北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Centara Ras Fushi Resort &amp; Spa】<br /><br />モルディブの水上ヴィラを満喫してきました

maldives's haneymoon

2014/12/01 - 2014/12/06

づー

づーさん

【Centara Ras Fushi Resort & Spa】

モルディブの水上ヴィラを満喫してきました

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

さぁさぁ、12月1日免税店で
    お土産もがっつり買って、
    憧れのモルディブへ♪

13:15成田空港発
    スリランカ航空利用でした(^^)

機内食のメニューが配られます

ビールってお願いしたら、
    手前のコップは
    ワイン専用らしく、
    半ば強制的に頂きました♪

でも、あとから、
    スーパードライ
    持ってきてくれたよ〜

ハネムーンなので、
    ケーキを頂きました♪

ケーキはスゴくおいしいヽ(´▽`)/

おさかな

うん、これは
    スリランカ航空の中では
    なかなか美味しかった\(^^)/
    …とみた!

スリランカ空港到着!

スリランカ航空のCAさん、
    背中が出ててセクシーでした(^^)

1時間の乗換えだったのに、
    飛行機が遅れてしまったため、
    スリランカの紅茶屋さんを
    横目にダッシュ(T_T)!!!

20:30出発

モルディブへは1.5時間
    バスで移動して、
    少し小さな飛行機に乗り換えます!

短いフライトだったけど、
    ごはんが出ました(^^)

カレー味のごはんの下に
    カレー味のお肉が!
    でも、ダメだ…美味しくない(T_T)
    カレーなのにッッ!

モルディブ到着\(^^)/

入国を終えると、
    たくさんのカウンター?があります!

ここから自分のリゾートのカウンターを探して、
    リゾートまで連れていってもらいます\(^^)/

そして、このままフェリーでリゾートへ♪

今回宿泊する、
    【cenara ras fushi resor & spa】 は
    マレからフェリーで20分!

その日の内にリゾートへ行けます!

真っ暗な海をひたすら進んでいくんだけど、
    あの明かりは工場かな?

モルディブにもあるのかな?

…ということで!?

お部屋到着\(^^)/
    おっきいダブルベッド♪

実は、リゾートに日本人スタッフの方がいる予定だったんだけど、いなかったの(T_T)
    英語聞くのに、頭フル回転( ´△`)
    意味はなんとかわかったけどさ、勉強しなきゃね…

ハネムーナー特典でシャンパンがありました(^^)

バスルームの後ろには
    海用のタオル
    レインコート
    セーフティーボックス
    ライフジャケット
    がありました

バスローブは頼まないとなかったよ!

シュノーケルセットは
    ダイビングセンターに行って、
    泳ぎのテストをして、
    帰る日までずっと貸してもらえます♪

コンセントは
    どの形にも対応してるみたいで、
    アダプターいらなかったの!

国際基準!
    こんなところで感動しちゃったよ!
    スゴいね\(^^)/

こっちがバスルームの正面なんだけど…
    この扉…

空くの!笑

バスルームから海が一望できる\(^^)/
    朝がたのしみだなー\(^^)/

……
    ………

きた〜ッッ!!!

あさッッ!

カーテン開けるとこの景色!

海が近いよ〜♪ヽ(´▽`)/

デッキにはイスとテーブルが

リゾートに来たって感じた!
    ワクワクです♪

外に出てみると
    ホントに海の透明度がスゴいの!

遠浅の海だったので、
    海底の珊瑚までくっきり♪

水上コテージの見た目はこんな感じ

狭いとの情報を耳にしていたので、
    「案外広いじゃん」と前向きに
    捉えられました♪

【ごはんタイム】

コテージから
    ビュッフェ会場に向かいます〜

途中、砂浜にはビーチベッド
    近くにはプールがあります♪

緑や南国っぽいお花も
    いっぱい咲いてます

緑に囲まれたところを
    歩いていくと・・・

ごはん会場\(^^)/

基本は朝昼夜ここでビユッフェです
    昼と夜は曜日ごとにテーマがあるみたい!

種類もたくさんあって楽しかった♪
    パンがおいしかった♪

ビュッフェ会場は

ここ
    【OCEAN】!!!

