2011/10/09 - 2011/10/09
yama*yamaさん
- yama*yamaさんTOP
2011年の旅行記です。ハリーポッターエリアも無くて、夜のハロウィンもそこまで過激ではない頃でした。東海地方に住んでいる人対象の期間限定割引があるとテレビで知り、行ってみることにしました。この年のハロウィンパレードでは日替わりくらいでいろんな有名人がフロートに乗って参加していて、私たちが行ったときは「1.2.3.ダー!」で有名なあの人が参加してました。
写真が多いので、
①昼編(http://4travel.jp/travelogue/10951437) ②夜編
と分けて記事にしてみました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
すっかり夜の顔になってきたUSJ。
ジュラシックパークエリアには恐竜がのっしのっし歩き回っていました。かなりリアルな恐竜でした。
暗闇に浮かび上がるジョーズ。昼間にまして迫力があります。
ジョーズ テーマパーク
スパイダーマンの建物もライトアップ。
アメリカン!
絵にかいたようなアメリカンレストランの雰囲気。
アジアンな感じ。
池に映る夜景もキレイ。
本当に日本なのかな?と思っちゃう。
ここは本当に大阪?
10周年記念のレリーフと月。
夜のUSJのハロウィンイベントで私たちが一番楽しみにしていたのは…
あ!あの人ごみの中にいるのは!
ゾンビ〜♪ヽ(^o^)丿
季節限定のハロウィン・ホラーナイトのイベントのうちの一つで、園内をゾンビが歩き回ってました。これを体験してみたかったんです! -
来園者のような恰好をして人ごみに紛れているので、近くに来るまでゾンビだと気が付かないこともしばしば。予期せぬ動きで急に近づいてくるので、何回悲鳴を上げたことか…。近くで見ると、かなりの迫力。
いろんなタイプのゾンビがいました。若いママさんだったり。
園内のスタッフ風だったり。
消防士風だったり。
修学旅行?の女子高生風だったり。
ゾンビたちの世界を満喫した後は夜のパレードを観覧。
たしかテーマは童話の世界。 -
シンデレラかな?
くじゃく…?
アラジンかな?
かぼちゃの馬車かな?
パレードが終わり、飲食店が並んでいるテラスの椅子に座って仮眠。
さすがに早朝からほとんど休みなく遊び続けるのはきつかった…。 -
仮眠から覚め、お土産を買いました。
写真はハロウィンっぽいお店の入り口。 -
閉園時間が近づいてきたので、お土産を買った後ゲートへ。ライトアップされて、早朝とは違った雰囲気に。
ほぼ開園時間から閉園時間まで遊びつくしました。へとへとになったけど、とても楽しかった!
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク