メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月18日(土) 〜4日目〜<br /><br />カランバカ5:42発 → パレオファルサロス6:36着<乗換>同駅6:52発 → アテネ10:23着予定の列車に乗りました。<br /><br />カランバカ5:42発はほぼ定刻通りに出発したのですが、パレオファルサロスからアテネ行の列車は1時間以上遅れて、8:00頃の出発になりました。<br /><br />アテネに到着したのは結局11:50頃になってしまいました。<br /><br />上記の写真は、アテネ中央駅を降りてすぐ前にあるラリッサ駅のホームです。<br /><br />

メテオラからアテネ

2014/10/18 - 2014/10/18

chikana

chikanaさん

2014年10月18日(土) 〜4日目〜

アテネに到着したのは結局11:50頃になってしまいました。

鉄道 徒歩
カタール航空
利用旅行会社
エクスペディア

中央市場には色とりどりの野菜や果物が並べられていました。

肉も豪快に並べられていました。

2014年10月18日現在、ミトロポリス大聖堂は修復中でした。

ミトロポリス大聖堂の中

ミトロポリス大聖堂の中

小ミトロポリス教会

シンタグマ広場近くの郵便局で友達に宛てた絵ハガキを出しました。

どのポストに入れたらいいか迷っていたら、ちょうど配達員の方が回収しにきてくれてそのまま渡しました。

国会議事堂

国会議事堂のふもとに無名戦士の墓があります。

無名戦士の墓の両脇に立つエヴゾナスを着た衛兵は、凛々しく厳かに墓を守っていました。

彼らは大人気で、観光客とツーショットで写真を撮る人が途絶えませんでした。

浮かれた観光客とは裏腹に衛兵はピクリとも動きません。

よく見るとほとんど瞬きもしていません。

それなのに上官から何か小言を言われています。

彼らの仕事振りには頭が下がります。

オシャレなレストランが多く、歩いているだけで楽しくなります。

アクロポリス遺跡近くにあるフレスコ・ヨーグルトバーというお店でギリシャヨーグルトを食べました。

アドリアノス門

ザピオン国際展示場

ザピオン国際展示場前にあった鐘

ザピオン国際展示場の中

ザピオン国際展示場は公園の中にあるので緑豊かです。

このレストラン近くのChiou通り沿いにあるスーパー「Bazaar(バザー)」で買い物を済ませた後、夕飯を食べました。

この旅はじめてのスブラキを頂きました。

スブラキよりも隣の白いソース(マヨネーズとチーズとヨーグルトを足して3で割ったような味)がおいしかったです。

グリークサラダ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る