ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのフィリピンは相当治安が悪いと聞いていたので<br /><br />不安な旅の始まりでしたが、特に何にも問題なし!!<br /><br />マニラは外に出てないので何とも言えませんが<br /><br />移動などしつこい客引きなどもなく、ボラカイにいたっては<br /><br />平和すぎるほど平和。<br /><br />物売りがもっといてもよかったくらいw

初めてのフィリピン☆ボラカイ☆

2014/12/03 - 2014/12/06

mochiko

mochikoさん

はじめてのフィリピンは相当治安が悪いと聞いていたので

不安な旅の始まりでしたが、特に何にも問題なし!!

マニラは外に出てないので何とも言えませんが

移動などしつこい客引きなどもなく、ボラカイにいたっては

平和すぎるほど平和。

物売りがもっといてもよかったくらいw

ターミナル3はきれい!

心残りはジョリビ・・・・

中で食べたドーナツが死ぬほど甘くて満足しましたw

セブパシでカティクランにむかいまーす

一番前の座席を購入しましたが、前に出入り口なし

最後に降りたので意味なしw

生まれて初めて向かい合わせシートに乗りましたw

カティクランからはトライシクルにのり、その後ボートに乗り換えボラカイへ

ついたー!

部屋はこんな感じ

すぐにビーチへGO!

夜はDモールのsmokeというお店で晩御飯

サンミゲルライトとマンゴーシェイク

マンゴードリンクはどこで飲んでもおいしい!!

お味はフツー

お米の不味さに閉口しました

パッサリしていて、また団子状の部分もあり

翌日午前はダイビング

アクアライフというダイビングショップでお願いしました!

超オススメ!!!

しかし、潜った後トラウマですぐ浮上・・・><

ヨウコさんには本当にお世話になりました。

そのヨウコさんオススメのエンジェル ウィッシュ フィッシュ!

Dタリパパの中にあります

カキは安くておいしい!

エビチリ!

おいしかったー!

YOKOさんオススメのフィッシュメキシカンソースが一番美味しかったけど
    写真は失念w

これふつうw

沢山食べた後はビーチで砂遊びw

きれいなホワイトサンドだったので

泥パックしてみましたw

こんなにがんばりましたが、特に肌に変化なしw

夜は座り心地がよさそうだったので、インドカレー

円安のせいもあって、インドカレーなんと5000円ほどw

日本より高い〜!!

はずれてないけど、日本のほうがおいしかったかな

腹ごしらえの後はビーチ沿いをブラブラ

ここは泊まったホテル

コックさん達が踊ってくれます

ホテルの横にはマックあり

ドナルドさんと挨拶w

ハイタッチもしてきましたw

ビーチ沿いのバーに誘われ飲んできましたw

超陽気なバーテンダーさんたちw

翌日はホテルのメインプールへ

寒すぎてプールバーは利用できずw

真ん中のジャグジーは温水でいてほしかった!!><

夜ビーチ沿いで出会った針金アートやさん

針金でアンクレット作ってくれました

すぐこわれちゃったけど><

すごい器用!

部屋からの景色

そしてこの後、悲劇が始まる・・・・

• なんさん 2015/03/29 03:48:35
    男一人
    はじめまして セブに英語学習というバカンスにいってきます。ボラカイも男一人でボ~としに 行ってこようかと思います 余り長くいると飽きそうですか? マリンスポーツは最近やりません・・・

mochiko

mochikoさん からの返信 2015/03/29 21:34:41
    RE: 男一人
    はじめまして こんばんは

私もそんなに長くは滞在してませんので何とも言えませんが
    あまり長くても退屈かもしれませんw

ダイビングするなら、アクアライフのYOKOさんのところを強く!お勧めしますよ〜

くれぐれも台風にはお気を付けくださいねw

mochikoさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る