香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって4度目の香港。<br />でもそれは9月のハナシ。11月にも香港行ってます。<br /><br />

またまたまたまた香港:1

2014/09/13 - 2014/09/16

10389位(同エリア20613件中)

なかひと

なかひとさん

今年になって4度目の香港。
でもそれは9月のハナシ。11月にも香港行ってます。

今回は初の香港エクスプレス。

夜中の出発なんで、21時ごろ関空につくように残業。
    ラウンジはすでにクローズ。

だけどKIXエアポートラウンジは24H。
    しかもJCB Gカードで2時間無料〜
    タイミングよくネットできる個室ブースが空きました。

ネットで香港のエアポートエクスプレスが24Hではないことを知り
    空港まで来てくれる予定の彼に、急いでLINE。
    始発を待って香港駅で待ち合わせすることに。

2時間近く空港で時間つぶし、始発のエアポートエクスプレスに乗る。

彼は自宅を出たがタクシーがなかなかつかまらないとのこと。
    香港駅をプラプラします。

あえて日本語にしているのがかっこいいんでしょうか。

彼と会うことができました。

ホテルに荷物を預け、翠華餐廳へ。
    この麺、おいしかったんだけど、香港に来たな〜って味。
    うまく言えない。

尖東駅に行く途中。お肉の船盛w

中国との国境まで行きます。 ミニバスに乗り換えました。

カラフルですね。

暑かった・・・でも興味深い建物な民家が多かったです。

この看板の向こうに国境が見えます。

なんか高速の出入り口みたい。

戻ってきて香港3D奇幻世界へ。

ビルのある一角にありました。
    思ったよりこじんまりしてる印象をうけましたが
    種類は多かったです。

結構人がいました。

ランチは雲來軒へ。

チャーハンにきゅうりなんて。うまいな。モグモグ。

暑いし、戻ろうかって時偶然に、彼に言えずに諦めていた行きたいショッピングビルを発見!

ジャッキーチェーンの映画、ポリスストーリーの最後のシーンで
    使われた場所です。
    もう30年は経ってますよね・・・。

ちょうど今日までランタン祭りが開催されていました。

エクセルシオールホテルのバーにきました。

お酒は飲めません・・・。

麺が食べたいと麺の種類までリクエストしたら
    おいしい麺屋さんへ連れて行ってくれました。

明日はマカオに行きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る