沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旗ふりツアーは苦手(^^ゞですが、離島の下見がてら、<br />3日間の八重山諸島巡りへ旗振りツアーで出発!<br />どのくらい楽しめるかな〜。<br /><br />2泊3日【フライト・宿泊・食事:朝2、昼2、夜2<br />           船、バス、観光地入場料込み】<br />   ⇒¥45750(ツアー代・税抜き)+¥580(羽田空港使用料)<br /><br />【フライト】<br />往路:JAL917 羽田空港発13:15⇒那覇空港着16:00<br />      JTA621那覇空港発17:40⇒南ぬ島 石垣空港着18:40<br /><br />復路:JTA626 南ぬ島 石垣空港発18:30⇒那覇空港着19:25<br />   JAL926 那覇空港発20:10⇒羽田空港着22:20<br /><br />【宿泊】石垣シーサイドホテル<br />     (てぃーだ館・オーシャンビュー)2泊<br />http://www.ishigaki-seasidehotel.com/<br /><br /><br />旗振りツアーとはいえ、添乗員がべったり同行ツアーではない<br />ので、まずは、羽田空港散策。Xmasで素敵♪<br /><br />団体カウンターで石垣島までの航空券を受け取ったら<br />(ツアーバッジも渡されましたが、まだつけなくてよいよね〜)<br />保安検査場を通り、カード会社の空港ラウンジでひと休み・・・<br /><br />ピュンと那覇空港へ到着。到着ゲートを出ると、<br />旗を振るガイドがお出迎え!(お〜旗振りツアーのスタートだ〜)<br /><br />那覇空港を出ることなく、乗り継ぎの石垣島行きのフライトを<br />待ちます・・・<br /><br />とはいえ、使い慣れた那覇空港、せっかくなので満喫しましょう♪<br /><br />南ぬ島・石垣空港に到着。点呼をして、本格的に旗振りツアーの<br />スタートです(ツアーバッジも付けてね(^^ゞ・・・)。<br /><br />40人程の団体。シニアが大多数・・・<br /><br />観光バス1台で、空港から「石垣島鍾乳洞」<br />http://www.ishigaki-cave.com/へ。<br /><br />併設の「石垣島食堂」で八重山御膳の夕食。<br /><br />「底地ビーチ」が目の前の「石垣シーサイドホテル」に連泊。<br />このホテル、オンザビーチで素敵♪<br />もちろん、シュノーケルセットも持参です(^◇^)<br />北風が強く、肌寒いけどプクプクしたいな〜。<br /><br />ライトアップされたビーチを散策し、<br />オリオンビールで乾杯したら初日終了。<br /><br />【ツアーのすごい点】<br />営業時間の終了している鍾乳洞も貸し切りで楽しめる♪<br /><br />【ツアーの残念な点】<br />時間設定がせわしない・・・<br />食事・地ビールで乾杯!・鍾乳洞鑑賞、急がなきゃ(&gt;_&lt;)<br /><br />【結論】<br />フライトの設定時間がいまひとつでしたが、<br />初日は旗振りツアーを楽しめました(^◇^)!<br /><br />2日目は、西表島・由布島・竹富島を巡ります♪<br />どうなんだ、旗振りツアー!?<br />

八重山諸島4島巡り♪旗振りツアーでどのくらい楽しめるか? 羽田空港・石垣島 編

2014/11/09 - 2014/11/11

spanda

spandaさん

旗ふりツアーは苦手(^^ゞですが、離島の下見がてら、
3日間の八重山諸島巡りへ旗振りツアーで出発!
どのくらい楽しめるかな〜。

2泊3日【フライト・宿泊・食事:朝2、昼2、夜2
船、バス、観光地入場料込み】

【フライト】

JAL926 那覇空港発20:10⇒羽田空港着22:20

【宿泊】石垣シーサイドホテル
(てぃーだ館・オーシャンビュー)2泊

旗振りツアーとはいえ、添乗員がべったり同行ツアーではない
ので、まずは、羽田空港散策。Xmasで素敵♪

団体カウンターで石垣島までの航空券を受け取ったら
(ツアーバッジも渡されましたが、まだつけなくてよいよね〜)
保安検査場を通り、カード会社の空港ラウンジでひと休み・・・

