蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼12時。旦那様とわたしとの共通の友人宅へ伺いました。<br />一緒にランチを楽しんだ後、さらに車を北上させて、東武動物公園に行ってきました<br /><br />旦那様とは結婚する前に1度来ているので、、、<br />5年ぶりくらいになると思います。<br />動物園は変わりなく、たくさんの動物たちに癒されます。<br /><br />そして暗くなってから驚いたのがイルミネーション!!!<br /><br />まったり旅が、素敵なデートに早変わりしました!!<br /><br /><br />ご覧いただければ幸いです。

東武動物公園で♪イルミネーションデートをしましょう☆★

2014/12/07 - 2014/12/07

かおるるる

かおるるるさん

お昼12時。旦那様とわたしとの共通の友人宅へ伺いました。

旦那様とは結婚する前に1度来ているので、、、
5年ぶりくらいになると思います。
動物園は変わりなく、たくさんの動物たちに癒されます。

そして暗くなってから驚いたのがイルミネーション!!!

まったり旅が、素敵なデートに早変わりしました!!

ご覧いただければ幸いです。

おなかいっぱいになったところで、友人宅を後にし
    国道4号線を北上していきます。

途中、
    ススキが、太陽の光にを受けて、とてもきれいでした。

さて、東武動物公園に到着です。

わたしたちは「東ゲート」につきました。
    こちらは民間の駐車場があり、料金500円でした。

あとで調べたところ
    「西ゲート」にある動物公園の駐車場は、1000円みたいですね。

「西ゲート」の方が動物園に近くて便利だと思います。

東武動物公園 テーマパーク

15:30。。。日が傾き風がかなり冷たく感じます。

子供連れのファミリーは、この時間に帰宅される方が多いように感じました。
    その割に、今から入場する家族(小学生くらいの子供ずれ)・カップルも多く、驚きました!

入園料 1,700円/人

花壇もあり、とってもきれいです。

旦那様とわたし。恒例の。

コイのえさです。200円

この景色を眺めながら、コイにえさをあげます。

ここのコイは大きいですね。
    たくさんご飯をもらっているのかな?(^^)

途中、売店で「串揚げもち」を購入。

これがとても美味しかった!!!

モチモチ食感にあまじょっぱい味が絶妙です。
    もう一度食べたい。

いました!トッピーくん。

ようやく動物園コーナーです。

シマウマのおしりがあまりにも綺麗で
    見とれてしまいました。

親子のシマウマ。
    寄り添いながら歩いていて、可愛いです。

フラミンゴは3種いました。

ビニイロフラミンゴ、濃いピンクでとても素敵です。
    ヨーロッパフラミンゴ、全体的に薄いピンクです。
    チリフラミンゴ。

東武動物公園といったら、ホワイトタイガーですよね!!

もふもふした手が可愛かったです。

東武動物公園 テーマパーク

フンボルトペンギンです。

夕暮れ時でも、水の中ですいすい泳いでいる姿は素敵です。
    人間に興味があるのか、泳ぎながらかなり近くまで寄ってきては、ジロジロみられます。。。
    逆に、観察されている。

オットセイさん

リスザルは、もうお休みどころ(宿舎)へ戻っていました。

「リスザルの楽園」という場所があって
    もう少し早い時間なら、間近で見れたのに残念です。

楽園には、カピパラさんも一緒のようです。

ガチョウさんはごはんタイムでした。

みんなで一斉にご飯をつつくのかと思ったら、
    あら、不思議。

ご飯食べる子もいれば、水ばっかり飲み続ける子。
    うろうろ散歩している子。。。
    見ていて飽きませんね♪

気づけば、とてもきれいな満月。

このころ、ようやく反対側の「西ゲート」に到着です。
    17時を回っていました。

西ゲート付近に「ふる里の動物たち」というコーナーがあるのですが
    ここにいるタヌキたち。
    夜行性のためか、活発に走り回っていました。

観覧車と満月。

この後、「エマさんのチーズ風車(観覧車のこと)」に乗ります。
    乗り物代 600円/人

観覧車に乗車してから気づきました!

「何この、イルミネーション!!」

東武動物公園をなめていました。

かなり素敵です。
    動物メインのまったり旅が、思わぬ「デート」に早変わり。

とってもきれいですね。

カメラには収めることが出来ませんでしたが
    スカイツリーもぼんやり見えました。(たぶん、スカイツリー)

地上に戻ってきました。
    上からも素敵でしたが、下で見るのもまた素敵です。

ちなみに、この付近に「くまさんカステラ」のお店があります。
    甘い良い匂いが漂ってきたので、、、
    ついつい購入です。

プレーン。なかなか美味しかったです!!
    くまさんカステラ 330円/8くま

メインのツリーです。

• ツリーの中にも入れます。<br />とても幻想的ですね〜

ツリーの中にも入れます。
    とても幻想的ですね〜

ちなみに、カップルばかりかと思ったら
    家族連れもかなり多かったです!

辺りは記念撮影をする方がいっぱいで
    ほのぼのした空気が流れています。

• 少し離れて。メリーゴーラウンドです。<br />水面に移ってとてもきれいです。

少し離れて。メリーゴーラウンドです。
    水面に移ってとてもきれいです。

こちらも映画に出てきそうな雰囲気。

ここら辺で寒さの限界!
    レストランへ逃げ込み、ホットココアとポップコーンで体を温めます。

遊園地コーナーを抜けて東ゲートへ向かう箇所は
    ロマンチックな雰囲気にライトアップされていました。

ピンクの木の横を列車が通過します。

• 東ゲート側の湖。<br /><br />動物メインで考えていた旅でしたが<br />想像以上のイルミネーションに大満足なデートとなりました☆<br /><br />ただ、この時、気温は3度。<br />ヒートテックにニットを重ね、マフラーもこもこにして行きましたが<br />それでもやっぱり、芯から冷えます。<br />もっともっと着込んでも良かったと感じました。<br />

東ゲート側の湖。

動物メインで考えていた旅でしたが
    想像以上のイルミネーションに大満足なデートとなりました☆

ただ、この時、気温は3度。
    それでもやっぱり、芯から冷えます。
    もっともっと着込んでも良かったと感じました。