

>  実は、今春から国内勤務となりました。14年間の中国奥地
    > での単身赴任生活、いい思い出となりました。

そうなんですか。ご苦労様でした。これから日本国内の旅行記を紹介されていきますか?楽しみにしております。

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