新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年々ジングルベルハントが大好きになっていく私、寒さと体調不良に負けず収穫に出ます。<br />今日は東京オペラシティからサザンテラス、そして主に西新宿高層ビル街のクリスマスイルミネーションを紹介します。

イルミネーション2014 イン新宿

2014/11/12 - 2014/11/12

white tiger

white tigerさん

東京オペラシティ、昼と夜と来ましたが比べると夜がベター。

色が変わるのが楽しみ。

赤が一番好き、けどなかなか赤出なかった。

モザイク通りを通ってサザンテラスまで。

サザンテラス、新宿のジングルベルイルミネーションのクライマックスです。
    無料でこんなに楽しめて幸せ。

金の中にカラフルなボールがいいねぇ。

Suicaペンギン、JR東日本ビルがあるからですかね?

新幹線もあればJR東日本デザインになっとる。

マカロンツリー、先ずは光のパワーについての案内板。

台の上に手を軽く置くと変化、何パワーが出るでしょうか?

なかなか出ないがハート可愛かった。
    お幸せに。

流れ星も好き。

新緑色の中の蝶々も良かった。

野村ビル入り口、撮り方によってオシャレ?

三井ビル、薄っすらですが裏の都庁が赤くライトアップされているのがヨシ。

去年のサンタのお家の方が良かった。

三井ビルは出来て40年、かなり老朽化はして見える。

アイランドタワー、LOVEの赤色サイコー。

ヒルトンホテル、久々に来てみた。

ホテルと言うこともありツリーはオシャレでデカく綺麗。
    残念なのはトイレが老朽化したまま。

ハイアットリージェンシー東京、こちらも久々。

ワシが幼女時代から感じてましたが映っているシャンデリアがゴージャス。

ツリーオンリーをズーム、ホテルなので高級感あり。

NSビル、観光地化がされてないので人も少なく撮りやすい。

京王プラザホテル、高級ベッドっぽい雰囲気のツリー?

新宿ファーストウエストビル、去年もこんな感じだった。
    西新宿高層ビル群の中では新しいので派手さはないが設備は綺麗。

高島屋タイムズスクエア側、薄っすらと高層ビル群が見える。

サンタさんからのメッセージは何でしょう?

この下はJR新宿駅ホーム、ここもフォトスポット。

日本橋高島屋のとトナカイ似てる。

FLAGS、周りが綺麗ならいいのに。

ピカデリー新宿、「宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方船」でした。
    特に男性のお客様が夢中に撮影してた。
    構図がムズイ、がウマく撮れた。

新宿伊勢丹、トナカイのシールがいっぱい貼られてた。