2014/11/30 - 2014/11/30
T.Miyamotoさん
- T.MiyamotoさんTOP
水族館大好きです。
放っておけば1日中水槽の前にいてしまいそうです。
LoveAquariumとしてシリーズ化。。できたらと思いますっw
まず最初は地元名古屋の"名古屋港水族館"
まもなくリニューアルを迎えているせいか人は少なく色々みやすくてよかったですね^^w
リニューアルは2014年12月20日、流行の水中トンネルができるようです。
カバー写真はめちゃツボった、おみやげやさんにあったWシャチです
- 友人
- 1万円未満
関東から来た友人と一緒に久しぶりにやってきました「名古屋港水族館」
中にはいるとまずはイルカの大水槽が迎えてくれます。
写真は、親子のイルカちゃん
お乳を飲んでいるのか、おかあさんにまとわりついていましたが、しばらくするとおなか一杯になったのか、一人で泳いでました^^
かわいぃ〜
名古屋港水族館HP
http://www.nagoyaaqua.jp/aqua/index.html -
背面泳法のイルカさんたち
この場所はホントどれだけいても飽きないなぁ〜 -
白いイルカ「ベルーガ」
潮吹いてますw
浮き輪みたいなのが浮いてて、それを使って遊んでるような様子がめちゃかわいかったw
この写真では顔は見えないけど、おとぼけな顔がまたかわいいのですよねw -
イルカのショーは見ごたえたっぷりw
10頭以上のイルカたちが、ジャンプしたり、フリスビーをキャッチしたり
ショーが始まる前に、何度も何度もこの写真にあるステージにあがってきてはスピンしたり滑っていったりの自主練習をこなしてました。
そんな自主練習している姿にとってもマジメさを感じてしまいましたw
だって本番は1つ芸をするたびにエサ(ごほうび)がもらえるけど、自主練習ではエサはもらえないんですよ。
まさに自主練習ww
マジメなヤツらです^^
写真は本番 -
これって結構スゴくなぃ?
しっぽで水面に立ってそのまま直立歩行(!?)してるんですよw
しっぽの力って相当すごいんでしょうねww -
こちらはいわし水槽
イワシトルネードってのがあるそうですが、私たちは見ることはできませんでした。
(他の水族館で見たことあるけど、すごぃよねwwザンネン><。)
同じ水槽にカツオが泳いでました。。
エサになるんだろな。。 -
熱帯魚水槽は、こういうおしゃれな空間にデザインされているのが似合いますね
こちらは、水槽の中にのぞき用のドームがつくってあります。
ナイスな撮影スポットですが、写真撮っても顔は判別できませぬww
ドームにベタっと顔をつければなんとか見えますねb -
こちらが12月20日にリニューアルオープンする海底トンネル。
現在はまだカバーがかけてあってみることはできませんが、エイのシルエットが何気にそそりますww
オープンが楽しみですね^^w -
そんな感じでお昼すぎから閉園までいた名古屋港水族館。
外にでるとすっかり暗くなっており、イルミがステキでしたぁ
イルカと波 -
これもステキw
イルカとシャチのイルミ -
名古屋港水族館でGETしたもの〜♪
おみやげ屋さんでみつけた、これっw
名古屋のシンボル金のシャチホコと名古屋港水族館の人気者シャチとのコラボb
これは買わずにいられないっっというわけで、買ってどうするんだよwwという思いもよそに、お買い上げww
まじ、、どうすんだよこれww
ま、、かわいぃからいいかw