オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のハワイは、昨年に引き続き母娘旅行~☆3泊5日というかなり短い期間の中いかに楽しめるかが目標~☆

3泊5日ハワイの旅~☆①

2014/12/02 - 2014/12/06

korone1024さん

12/2、福岡発のデルタ機で出発するため、福岡空港へ移動。少しでも節約するため、行きは高速バスで福岡入り。どうせ行きの飛行機では寝ないと、ハワイに着いてからがキツいから、あえて疲れるような交通手段を選びました笑 前日もできるだけ寝ないようにしましたし!
    福岡空港の国際線はイルミネーションがとても綺麗でした★

チェックインや出国手続きを済ませ、あとは搭乗を待ちます。
    夜7時くらいでしたが、釜山や仁川行きの飛行機の搭乗待ちの方も多く、出発ロビーは日本人、韓国人、中国人でいっぱい。
    いよいよ出発でーす!!
    写真は搭乗待ちの母(笑)

今回を除いて、これまで3回ハワイに行きましたが、3度ともJAL機利用でした。
    今回は、希望日のJAL機に空きがなかったことと、交通の利便性で初めてデルタを利用することになったので、若干不安もありつつ、でも外資系と日系がどんな風に違うのかのワクワク感も抱きながらの搭乗でした。

事前にデルタでウェブチェックインし座席指定しましたが、希望していた通路側の並び席は指定できず、通路側の前後の席を指定。

20時すぎの出発で、出発後大体1時間後くらいに飲み物のオーダー、続けて最初の機内食がきましたー。
    ①豚肉の生姜焼き、②若鶏のオニオンカレーソース仕立てからの選択でしたが、私は生姜焼きを選択ー!

お味は、まぁまぁでした。全く期待していませんでしたが、まずい!というほどではなく、サイドに添えてあった『大根の梅和え』はむしろ美味しかった!
    搭乗前におむすびやパンを食べてしまったので完食することはできませんでしたが。。(^_^;)
    飲み物も選択肢が豊富でした。グァバネクタージュースなどハワイ気分を盛り上げてくれる飲み物もありましたよ!

一回目の機内食を終えて、しばしまったりタイムです。
    座席は、パーソナルモニターも完備されていて、しかもタッチパネル操作でした。
    機械操作が超苦手な母は、かなり操作に手こずっていましたが、私はリモコンタイプより使いやすかったです\(^o^)/
    映画は邦画洋画共に充実していましたが、一つ思ったのは、年配の方が好みそうな映画や音楽が非常に少なく、後半、母も暇を持て余していました笑 もう少し古い映画や日本の音楽を充実させてくれたらなぁーなんて思いました( ^ω^ )
    私はいまだに見れていなかったアナ雪を見れて満足\(^o^)/

写真は2度目の機内食。しかし、私はこの時お腹がすでに破裂しそうだったので、ヨーグルトとフルーツサラダ?だけ食べました。ブルガリアヨーグルトは安定の美味しさ。笑
    デニッシュパンは母にあげましたー。美味しかったそうです。

2度目の機内食も終わり、あとは到着を待つのみ! 結局、前日あまり寝ないで出発したり、高速バスで福岡入りしたりとさまざまな試みをしましたが、ほぼ一睡もできませんでした。。(°_°)皆さんどうやったら飛行機で寝れますかー?笑 ぜひとも教えて欲しい。。。(^_^;)

まぁさておき、若干飛行機の揺れもありましたが、無事にホノルル国際空港に到着〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る