津島・愛西・蟹江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか遠出できないので<br />近場で楽しむ紅葉です。<br />小さな秋がたくさん。<br /><br />こちらは愛知県稲沢市、祖父江の善光寺。

街歩き☆稲沢・津島などなどで紅葉を

2014/11/24 - 2014/11/24

aanono

aanonoさん

なかなか遠出できないので
近場で楽しむ紅葉です。
小さな秋がたくさん。

こちらは愛知県稲沢市、祖父江の善光寺。

この3連休は晴れあがりました!
    青空が気持ちいい。

稲沢市は日本一の植木の町でもあります。
    菊作りも盛ん。

いちょう祭りのシャトルバス乗り場でもある善光寺。

ご朱印をもらっている
    観光客の方々、楽しそうです。

紅葉も少し楽しみました。

後日、津島神社へ。

玉砂利を踏みしめて深呼吸。
    空気がおいしい。

この日も輝く晴天!

朝早い時間だったのですが
    参拝の方がちらほら。

鳥居のわきには大銀杏があります。

名物、あかだくつわのお店もあります。

11月いっぱいは七五三参りを受け付けているらしく
    晴れ着を着ているかわいい女の子家族が幸せそうでした。

つし丸くん!!!
    市内のイベントなどに出没します。

車に戻ったら、
    あら、落ち葉がいい感じ。

神社の近くにある天王川公園。

小学生のころ習いました
    「毛織物の神さま、片岡春吉」氏の像。

天王川公園は周囲を桜の木がかこっています。
    約300本のソメイヨシノが有名です。
    夏祭りのまきわら船も風流です。

この日は体育の授業? マラソン大会の練習?
    小学生の皆さんが走っていました。
    がんばれー!!!

反対エリアには藤棚があって
    GWの藤まつりはとても賑やかです。

場所を移して、あま市の美和文化会館。
    冬のイルミネーションが毎年豪華になっていきます。

オブジェと紅葉のコラボ。

この建物の1階にある図書館によく伺います。
    四季折々、楽しませてもらえる空間です。

さてさて、ジャズドリーム長島はクリスマス仕様。

なかなか秋のお出かけが出来なくて近場で過ごしました。
    街歩き、というよりはプチドライブかな?