那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故②からなのか・・・・・<br />それは①が船舶免許編であまり需要がないと思い<br />②から書いたからである<br />船舶免許のついでに八重山観光をしたかったので<br />(むしろそうしたくて沖縄まで取りに来たと言っても過言ではない)<br />那覇から石垣へ!<br />写真の枚数がちょっと多いので八重山観光とは分けます<br />ほとんど那覇空港内の写真です←

沖縄長期?滞在!~②那覇から石垣島へ!~

2014/11/25 - 2014/12/03

しぃ

しぃさん

何故②からなのか・・・・・
それは①が船舶免許編であまり需要がないと思い
②から書いたからである
船舶免許のついでに八重山観光をしたかったので
那覇から石垣へ!
写真の枚数がちょっと多いので八重山観光とは分けます
ほとんど那覇空港内の写真です←

JALグループ

ホテルからはタクシーを使って空港へ移動
    沖縄本島って何故かあまり興味がないので
    特に観光する訳でもなく・・・・・ww
    もっと早めの便にすれば良かった( ´・_・`)
    4時間半も時間があるのです

やる事がないので前から食べてみたかった
    紅いもタルトアイスを食べる事に!
    やはり想像通り美味しかったw

那覇空港 空港

那覇空港での時間潰しと言えば飛行機を眺めている事ですよね!

写真はJAL側

反対はANA側

金銭的に余裕があればANAも一度乗ってみたいヽ(´▽`)ノ

着陸する飛行機も結構な感覚で見られます!
    規模の大きい空港だから飛行機の発着が多くて
    見ていても飽きないです!
    海を背景に飛行機が着陸するの綺麗(ノ)’ω`(ヾ)

私の空の足JAL

ANAの機体ってあんまりよく見ないけど
    よく見るとエンジン部分にイルカ?のような物が描いてある!
    これは全ての路線でも描いてあるのか・・・・・
    沖縄路線だから描いてあるのか・・・・・

JALはJTA路線だと機体のデザイン変わりますよね(●´∪`)
    見た事ないけどマブヤーデザインもあるとか・・・・・

スカイマークとJAL

スカイマークは初めて沖縄に来た時にしか使っていないw
    でも個人的にはスカイマークのデザイン結構好きです!
    翼の部分にハートが描いてあるんですよね
    まあ、多分もうJALしか使わないけど・・・・・←

大赤字らしいジェットスター

使った事も使おうと思った事もないので
    詳しい事はよく分からないが、LCC

まだまだ時間があるし
    沖縄に来てからまだこれを食べていない!
    と思い食べました

沖縄そば!と沖縄名物の衣が異常に厚い天ぷら!
    天ぷらは白身魚を注文しました
    前テレビで沖縄県民はこれが一番お気に入りってやってたので・・・・w

本当に衣が厚いww
    普通に美味しかったけどちょっと脂っこい・・・・
    普通の天ぷらの方が美味しいです←

そばも美味しかったです!
    沖縄そば、琉球そば、八重山そば・・・・・イマイチ違いが分からない
    沖縄そばとソーキそばの違いは分かるんだけどw
    スープの味が好きですヾ(´ω`)ノ

保安検査場はまた引っかかりました
    何で那覇空港ってこんなに引っかかるの。゚(゚^∀^゚)σ。゚
    勿論不審物など持っていないので再検査で通れましたけど・・・

ポケモンジェットがいました
    そのうち妖怪ウォッチデザインの飛行機が出そうw

さらば那覇!

ちなみに機内で一眼レフ持ってたらCAさんが
    写真撮られているようなので良かったら・・・・・
    とポストカード2枚くれました!
    他の人には渡していなかったから得した気分!←
    CAさんありがとうヾ(o´∀`o)ノ

空弁は前から気になっていた大東寿司
    想像と違ったけど美味しかったです!
    北大東島と南大東島もそのうち行ってみたいな(´^ω^`)

石垣ではココストアでこんなものが(´ω`人)

ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル

これでこの値段は安いw

そういえば石垣島にファミマがあって吃驚しましたw
    ついに石垣にも出店したんですね!
    あと関係ないけどこっちで見た番組で一番面白かった番組のサイト載せときます

↑うちなーであそぼ
    地方テレビより更に沖縄感溢れる教育テレビで
    字幕無しじゃ分からないけど、面白かったですw

次は竹富島編です!!

• あおさん 2016/09/02 12:29:48
    こんにちは^ ^
    綺麗な写真ばかりですね。いくつか、読ませていただきました。とても幸せな気分になりました^ ^旅も飛行機も好きということで、勝手に親近感が沸いてます。

次の旅行記も楽しみにしています。。

しぃさんのトラベラーページ