2014/11/27 - 2014/11/28
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,206,028アクセス
去年行ってしっかり味を占めた我ら。
今年も行ってしまいました、カジノの街アトランティックシティ。
といってもカジノはやらずにプール、マッサージ、バフェが目的。
NYから車で3時間弱、お隣ニュージャージーの海沿いに位置しています。
昨年はアトランティックシティの中心、ボードウォーク沿い(ビーチ沿い)に陣取りましたが
今年はビーチからはちょっと離れたホテルをチョイス。
今回も室内プールがあるところを選んだわけですが
ここのプールはとってもトロピカルなプールらしく♪
ほかにもいろいろプラス要素あり♪
人気のバフェがあるんだとか(食いしん坊にはポイント高し)!
アトランティックシティにはいくつかバフェがあるのですがここのバフェは一番人気。
もちろん蟹もありまっせ★ ← ここ重要。
そしてスパは有名なあのRed Door Spaが入っています♪
エリザベスアーデンのスパ。
スパウィークでもいつも人気であっというまに予約とれなくなっちゃうスパなんですよ。
しーかーもー!!!
サンクスギビング当日、めちゃ安の宿泊料金。まさかの100?ぎり。
一番お安いお部屋で74?!!!
さすがカジノリゾート。
はい、整いました〜(笑) (←ドラマ「ファーストクラス」のセリフね)
安・食・癒
それだけ揃っていれば泊まってみるしかないっしょー♪
★全てiphone撮影のため画像はあまりよくありません
★昨年のアトランティックシティの旅行記はコチラ
- カップル・夫婦
出発時NYCは曇り空。
小雨もパラパラ…・ -
アトランティックシティについたら晴れ間もでてきましたよ♪
ポインセチアのツリーが気持ちを盛り上げてくれます。
カジノ、結構賑わってます。
チェックインはかなり並びました。
今回はBayview Towerという中間クラス($98)にあるお部屋をチョイス。
カジノからは遠く(笑)
プールやスパが近いタワーです! -
バスタブもあってシャワーブースもあり。
トイレは別室です。 -
景色は海と夜景両方見れそう★
まずは軽くランチ。
ホテル内のイタリア系ベーカリーにて。 -
盛り盛りのジェラード。
無難なサンドイッチ。
チーズが香ばしくてなかなか美味。 -
こっちもサンドイッチ。
夫とシェアします。 -
NYに年に2度あるスパウィーク。
春と秋に一律50ドルでいろいろな施術が受けられたりするんです。
でもそのときにはあっという間に予約が埋まってしまう人気のスパ、『Red Door Spa』。
そのスパに今回初めて行ってみましたよ〜。
やっぱりドアは赤いんだ〜!
今回宿泊したハラーズリゾートホテル内にあるRed Door Spa。
こちらはエリザベスアーデンのスパとしても有名です。
うーテンション上がるぅホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
今回受けた施術はSignature Massage50分のコース($140)。
20%引きのクーポンもっていたのでちょうどその分はチップにあてました。ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
マッサージを受ける前に早めにチェックインして
ジャグジーやサウナを満喫します♪ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
ラウンジがあったり
飲み物や軽食のサービスもあって
高級感満載♪ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
サウナはスチームとドライと2種類。
ジャグジー横には暖炉があって暖かい。
サンクスギビング、しかも一番遅い時間の予約だったため
多分今回は私が一番遅いゲスト^^;
というわけで貸切状態、写真も可、といった感じです。
それでも昨年のような慌ただしさはなく、ゲストもほかに3人ほどすれ違いました。
マッサージ後もスタッフが追い出しにかかるような失礼さは皆無。
肝心のマッサージ。
・・・素晴らしかったわぁ!!!
