名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タワーズの鼎泰豊で昼食を食べた後、ミッドランドでJTBの海外旅行のパンフレットを見たりウィンドウショッピングを<br />楽しみました♪<br />23

ミッドランドへ行ってきました。

2014/12/08 - 2014/12/08

れんげ

れんげさん

楽しみました♪

私鉄 自家用車

鼎泰豊は台湾へ行った時に小籠包(しょうろんぽう)などを
    食べたお店です。懐かしいなぁ〜
    これと同じ名前の店がタワーズにもあってビックリ。

ここで食べた小籠包(しょうろんぽう)は台湾で食べたのと同じくらい
    美味しかったです。

小籠包(しょうろんぽう)と海老入りラーメンセットを注文しました。

これはジャスミン茶。
    お代わりは自由にできます。

ジャスミン茶、何杯も飲んじゃいました。
    身も心もあたたまりました。

ジャスミン茶は中国の北京へ行った時に飲んだことがあります。

小龍包の横にあるのは、せん切りにしてある生姜です。
    小龍包には食べ方があるそうです。

私の大好きな海老入りラーメン。
    身体が冷えていたので、よりアツアツのラーメンが美味しく感じられました
    身体の芯から温まりました。とても幸せ気分♡

生姜が入っているお皿に酢醤油を加えます。

小龍包に酢醤油をつけます。

小龍包を散蓮華にのせ、生姜も添えます。
    そしてそのまま口に運びます。

これはジューシーで美味しかった。

ここに小龍包の食べ方が書いてありました。
    とても参考になって良かったです。

昼食後、成城石井でポンパドゥールの紅茶とパスタを買いました。

サンタさんやお花達が私達を迎えてくれています。

ミッドランドの服屋さんにもクリスマスツリーがありました。

ここのクリスマスツリーもきれいだったので、写真撮影しちゃいました。

その後、近くの製菓材料の店でウィンドウショッピングをしました。
    そこにはお菓子の材料だけでなく、切干大根や乾燥ワカメなども
    売られていました。

これは成城石井で買ったものです。

これはローズヒップのポンパドゥールの紅茶です。

今までは、ブルーベリーやハーブやアップルやジンジャーやストロベリーなどのポンパドゥールの紅茶を飲んだことがあります。
    特にこの味(ローズヒップ)がお気に入りなんですよ〜

最近は毎日、ポンパドゥールの紅茶に牛乳やポッカレモンを
    入れて飲んでいます。
    もちろんポンパドゥールは何も入れなくても、ジュースのように美味しく
    飲むことができます。

サンタクロースの形をしたマカロニパスタです。
    最近はこのようなマカロニをスープに入れていただくことが
    大好きなんです〜