美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年続いた沖縄出張最後に有休を取ってリラックスと考えたが、仕事感覚が抜け切れず、ゆっくり出来無かった。<br />美ら海水族館だけは、観ているだけで何だか癒された。

出張最後に沖縄で有休

2014/11/27 - 2014/11/28

rockie

rockieさん

美ら海水族館だけは、観ているだけで何だか癒された。

レンタカー JALグループ

最後はちょっと豪華にと、先ずはブセナテラスにチェックイン。
    バレーパーキングで直ぐに従業員の方が荷物を運んでくれ、その服装は、ラッフルズホテル風で、しかも建物の作りは大きく、久々緊張してしまった。
    カップルと高齢者を連れた女性の親孝行旅行者が目についたが。そんなに多くの宿泊客はいなかった。

天気がイマイチ。雨もチラホラ
    でもブセナテラスは海外に来たような感じ

部屋も結構広く、昨日まで宿泊していたビジネスホテルとは大違い
    スーツからカジュアルな服装に着替え、缶ビールで一人お疲れ様

敷地内探検、こんな風景なのにリゾート気分に浸ることができない!(◎_◎;)

プールサイドでは、サクスフォン生演奏とそのバックはカラオケ
    バック演奏のカラオケ操作を見て、ちょっとニンマリ笑ってしまった。
    ビーチチェアでカップル二組が聞き入っていた。
    私は、KennyGを思い浮かべながら、喫煙出来る灰皿のある所から煙草を燻らせていた。

敷地内探検2
    外人の老夫婦がプールを背景に読書していた。
    1人カメラ撮影も何だか…

翌日、遅めの朝食を食べ、美ら海水族館に移動
    昨日までのビジネスホテル朝食(ロコアナハもいい方だけど)とも違って、結構良かった

口開けたまま超ブサイクで鋭い歯、噛まれたら指千切れそう!

ジンベイザメに癒された。
    中国語を話している観光客の方が多かった。
    台湾、香港、本土から円安で沢山

ずっと寝たままのサメもいた
    サービス満点のエイも此処で休憩

サヨナラ〜とエイが挨拶してくれた

那覇に戻って行きつけの東北小料理屋 小やじに開店後突入。
    牛タンが絶品、東北の日本酒もオススメ
    この後、忙しい最中、出口まで見送ってくれた!

その後、Bar Owlに挨拶がてら一杯のつもりが…

最後は沖縄らしさのシークワサーベース
    今日那覇市民になった女の子と今日沖縄最後のおじさんで会話が盛り上がった。
    写真もボケボケ

最後は国際通りのドンキホーテの水槽
    ウツボにお別れ
    体をクネクネしながらさよならしてくれた(^^)

• うさみみさん 2015/02/06 23:25:14
    お久しぶりです。
    rockieさん こんばんは~☆

出張で沖縄、いいですね!
    そういえば私も親孝行旅行でブセナテラス考えた事が。
    計画だおれにおわりましたが…。

ブサイク顔のお魚さんのアップ、笑えます。愛嬌があって^^

うさみみ

rockieさんのトラベラーページ