アロマオイルを炊いてくれリラックス。
担当のMs.Maishaは余裕のあるベテランといった感じの女性。
基本オイルマッサージなので痛いこともなく、BGMもうるさくなくとてもいい感じでスタート。
途中、首やまぶたにほんのり暖かいおもしを置かれたんですね〜。
それって日本で売ってる「あずきのチカラ」ってやつ(笑)?
気持ち良かったぁ。
ベッドも介護用のようにちょっと折り曲がったりしたんですよ。
なんだか居心地良かったわぁ。
とにかくあっという間に終わってしまいました。
帰り際に今だけ限定とかいうボディクリームをいただきました(^^)/
あー最高。
これは来春のスパウィーク、またやりたいですぅ。
(庶民なのでスパウィーク狙いオンリーよ〜。うふふ。)ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
さて…お次は目的のひとつのプールへ突撃だ〜っ!
トロピカル満載のこちらのプール、木曜日は夜9時まで営業なんです♪
屋根は光が差し込むドーム型。ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
上から見るとこんな感じ。
伊豆シャボテン公園を思い出すわ(笑)ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
プールを囲むようにしてベッドが配置。
有料のテレビ付きのスペースも完備。ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
ジャグジーも2ヵ所ほどあり。
プールに入っているときは感じないのですが
出るとやっぱり肌寒いので即行ジャグジーへ。ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
無造作に巨大アヒルやイルカなんかも浮いてます。
日が落ちると一気にライトアップしてムーディーに。
我らが客室もライトアップされてました☆
バッフェの行列を尻目にプールサイドにいたため、あまりリラックスできなかったような。。。^^;
やることいっぱいの1泊だとやっぱり慌ただしいな〜。
バフェもプールもスパもカジノと同じで24時間営業ならいいのに(笑)
(働いている人のこと考えてない発言、スミマセン!)ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
どうやらワンコも宿泊可能のようです。
カジノといえば、バフェ。
というくらい、ラスベガスでもバフェはお馴染み。
いわゆる日本でいうバイキング。
いろいろなお料理が楽しめる食べ放題のレストラン。
昨年アトランティックシティに来たときはタージマハールホテル内のバフェへ行きました。
そちらももちろん蟹がありました。←ここ重要♪
今回はアトランティックシティで人気No.1のバフェへ突撃だ〜!!ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
ホテルにチェックイン後、部屋に向かうときに場所をチェック。
時間が半端(2時頃?)にも関わらず並んでいるわけですよ、すでに(汗)
さすが人気のお店だわ。
どうやらこの日はサンクスギビング特別メニューもあるらしい。
(いわゆるターキーとか)
それにしても広い広い。
我らスパ&プールで遊んだあとに来てみたらすでに長蛇の列^^;
(6時前です・・・)
っていうか、ここアトランティックシティは最近破綻したカジノも多く閑散としているであろうと予想、しかも昨年はカジノもバフェもガラガラだったので
サンクスギビングはやっぱり空いているのね〜と思っていたのですが(汗)
ここのホテルったらどこもかしこも人、人、人!!!
なんだか大盛況で賑わっているんですの。ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
で、列に並んで1時間後、ようやく席へ。
窓際のいい席でした(^^)v -
それにしても…広〜い!!!
まるでフードコートのようなんです。
全てのお店のもの全部食べ放題、みたいな(笑)。
(赤坂のホテルニューオータニのバフェを彷彿とさせるわ)ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
(相変わらずi-phone の撮影のため画像悪し)
もちろんお肉もいっぱい。
ローストビーフやターキーもあります。
お肉は全種類あったかな〜。
ソースや付け合せもたくさん。
ピザ、パスタ類、スープ。
もちろんデザートもアイスクリームからアップルパイ、チーズケーキ、カップケーキ・・・。
わたあめなんかもありました!
でも私は・・・ -
ここに何度も足を運びました!!
