清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月に東南アジア旅行した際、マレーシアでダニエル&ケリー夫妻のところにお邪魔している時に知り合ったリチャード&リンジー夫妻が日本旅行に来たので、静岡の我が家にも寄ってもらいました。<br /><br />いつもの多国籍あいのり旅行でやっている富士山見物や着物体験などを楽しんでもらいました。<br /><br />さらにタイミングよく、直前の雨は、富士山にとっての冠雪となり、紅葉と合わせて美しい景色を楽しむことができました。<br /><br />こちらから訪れる一方通行の関係だけでなく、訪ねてきてもらって人間関係が往復状態になったことで、より強い絆が育まれたことを実感しました。<br /><br />帰りがけに、何度も「またマレーシアに来てね」と言ってもらい、娘と一緒に家族で行くねと約束しました。<br /><br />

リチャード&リンジー夫妻おもてなし日記

2014/11/26 - 2014/11/29

mochan

mochanさん

富士宮市の田貫湖で富士山見物です。

前日の雨が、山頂の冠雪となり、富士山らしい景色を堪能することが出来ました。

富士宮浅間神社です。

富士宮市のゆるキャラ、さくやちゃんと一緒に記念撮影です☆

白糸の滝にて。

この時期の紅葉と滝のコラボレーションがとても美しいです。

写真は、滝と富士山が同時に見える見物ポイントです。

明かりの関係で富士山がとんじゃってますが。。。

滝壺脇の見物場所にて

翌日は、静岡の浅間神社にも立ち寄りました。

わさび工場でのわさびガス体験です。

みどり叔母さんのお宅で、着物体験。

お昼ご飯で、おにぎり作りを体験しました。

せっかくなので、夫婦で婚礼衣装を着てもらいました。

叔母のところで着付けをしてもらったあと、清水区興津の坐漁荘に行って、写真撮影をしました。

坐漁荘の庭園にて

同じく、坐漁荘の庭園にて。