修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から宿泊したかった修善寺温泉へ。<br />レトロな雰囲気が漂うノスタルジックな町並み。<br />1時間もあれば観光できる小さな温泉街。<br /><br />

紅葉&温泉の修善寺温泉②

2014/11/30 - 2014/12/01

kochizu

kochizuさん

以前から宿泊したかった修善寺温泉へ。
レトロな雰囲気が漂うノスタルジックな町並み。
1時間もあれば観光できる小さな温泉街。

ライトアップを見に、虹の郷へ。

修善寺温泉街に宿泊していると、入園料が750円→450円になります。(夜料金)

昼間に来ても楽しそう

夜の21時までライトアップはしています。

ゆっくり散策しても十分に回れる。

温泉に入り温まって、速攻寝てしまった。。。

んで、あっという間に朝。

昨日、行けなかった修善寺へ。

今日は朝から雨がしとしと

とっこの湯が見える。

あれも足湯。

あちらは人気があるので、なかなか順番が回ってこない

修善寺へ到着。

雨がやんで良かった

ここもお湯が出ている。

寒い時は助かるかも

たくさんの願い。

叶うといいね

この時期は特別に中庭を公開。

一人200円で観覧できるので、さっそく中庭へ

うわぁ。。。

ここは綺麗な庭だなぁ。

来た甲斐がある

中庭は大満足。

特別公開の時には見た方がお得かも。

朝ごはん食べたばっかりだが、昨日は売り切れていた十三焼きをいただく

店内で食べてもよし。

真ん中にお茶を自由に飲める場所が

一つ120円。

出来立てですっごく温かい

ほどよい甘さで、お茶にあう。

おいしい

お茶はほうじ茶。

気分はほっこり

新井旅館。ここもレトロな雰囲気がいいなぁ。

修善寺温泉は小さいけど、とにかくゆっくりできる。

お店は早くに閉まってしまうが、夜は静かで川のせせらぎの音が耳に良く、気分を癒してくれる温泉街。

紅葉の時はとにかく綺麗で、その一つ一つの美しさに目を奪われる。

レトロでどことなく大正時代の雰囲気が残っているが、そこが味わい深い風情に溢れ、私の心に色濃く残る印象となった。