中はこんな感じ♪
    あの鳥かごの中でごはん食べたかったけど、
    2人じゃ難しいみたい〜

イスもかわいくて、
    サンドカーペットでした♪

毎朝、本当においしくって、
    見ての通り…食べ過ぎて…(゜ロ゜)
    しまった…

でもさー
    しょーがないじゃーん

こーいうところだと、
    オムレツ作ってもらいたくなるし、

毎日食べたくなるしー

ランチもビユッフェの他に
    パスタとかフォーとか
    リクエストの具材を入れて作ってくれた♪

これもおいしかった〜ぁ

デザートも種類たくさんで、おいしかった♪

チョコケーキなんて、
    すぐにでもデブれるような味だったよ!

フルーツが思いの外
    美味しくなかったんだよね?
    残念( ´△`)

でもね、何がココでおいしかったかって…

パンだよ!

パーン♪

ドーナッツも最高でした(^^)

これが、曜日変わりの
    Oceanのディナーメニュー

曜日ごとにテーマが変わるみたい♪

これは…火曜の地中海メニューの日!

ライトが青っぽいから気持ちそれっぽい!

これはリゾートの全貌!

私たちは右上に伸びる水上コテージに泊まりました!

ここはレセプション

ここもサンドカーペットで
    リゾートに到着した時にここで案内を受けました

レセプションには忘れ物らしき
    いろんな国の本が!

日本のものもありましたが、
    手に取るのは止めときました・・・

12月初旬はずっと天候に恵まれて

日常をわすれられるには十分でした♪

暑いけど、カラカラしてるから、
    汗もあんまりかかなかった♪

海の近くにはプールがあって、

ソファーがあったり、

ベッドがあったり♪

でも、ここで寝ると日焼け大変そー(T_T)

あと、あと、barも!

なんか、プールの中にあるbarなんて
    ワクワクしちゃうね!

ちなみにbarはココを含めて
    3ヶ所あったよ!

ほんと〜に
    いいお天気〜

たまに、パーティーもあるみたいで、
    こんな案内も近くに出てたりしてましたよ!

夜は入っちゃダメのプールですが、
    キラキラしててきれいでした〜

で、またまた
    【ごはんタイム】になりますが・・・

レストランは【ocean】の他に、
    タイ料理の【Suan Bua】、
    イタリアンの【La Brezza】、
    アラビアンの【Al Khaimah】の3種類がありました!

席予約だけだけど、
    予約必須で前日までに
    ランチかディナーの予約をすると
    食べれまーす\(^^)/

これはタイ料理【Suan Bua】のランチ

アラカルトもありますが、
    コースで注文!

コレは・・・ナシゴレン・・・?

スープと辛いひき肉も付いてきます♪

おいし〜

デザートはマンゴーアイス♪

大満足のランチでした

で、こっちはイタリアン【La Brezza】のランチ!

ここでもコースを注文

なぞの前菜・・・ソースは4種類・・・
    どれもおいしかった!!!
    んだけどさ、なんだろ〜

なんかここにいる間食べ過ぎたからさ、
    メインはサラダ

でも、選んで正解♪
    おいしかった〜

デザートは
    ティラミスケーキでした

続いて、【La Brezza】でディナー♪

ディナーの方がリッチ〜!!!
    お通しと前菜♪

またまたコースで注文です♪

ピザも具沢山で生地もそんなに厚くなくって
    おいしかった〜

なんで、もっとここでdinnerを食べなったのか・・・
    後悔・・・

チョコケーキもおいしかった♪

ちなみにここがアラビアンの【Al Khaimah】

ディナーのみで絶品らしいのですが、
    残念ながら、予約のタイミングを逃してしましました・・・

ごはんの話ばかりしてたら、お腹がいっぱいになってしまいましたが、
    ゆっくり時間の流れる、リゾートでは、
    いつもお腹いっぱいでした♪

この桟橋を通って、
    レストラン、ビーチから部屋に戻るんだけど、

桟橋の辺りでは、
    毎日、いつも、この魚の群れがいました

かわいい

ごはん食べては、部屋でぐだぐだ・・・
    ビーチで遊んでは、部屋でぐだぐだ・・・

この桟橋を何度も通りました〜

素敵な日常

自分の部屋と
    隣の部屋の距離感・・・

お隣の人が音楽を流していたので、
    よく聞こえました・・・
    そんな距離です

デッキにいると
    こーやって、シュノーケルしてる人が
    見れます…

ちなみにシュノーケルセットは
    ダイビングセンターで、
    滞在期間中、無料レンタルできます♪

しかし…海岸沿いで泳いで
    合格がもらえないと借りれない…
    韓国人カップルが苦戦してて
    可愛そうでした( ´△`)

みごと、レンタルに成功できたら、
    お部屋のデッキから階段が延びているので、
    そこから、泳ぎにいきます(^^)

これこそ、水上コテージ♪

デッキにはイスもあるので、まったりします♪
    ぬれた身体もすぐに乾く♪

でも、ず〜っと日が当たるから、ずっと日陰にならない!!!