ピュンと那覇空港へ到着。到着ゲートを出ると、

那覇空港を出ることなく、乗り継ぎの石垣島行きのフライトを
待ちます・・・

南ぬ島・石垣空港に到着。点呼をして、本格的に旗振りツアーの
スタートです(ツアーバッジも付けてね(^^ゞ・・・)。

40人程の団体。シニアが大多数・・・

観光バス1台で、空港から「石垣島鍾乳洞」

併設の「石垣島食堂」で八重山御膳の夕食。

「底地ビーチ」が目の前の「石垣シーサイドホテル」に連泊。
このホテル、オンザビーチで素敵♪
もちろん、シュノーケルセットも持参です(^◇^)
北風が強く、肌寒いけどプクプクしたいな〜。

ライトアップされたビーチを散策し、
オリオンビールで乾杯したら初日終了。

【ツアーのすごい点】
営業時間の終了している鍾乳洞も貸し切りで楽しめる♪

【ツアーの残念な点】
時間設定がせわしない・・・
食事・地ビールで乾杯!・鍾乳洞鑑賞、急がなきゃ(>_<)

【結論】
フライトの設定時間がいまひとつでしたが、
初日は旗振りツアーを楽しめました(^◇^)!

2日目は、西表島・由布島・竹富島を巡ります♪
どうなんだ、旗振りツアー!?

友人
観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

Xmasディスプレイで飾られた
    空港♪

【沖縄は・・・】

いつ行っても、南国です(^◇^)

あちこち楽しめます

【羽田空港】

全体が、こんな感じ♪

空港だけでも楽しめる

羽田空港限定!多いです

思わず、買っちゃいました(^^ゞ

旅行での、おやつにしましょう!

【羽田空港】

第1ターミナル「新大和」

おっと!お昼ごはんを食べないと・・・

保安検査場を通過した後、カード特典で利用できる
    「エアポートラウンジ」でひとやすみ・・・

【羽田空港】

空港のラウンジ、便利ですよね〜

【羽田空港】

沖縄に向け出発!

【那覇空港】

写真の22番のゲートに到着

すると・・・

旗をふったガイドさんがお出迎え・・・

写真、奥の25番ゲートから石垣島へ
    向かいます!

【那覇空港】

石垣フライトまでの待ち時間・・・

出発ゲート近くにも、DFS、売店、
    食事のできるカウンターなど色々ありますので・・・

毎回、お気に入りの「ジーマミーぷりん」を
    購入し、いただきます〜(^◇^)

【JTA ジンベエジェット】

「ジンベエジェット」です!!!

前回の沖縄旅行で購入した「ジンベエしろたん」
    にもなっていた「ジンベエジェット」

飛行機のボディだけでなく、お手伝い車両
    まで、ジンベエ仕様・・・

テンションあがる〜(^◇^)

【南ぬ島・石垣空港】

石垣島に到着〜

開港したばかりなので、綺麗な空港♪

「パイーグル」さんもお出迎え!

【南ぬ島・石垣空港】

到着してすぐに、巨大水槽が・・・

この水槽も、ゆっくり見る時間がなかったな〜
    素敵だな〜

【石垣島鍾乳洞】

空港から観光バスで移動!

石垣島に到着した時には真っ暗。残念(>_<)

こちらに併設の「石垣島食堂」で
    夕飯です♪

【石垣島食堂】

「八重山郷土料理御膳」
    ・八重山和牛陶板焼き
    ・イカ墨塩辛
    ・ミミガー

これに・・・

【ニヘデビール】

地ビールの「ニヘデビール」
    500円

ソフトタイプ

ハードタイプ

2種類から選べます♪

【石垣島食堂】

いろんな旗振りツアーが
    利用するようです。

もちろん、個人の利用もOK!

大急ぎで、ビールで乾杯、ご飯を食べ・・・

鍾乳洞を見ないと・・・

この時間、営業時間は終了していますが、
    ツアーは貸切観賞OK!です

「トトロ」に見えますか〜(^^ゞ

ここの鍾乳石はキラキラしています

【石垣島鍾乳洞】

この鍾乳洞には「水琴窟スイキンクツ」
    があります。

水滴が「ポタッ」とおちる音が
    響くんです♪

【石垣島鍾乳洞】

この鍾乳洞、蒸し暑いので・・・

タオル必携です(^◇^)

【石垣島鍾乳洞】

ライトアップもされています・・・

真っ暗な所は海・・・

プールやビーチがライトアップされています

プールサイド、ビーチサイドの
    お散歩です〜

【石垣シーサイドホテル】

リゾートホテル、素敵ですね〜

ツアーじゃなかったら、いつもの
    格安ホテルへGOだな〜(^^ゞ

2日目は・・・

西表島
    由布島
    竹富島

で観光です(^◇^)
    こちらは、由布島への水牛車でのワンシーン♪