石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘年会も兼ねて温泉旅行を計画<br /><br />せっかくだからちょっといい旅館でのんびりしよう<br /><br />今話題の星野リゾート<br /><br />石川県の山代温泉にある 界 加賀を予約<br /><br /><br />同期5人ではじめての温泉旅行<br /><br /><br /><br />温泉に入って<br />おいしいご飯を食べて<br />いっぱい話して<br /><br /><br />日頃の疲れも癒せました<br /><br />また、明日から頑張ろう!!

星野リゾート 界 加賀に泊まる 温泉女子会

2013/12/07 - 2013/12/08

nnozomi

nnozomiさん

忘年会も兼ねて温泉旅行を計画

せっかくだからちょっといい旅館でのんびりしよう

今話題の星野リゾート

石川県の山代温泉にある 界 加賀を予約

同期5人ではじめての温泉旅行

温泉に入って
おいしいご飯を食べて
いっぱい話して

日頃の疲れも癒せました

また、明日から頑張ろう!!

山代温泉にある

星野リゾート 界 加賀

山代温泉の総湯が目の前

駐車場は少し離れたところにあります

車を旅館の前に停めるとすぐにチェックインの案内をしてくれ、
    車も駐車場へ移動してくれます

素敵なかざりがあるロビー

小さいお土産やさんもあります

チェックインしながら抹茶とお菓子をいただきます

お庭には有形文化財に登録されている茶室もあります

5人部屋なので広々とした和室

温泉に持っていけるよう1人1つずつ籠とタオルが用意されています
    この籠で外出もOK

夕食の時間までは近くを散策したり、温泉に入ってのんびり過ごしました

館内のお風呂は、夜に男女が入れ替わります

お風呂は大きくありませんがきれいです

脱衣所には、タオル、アメニティが用意されているので何度もお風呂に入れます

冷たい加賀棒茶も用意されていて、お風呂上りにいただけます

夕食は2階の食事会場ですが、1つ1つが仕切られていて、
    個室になっています

席には献立が置かれていました

先付と八寸

お皿もかわいい

料理の説明も1つ1つしてくれます

食べるペースに合わせて料理を運んでくれます

南京のすり流し

お造り

のどぐろのお造りもありました

蟹の養老蒸し

揚げ物

さくさくでおいしい

おろしそば

蟹の温泉蒸し

目の前でせいろに温泉を入れて蒸してくれます

この後、ごはんとお味噌汁、お漬物がでてきました

どの料理もとてもおいしくて大満足

蟹のコースではなかったのに蟹料理がたくさん出てきてました
    やっぱり冬の北陸といえば蟹ですね

「お腹いっぱいだねー」と話していたら
    デザートは後でラウンジで食べられるように用意してくれることに

デザートには金粉

「サプライズで同期の寿退社のお祝いをしたい」と相談したところ
    デザートをかわいくデコレーションしてくれました

「星野リゾートからのお祝いです」とスパークリングワイン出してくれました

サービスしてくれたスパークリングワインで乾杯

夜は、獅子舞のパフォーマンスをしていました

朝ごはん

焼き魚、湯豆腐など和食の豪華な朝ごはん

朝からもりもり食べました

朝はラウンジに牛乳、コーヒー、和菓子が用意されています
    チェックアウトまでのんびり過ごせました

今、話題の星野リゾートで素敵なおもてなしをしてもらいました

2015年にリニューアルするということなので、
    リニューアルされたたらまた泊まりに行きたいと思っています