ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで会いましょうよ。のメールが・・・<br />「Peace DE ソウル」で知り合った東京からのおひとり様Tさんとラスベガスからのおひとり様Mさんとソウルで待ち合わせする事に。<br />「ソウルDEお花見」ぶりの再会。<br />今度は韓国以外で会いましょう!という打ち合せも兼ねて。<br />Mさんが住むラスベガスへTさんと北海道住みの私が行っちゃおうという計画。<br />とにかく10月8日〜15日の都合の良い時に来て〜(行って〜?)とTさん。<br />お安いLCCを利用して韓国ソウルへgo!!

アンニョン

2014/10/09 - 2014/10/13

Lik

Likさん

ソウルで会いましょうよ。のメールが・・・
「ソウルDEお花見」ぶりの再会。
今度は韓国以外で会いましょう!という打ち合せも兼ねて。
お安いLCCを利用して韓国ソウルへgo!!

鉄道 徒歩
ジンエアー

ジンエアーの新千歳発ソウル行き。
    ちょうどお昼なので機内で頂いた軽食をペロリ。

仁川空港からソウルへは空港鉄道で。
    あれッ?駐車場に迷い込んでしまいました。
    韓流ドラマでよく見る高級っぽいクルマばかり、何てことない駐車場をパチリ。
    少し歩いて空港鉄道への順路みっけ。

ソウル駅に下車。
    ロッテマートにちょっと用事。

ここで軽く食べちゃおう!
    ロッテマートのフードコートで「鉄板チャーハン」7500W
    お味は、うーん、まあまあでした。

この日は「ハングルの日」
    腹ごしらえが終わりロッテマートを出るともう日が沈み
    ビルの窓が見どころに!

地下鉄降りて宿に到着。
    先払いシステムなのだけど明日には両替するから〜
    と好意に甘えて20時頃チェックイン。
    待ち合わせの二人はご飯&お酒に出かけているとの伝言もいただく。
    再会は明日か、、、
    近くのローカルなスーパーに買い出し。
    お風呂に入ってマッコリ飲んで、ふ〜。
    夜も深くなってきた頃、できあがったTさんMさんと再会。
    明日以降のご一緒スケジュールを確認しておやすみ〜z

お天気に恵まれた日
    梨泰院ではこの日お祭りらしく5人(増えた)でお出かけ。

消防のアトラクションかな?
    ダンス、上手で笑えた(^^)

悪さする四人組?見事なダンスの披露のあとは
    ついたてから出た悪さする四人組の顔にチビッコが水風船を投げつけるというゲーム。
    なかなかお顔には命中しなくて、期待通りとはいかなかったかな
    でも、韓国の若い人のガンバリが微笑ましかったです。

催し物もいろいろあって、こちらは立派な書の先生に希望の文字を書いてもらう事ができます。
    わたしはこの文字を。
    自分へのお土産。

初めて来た梨泰院、お祭りの中心から散策しながら外れてみると
    出番待ちの団体さんが。

梨泰院のコスメ店
    イ・ジョンソクさん。ちょうど「きみの声が聞こえる」を観たばかりなのでここで会えてちょっとうれしい。
    イ・ジョンソク君にサヨナラして梨泰院をあとに、、

6人に増えて夜ごはん。
    鐘路にある焼肉店は今回で二度目。
    美味しい!
    でも相変わらず店の名前を覚えていない、、
    オーナーが永島敏行さん似。

鐘路の焼肉店から鐘路3街まで徒歩でぶらつきながら、、、
    おおッ!たこ焼き!

次回会う約束を交わし帰路に着くため仁川へ、帰国の便は明日早朝なので空港近くの宿に移動。
    せっかくなので仁川駅下車。

仁川のチャイナタウン

チャジャンミョンはここが発祥地だそうで
    始めて食べるにふさわしい。
    ドラマではよく出前で登場、一度食べてみたかった。
    立派なお店でいただいて
    5000W!安っ!

立派な中華屋さん、数十分列んで目的のジャージャー麺のみ注文しても
    とても感じ良く重たい荷物引きずっても、行って良かったです。

韓国最後の夜。
    仁川空港でピックアップしてもらって
    お隣のEマートでお土産買い込んで、
    おやすみなさ〜い。

ワールド ゲストハウス ホテル

おまけ
    イ・ミンホさん等身大。仁川空港にて。