その場でゆでたてをサーブしてくれるのですが
1人2ブロックだけなので何度も通わなくてはならない。
それがめんどかったわ。ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
昨年のに比べると微妙に痩せている感じもしましたが
味は濃くて美味しかった。ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
香港在住時に磨いた上海蟹の解体術。
ここでも大活躍よ〜!ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
食べている最中は夢中でわからなかったのですが
指に切り傷多数、ワンピにもシミ多数・・・。
でも大満足♪♪♪ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
翌朝は朝日を拝み、
いざブラックフライデーセールへ!ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
と、まずはホテル内で朝食をいっただっきまーす。
クロワッサンサンドとアップルデニッシュを夫とシェア。
なかなか美味しかったです♪ホテル内だけで満たされる『ハラーズリゾート』 by michelleさんHarrah's Resort Atlantic City by Suiteness ホテル
アトランティックシティにはタンガーアウトレットがあります。
ホテルからは車で10分ぐらい。
昨年同様シーザースホテルの駐車場に停めます。タンガーアウトレット (アトランティックシティ) アウトレット
ここのアウトレットは街そのものがアウトレットみたいになってるんです。
ちなみにアバクロもありましたが全然安くなかった。逆に高く感じた。
ルーズベルトフィールドの方が断然安い。
でも一通りお目当てゲットで満足満足。
これからはサンクスギビングのアトランティックシティ滞在が恒例になりそうな予感。
★昨年のアトランティックシティの旅行記はコチラ
http://4travel.jp/travelogue/10837298タンガーアウトレット (アトランティックシティ) アウトレット
- haraboさん 2014/12/11 10:15:57
- 蟹三昧!
- michelleさん、こんにちは!
今年のアトランティックシティも楽しそう♪
ホテルのハラースって名前は親近感覚えます。
haraboからはらーすに替えようかな?
ベイビュータワーは中間クラスっていうけど豪華じゃないですか!
バスタブ&シャワーブースもあるし
バスルーム評価高いホテルはいいですね。
スパウィークなんてあるんですね。
レストランウィークのスパ版?
一律50ドルが嬉しいね。日本でもやればいいのに...
メンズはないのかな?
トロピカルムードたっぷりのプールが凄い!
ドームがなければアウトドアプールっぽい!
しぼんだ巨大アヒルが悲しいけど・・・
バフェの1時間待ちは品プリ並みですね。
料理の種類も似てるような・・・蟹もいっぱいあるし。
昨夜は4日遅れの誕生日祝いを
michelleさんもご存じ、H社のA社長にしてもらいました。
ウエスティンのバフェでしたが蟹はなかった・・・
タンガーアウトレットの買い物で〆
良いコースですね!
NYでお会いするのを楽しみにしてます!
それでは〜
harabo
- michelleさん からの返信 2014/12/12 05:50:48
- 蟹LOVE♪
- haraboさん、いつもコメントありがとうございます☆
最近放置気味なのでお返事も遅れてしまいました…m(_ _)m
そういえばホテル名、haraboさんかぶってましたね(笑)
アトランティックシティは格安ホテルが多いのですが、だからこそ気軽にちょっと上にランクアップできちゃうのが私的には魅力です。うふふ。
スパウィークは春と秋の年2回、参加しているスパでのみ受けられるんです。
ほんとお得。メンズもOKなんじゃないかしら?
確か春は4月頃…来ちゃいます???
プールはお気に入りでした!
寒い東海岸、カリブまで行かなくても近郊で味わえるのが嬉しい限り。
次回はトロピカルドリンクでも飲んでみようかな☆
多分バフェの1時間待ちは早い方か、と^^;
品プリのバフェは知らなかったです。勝手にニューオータニに似てると思っちゃった。
あ、haraboさんのお祝い、言い忘れてた(4トラ上で、ね)
あとでお伺いしまーす!!
って、ウェスティンのバフェにオジサン2人???
しかもイルミネーションが素敵なはず(爆)
NYだったら間違いなくそれなりのご関係とみなされます(笑)
来年はNYでお待ちしてますよ〜(その前に東京だね♪)
***** michelle *****