沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も石垣島旅行を計画していましたが、<br />台風の影響で全便欠航のため、あえなく撃沈・・・。<br /><br />ですが今年は!飛びましたよ!行けましたよ!!八重山諸島!!!<br /><br />そしてちょうど家族が珍しく長期間の休暇が取れたので<br />どこに行くか悩みました。<br /><br />やっぱりビーチでしょ!ってことで。<br />タヒチ→予算オーバー<br />モルディブ→島が多すぎてどこがいいか決められない・・<br />カンクーン→時期はずれ<br />グアム、サイパン→3日あればいけるかな<br /><br />など色々検討しましたが、<br />去年行けなかったこともあり、<br />ご飯美味しく、海も綺麗な八重山諸島を色々回ることに。<br />直前まで梅雨明け宣言がされずドキドキしてましたが、<br />5日間の旅、行ってきました!<br /><br /><br /><br /><br />■旅のお金<br /><br />●航空券<br />6/25 羽田 発 08:40 → 石垣 着 13:25 SKYバーゲン 60  <br />スカイマーク利用・那覇経由 12800円<br /><br />6/29 石垣 発 15:20 → 羽田 着 19:15 SKYバーゲン 60<br />スカイマーク利用・那覇経由 12800円<br /><br />●宿泊費(2人分)<br />6/25 石垣島・ホテルククル 9900円(朝のみ)<br />6/26 小浜島・はいむるぶし 40000円(朝夕)<br />6/27 竹富島・ヴィラたけとみ 28200円(朝夕)<br />6/28 石垣島・コテージぷかぴー 16200円(朝のみ)<br /><br />●その他<br />レンタカー 1日利用<br />5980円<br /><br />予想外に写真が多かったので前後半に。<br />今回は後半です。

★飛んだ!八重山諸島 2014.6★後半。

2014/06/25 - 2014/06/29

fortravel

fortravelさん

昨年も石垣島旅行を計画していましたが、
台風の影響で全便欠航のため、あえなく撃沈・・・。

そしてちょうど家族が珍しく長期間の休暇が取れたので
どこに行くか悩みました。

やっぱりビーチでしょ!ってことで。
タヒチ→予算オーバー
モルディブ→島が多すぎてどこがいいか決められない・・
カンクーン→時期はずれ
グアム、サイパン→3日あればいけるかな

など色々検討しましたが、
去年行けなかったこともあり、
ご飯美味しく、海も綺麗な八重山諸島を色々回ることに。
直前まで梅雨明け宣言がされずドキドキしてましたが、
5日間の旅、行ってきました!

■旅のお金

●航空券
スカイマーク利用・那覇経由 12800円

スカイマーク利用・那覇経由 12800円

●宿泊費(2人分)
6/25 石垣島・ホテルククル 9900円(朝のみ)
6/26 小浜島・はいむるぶし 40000円(朝夕)
6/27 竹富島・ヴィラたけとみ 28200円(朝夕)
6/28 石垣島・コテージぷかぴー 16200円(朝のみ)

●その他
レンタカー 1日利用
5980円

予想外に写真が多かったので前後半に。
今回は後半です。

はいむるぶしチェックアウト後、本日は竹富島へ。

一日2本くらい、
    小浜島→竹富島のフェリーがあります。

オレンジ色でかわいいです。

到着!
    赤い屋根と白い砂がたくさんの島です。

今日もいい天気。暑い!
    でもレンタサイクルで回りますよー。

小学校発見。
    何度かこの前を通りましたが、
    週末に運動会のようで、練習をしていました。

竹富島で一番高い なごみの塔。
    ここから下を見おろします。

なごみの塔 名所・史跡

上からみた町並み。

水牛に揺られて。
    (私達は見てるだけー)

お昼は やらぼー さんで。

ひっきりなしにお客さんがやって来てました。
    常に満員。人気店です。

メニュー。

海老入りそばに興味がありましたが
    値段で断念・・・。

こっちがソーキそばかな?

こっちが八重山そばかな?

うぉ、なまこーーーー!!!

今日も絶好調に潮がひいております・・・。

本日は
    ヴィラたけとみ さんへお世話になります。

夕食です。

デザート。

夕方になると満ちてきました。
    夕陽が綺麗です。

この後、
    ちょうど歌手の方が竹富島に来てらして、歌を聴いてきました。

その後、
    暗くなって宿に自転車で戻るのですが
    空を見上げるとものすごい星の数!!

正確には数はどこでも一緒なのでしょうが、周りが真っ暗なせいか
    東京で見るよりも数倍の星の量に見えます。

写真で写らないのが残念。

さ!今日も元気に朝ごはん。

お麩がおっきいー。

そしてこの後竹富島を後にし、
    石垣島へ戻ります。

石垣島ではレンタカーを借りてドライブ。

まずは川平湾から。

ちょっと曇ってるなー。

そしてドライブがてら北上し、
    玉取崎 へ向かいます。

見渡す限り海!です。
    いい眺めですねー。

本日の夕食は
    やまもと さんで。前もって予約しておきました。

早い時間じゃないとお肉が売り切れることがあるという話を聞いたので
    開店と同時に入店します。

タン好きなので、、、
    ついつい写真撮る前に食べてしまった。。

カルビ 1080
    ネギタン 1290
    焼きシャブ 1720
    マルチョウ 860
    冷麺 1180
    カクテキ 430
    これにドリンクを3杯頼んで 7740円でした。
    お腹一杯、まではいかなかったかな。

石垣島は塩せんべいも有名です。
    今年も買っていただきます!

さて、八重山諸島も最終日。今日は
    コテージ ぷかぴー さんへお世話になります。

翌日。
    朝食前に海へ行ってみます。

やどかり。

朝食いただきまーす!

チェックアウト後、海へ。

ここのビーチは有料でしたが、
    シャワーも借りれます。

本当に何度来ても素敵ですね、沖縄。

また来年も来るぞーー!!