厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取引先の協力会の旅行です。<br />いつも同じような内容の旅行なんですが<br />今回は「福建土楼」に行くということで<br />主人と行って参りました~♪

半分お仕事。厦門~泉州~福建土楼 NO.1

2014/11/24 - 2014/11/27

みなみ

みなみさん

取引先の協力会の旅行です。
いつも同じような内容の旅行なんですが
今回は「福建土楼」に行くということで
主人と行って参りました~♪

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
団体旅行
利用旅行会社
JTB

朝、5時30分自宅出発。
    3匹のワンコ達が無言の抗議・・・
    シッターさん来てくれるからお利口にしていてね。

首都高〜東関東道は渋滞なし!
    祭日だからかな?
    酒々井でトイレ休憩後、7時に成田第1ターミナル到着。
    いつものようにかえるさんが待っていてくれ
    愛車を預けて行ってきま〜す。

団体待合室で出発式を終え、チェックイン。
    お腹すいたので、早速Suite Loungeへ。
    しばらく美味しいお米が食べられないので
    おにぎり中心にチョイス。
    このあと主人はカレーを頂きました。
    美味しかったそうですよ。私は定番の山菜そばを。
    シャンパンもよく冷えていていました。

今回は団体旅行ですのでエコノミ〜さん。
    前回より少しですが足下が広くなったような。
    機内食は豚丼風をお願いしました。味は?
    ご想像にお任せします(笑)

曇り空でしたが、無事に厦門に到着!

入国も無事終わり、現地の社長さん達とご挨拶。
    その後バスに乗り、本日の宿泊先の泉州市恵安県へ。
    途中、厦門港へ。このデカい塊は御影石などの原石です。
    普段は絶対に一般の人は入られません。

厦門港を後にし、高速道路で泉州市へ。
    すごいですね、まだバブルなのか?
    弾けかけているとも聞きますが、高層マンションが
    今でも建設ラッシュ。
    ただ、工程見ているとなんか恐い・・・

はい、この方が見えてくると泉州市。
    「鄭成功」さんという方だそうです。
    長崎県の平戸で生まれたそうで。
    あら私と同じ九州生まれなのね。

しばらく走りますと、ようやく泉州市恵安県に到着。
    今日からこのホテルで2泊致します。
    「达利世?酒店」と言うホテルです。

日本人?私達団体さんだけ・・・
    日本語はもちろん、英語も〜通じません(^^;

到着後お部屋で少し休憩して
    こんなのがいっぱいぶら下がっている部屋で
    夕食会です。
    さすが中国の社長〜さん達の会が今夜の会の
    主催なので、ビックリするような料理が盛りだくさん。
    30cmはある?!海老のニンニク炒めは最高でした。
    次々出てきて食べるのが一生懸命&白酒で乾杯に一生懸命
    通訳さん通して話すのが一生懸命で写真撮れませんでした(涙)

その後マッサージへ。気持ちよかった〜♪
    2泊ともマッサージしてもらいましたが
    誰かが払ってくれたようでした。

起きたあとでの写真でごめんなさい。
    こんなお部屋でした。
    バスタブあり、シャワールームも。
    水も痛いくらいジャンジャン出てきました(笑)
    もちろんトイレを流すときも。

マッサージの効果があってか快調な目覚め。
    今日は、午前中市内観光して午後は工場見学へ。
    遊んでばかりじゃないですよ、お仕事もしてますよ(笑)

これは、午前中デパートでゲットしました。
    ゆで卵命の主人のために♪
    付属のお椀?を使えば茶碗蒸しみたいなのも
    できるようです。
    89元。安くも・・・ないね(^^;
    (写真サイトより引用)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る