マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2年ぶりのフィリピン。パラニャーケに滞在して、<br />妻の友人らとプエルト・ガレラに2泊3日の旅行を<br />しようと計画していたのですが…。<br />強烈な台風22号が接近中ということでプエルト・ガレラは断念。<br />マニラに到着した翌日、12月5日はラグナに日帰りで<br />遊びに行ってきました。予約していたプエルト・ガレラの<br />ホワイトビーチにあるホテル3部屋(7人で行く予定だった)<br />はすでにキャンセル料が発生してしまうため、<br />日程変更の交渉に成功。私は行けませんが、<br />来年1月に妻の友人7人で行くことになりました。

プエルト・ガレラは断念…ラグナへ

2014/12/04 - 2014/12/10

538位(同エリア1979件中)

mikihd

mikihdさん

2年ぶりのフィリピン。パラニャーケに滞在して、
妻の友人らとプエルト・ガレラに2泊3日の旅行を
しようと計画していたのですが…。
マニラに到着した翌日、12月5日はラグナに日帰りで
遊びに行ってきました。予約していたプエルト・ガレラの
ホワイトビーチにあるホテル3部屋(7人で行く予定だった)
はすでにキャンセル料が発生してしまうため、
日程変更の交渉に成功。私は行けませんが、
来年1月に妻の友人7人で行くことになりました。

1.0

成田空港、JL741便の出発ゲート。

パソコンデスクでネットを楽しみながら待っています。
    以前は使う人がたくさんいましたが、
    いまはスマホやipadが主流。パソコンを使っているのは
    私だけでした。

宿泊はパラニャーケシティです。

実はホテルではなく自宅です。私は1年か2年に1回、
    妻は1年に1回か2回使うだけ。
    私が定年になればもっと頻繁に使うと思います。

到着翌日の12月5日、予定していたプエルト・ガレラは
    台風接近中のため断念することに。
    日帰りでラグナに遊びに行くことにしました。
    SUKATからSKYWAYを目指します。

SUKATを空港と反対方面に直進。ここをもう少し行って
    右折するとSKYWAYに乗れます。

曇り空ですが、まだ台風接近の気配はありません。

料金所をスムーズに通過できるように、料金所の手前で
    通行料を徴収しています。その近くには車の合間を
    ぬって掃除している人が…。いかにもフィリピンと
    いった感じですね。

ラグナに到着。途中、ジョリビーに寄って食料を購入。

ところがリゾート内は食料の持ち込みがNG、
    駐車場でキャンプ気分の食事です。

これはこれで結構楽しいものです。

たくさんあるリゾートのなかで、選択したのは
    88HOTSPRING RISORT。
    入場料は1人600ペソ。周りには200〜300ペソで
    利用できるリゾートがたくさんあるため
    フィリピンが地元の人はあまりいませんでした。

更衣室近くのプール。ここでは定期的に
    バンドの演奏があります。

ジャグジーは42℃の表示でしたが、
    体感は40℃ぐらい?

リゾート内にはたくさんのプールやジャグジー
    があります。

広々していて快適です!

案内板。

このようなオブジェが所々にあります。
    意味は???ですが(汗)。

帰りはアラバンあたりで大渋滞。

妻の友人たちと別れてから自宅近くへ食事に。

SANTANA GLOVEというレストラン街。
    まだできてあまり経っていないと思います。
    2年前はなかったような気がします。

お約束の?ジョリビーもあります。

12月6日はSANTANA GLOVEの
    向かいにあるSMへショッピングに。

もうクリスマスツリーも飾られています。

自宅に戻ってからはサンミゲールライトとレッドホース
    を飲みながら寛いでいました。
    最初の旅行記はここまでにします。
    これ以降は『その2』で。
    ところでレッドホースというビールは
    ちょっとアルコールが強め? 最近、フィリピン
    では人気のビールです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る