写真の日陰がギリギリな感じでした・・・

あ゙〜

ダラダラ最高(^^)

ちなみにダイビングセンターも
    もちろんあります\(^^)/
    モータースポーツ他…笑
    スキューバダイビングしました!
    近場だけど、ナポレオンフィッシュの
    大きいのも観れた♪
    もっとたくさん潜りたかったな♪

さてさて、ダラダラしてると
    あっという間に日の沈む時間です。

日本にいたら、

例え、時間あっても、

こんなに

じっくり
    ずっと
    夕日が沈むのを
    見ることなんて

ないんだろーなー。

• …<br /><br />…<br /><br />…

太陽が沈むとあっという間に真っ暗に・・・

星も月もスゴくきれい

ホントに同じ場所から見ているだけなのに、
    時間によって、表情を変えていきます・・・

幸せだぁ〜

で、昼間ですが、虫対策?

たまに、やってました…

でも、部屋でもどこでも
    虫に悩まされることはなかったよ!

心配してたけど、無用だった\(^^)/

それにしても、
    本当にゆっくりとした空気が流れてます♪

花もきれい

きれい・・・

ちなみにこんなステキなビーサンはいてる人いました(^^)

「MR」はみつけられなかった・・・

南国風のおもてなしもたっぷりです♪

ウエディングプランやってました…

ドレス着て
    写真撮ってるカップルもいたよ〜

いいなーいいな〜( ´△`)
    やりたかったけど、
    高くて諦めたんだよね、
    いいな〜いいな〜

くやしいから、足漕ぎボートで爆走です。

モーターが付いていない遊具は無料でレンタルできます♪
    手漕ぎボートとかもありました

漕ぎ出して、水上コテージの端まで行ってみました・・・

疲れたな・・・

疲れたので、BARで休憩です

【viu bar】

BARの真ん中が空いてて餌付けをしてるのか、
    ホントにたくさん魚がいました

夜はライトアップされててスゴくきれい♪

ここのBARももちろんオールインクルーシブだけど、

午後はさらにコーヒーと軽食まで出てるの♪

ここのハンモック(昼は暑いから日陰のソファーにしときました)に
    揺られながら、ボケ〜っとするの

夕日スポットとかで、ここがピックアップされてましたが、
    私の宿泊したヴィラはここから見えるサイドだったので、
    お部屋から見てました。

幸せ・・・

はぁ、最後になってしまった・・・

最終日は12時にチェックアウトで、
    その後ランチを食べ、
    夕方17時に船で空港へ向かいます。

それまではリゾートの中で過ごします・・・
    チェックアウト後もランチと
    ソフトドリンクはオッケーなの!

だから、最後はお部屋を借りて
    着替える訳ですよ…ココで(T_T)泣

レセプションでお願いすれば
    貸してくれるんだけど、

もちろん中も清潔で、
    シャワーもトイレも完備♪

だから、チェックアウトしても、
    いっぱい遊べました♪

日も落ちてきて、
    もう空港に向かわなきゃいけない時間…
    悲しすぎる(T_T)

行きと同じ小型ボートで
    空港まで向かいます( ´△`)

寂しい、寂しい…

リゾートがどんどん遠ざかって行きます…

…(T_T)泣ッッ

モルディブの免税店、
    化粧品も香水メインで
    あまりなかったし、
    おみやげ物めぼしいものは
    ありませんでした!!!
    (ネットと成田で買っておいてよかった!)

帰りもスリランカの空港で
    お買いものはできず、
    機内食はまずくって…

でも、モルディブ、
    新婚旅行で行っただけあって、
    ほんとうに思い出深い地になりました♪
    とてもリラックス&
    リフレッシュできました♪

また行きたいな\(^^)/

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る