名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時新型新幹線「はやぶさ」がデビュー。まだ乗ったことのない私たちは「よし!せっかくだからこれに乗って仙台に行こう。」ということで自分たちで企画したこの旅行。なにからなにまで全てmy企画旅行です。 順番としては仙台→松島からのフェリーで名古屋です。フェリーで一泊し、とうとう名古屋に到着です。名古屋港周辺をぶらり観光です。

新型はやぶさとフェリーで行く仙台&名古屋の旅③名古屋編

2011/12/13 - 2011/12/13

きむやん

きむやんさん

観光バス 徒歩

乗務員さんとの記念撮影。 あえて女性の方で(笑)

そして舞台は名古屋港水族館へ。

下からサメが見れます!

イルカショーやってました。お客さんみんなびしょびしょでしたねー

懐かしのソフトバンクのおばあちゃんです!名前なんだったけ?

餌に合わせて小魚が一斉に泳ぎます!

生で見るとちょっと気持ち悪いくらい動きが早く激しいです。

なんかきれいに撮れました!ニモです。

南極観測船「ふじ」です!本物です!これから中に潜入します!

名古屋港水族館です。

食堂。

隣の展望台からの眺めです。名古屋の街並みだーい。

最後はリニア・鉄道博物館に行きました! 鉄道ファンにはたまらないであろう場所です。

なんとなく懐かしい新幹線がいっぱいありましたー。

おー。古いドクターイエロー発見!ちょっとは幸せになれるかな?

リアルな鉄道模型も!

街も本物だー。 暗くてごめんなさい(笑)

なんかかっこいいー!

昭和の人にしかわからない電車のようです。

本物の新幹線や電車がこんな近くで触れて見られるなんてすごい感動しました! この日はここで最後。このあと名古屋駅からのぞみで帰りました。楽しい時間はあっという間ですね(泣)