2013/08/28 - 2013/09/04
pearlさん
- pearlさんTOP
2013年8月末〜9月初めにモスクワ出張してきました。
住所はモスクワですが、環状道路外の離れたホテルと仕事場を、取引先の人
車で送り迎えしてもらう毎日で、「一切観光は出来ないよ」と言われていた出張だったので、帰国日の飛行機に乗る前2-3時間だけ取引先の人にアテンドしてもらっての観光となりました。これだけでも感謝!!
生憎の雨で、寒かったです。
- その他
- その他
中心地から離れたホテルから車で、中心地にある取引先の会社まで車で送ってもらい、そこの方にアテンドしてもらう。
移動手段:地下鉄
いやあ、生憎の雨で本当に寒かった。
この赤の広場へ行く前にアルバート通りというメインの観光スポットへ連れて行ってもらった。
雨だからか、平日だからか殆ど人が歩いておらず、ここを往復して再度地下鉄駅へ。クレムリンへ連れて行ってもらう。 -
翌日が何かの式典かなにかで、その練習をしているため、赤の広場は封鎖。。。
残念だが、また2か月以内に、モスクワ出張があるので、その時に観光する時間が取れることを期待しつつ、後にする。 -
ワシリー寺院
何しろ仕事が終わって帰国便前の数時間だけの為、写真撮影のみ。中に入れるのであれば入ってみたかった。
ただ、ここの建設時の逸話にちょっと吃驚。「あまりに美しすぎるすぎるから、これ以上の美しい建物を建てられないよう、設計者の目を潰した!」なんて。。。まあ、史実ではなく伝説だと思うけれど。