ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は完全フリーなので今日が勝負。<br />天候が良くて良かったです。<br />今日は食べまくり買いたい!!!<br /><br /><br />3日目の帰国日は朝ちょっと雨が降っていました。<br />足が痛いとわめいていた夫に頑張ってついてきてもらいましょう!

レートが悪くても楽しむ韓国☆2日目、3日目

2014/11/20 - 2014/11/22

ナンプラー

ナンプラーさん

2日目は完全フリーなので今日が勝負。
天候が良くて良かったです。
今日は食べまくり買いたい!!!

3日目の帰国日は朝ちょっと雨が降っていました。

7時半起床
    外が薄暗かった
    とりあえずテレビをつけるとPVがひたらすら流れてるチャンネル発見!
    地下にある無料のホットチョコでお目覚め

足の様子がおかしい痛いという連れ。
    立ってたり歩くと痛くないが座ると痛いって言っていたが謎。
    昨日何もしてないのにおかしい
    靭帯切れたのか?笑

朝は少し寒めですがコートなしでもいけるくらいです
    まずは朝食を買いに行きます

近くにあるスムージー的なカフェ
    夏なら入ってたなあ

ホボントースト到着
    しかしホテルの立地がよすぎて何もかも近い!
    うん?何かテレビ局がきてるぞ!

とりあえず一番人気のホボントーストってやつ2つ注文
    奥さんが日本語ペラペラでした!
    一つ3000ウォンくらいだったかな
    で、この少年芸能人?

ずっとジュース飲んでるけど
    誰?笑
    知ってる人いたら教えて下さい!
    一般人?

カメラ二台くらいがずっと撮ってました
    謎だわ〜
    誰やねん!

ホテルの地下で先ほど買ったトーストを頂きます

マニキュアご自由にどーぞコーナーもあった!!

ここのホテルは新羅免税店までも無料シャトルバスがあるんですよね。
    なので東方神起のパネルが。
    誰もいなかったので最高

結構大きいですトースト

地下にある無料のコーヒーと共に頂きます!
    半分に切ってくれているので違う種類買えば交換できてよかったかな
    甘いソースで甘めなトーストです
    甘いソースあまり好きじゃない夫はそんな好きではなさそうでした 笑

腹ごしらえをしたので買い物タイム!
    9時半オープンて書いてあったロッテ免税店へ向かうとまだ閉まってた

ここはロッテ百貨店だから閉まってるわけなんだけどここから入るしかないと思ってたのでずっと待っていたという…
    免税店は百貨店右側のスターアベニューからエレベーターに乗っていけたのに待っていた意味

ロッテはEXO

まだルハンがいる…

全員集合

ちなみにロッテ免税店ではキールズで買ったのみです
    韓国ブランドではないので空港で渡されるのがちょっとめんどい

ロッテ百貨店入口にJo Maloneがあったので香りだけチェックとパンフもらった!
    帰りの免税店で買おうと思って

ロッテ百貨店の外でイベントが行われるみたいでキムスヒョン氏のパネルが置いてありファンがいました
    後で調べたらキムスヒョン氏がきたみたいです

以外に時間おしたのでお昼を食べに向かいます!

チャンボックン駅到着
    駅も面白い!

歴史を感じさせる駅だ

混んでないといーなと思いつつ、
    お目当てのところへ向かいます

はい、到着!
    そうですここです参鶏湯で有名な土俗村です

しかし!長蛇の列!
    なめてましたがやはり人気店。
    並ぶのが嫌いな韓国人も並ぶって書いてあった
    混むだけに期待

意外にも回転率がよく待ちませんでした
    喉乾いたのでコンビニでコーラ買ってきてもらったのですが、1900ウォンもしたみたいで高い…
    席についてキムチとカクテキが壺に入ってるので好きにとります

参鶏湯12000ウォンにしました
    グツグツトロトロです!

頂きます!
    日本のより鶏が大きくてお腹いっぱいになりました!
    塩必須ですが体が温まり美味しかったです。
    絶賛レベルではありませんが普通に美味しいレベルです。
    また来るかと言われたら一回来たからいいやといった感じです
    夫は参鶏湯あまり好きじゃないみたいで終始鶏と格闘…

ではこれから新羅免税店へ向かいます!
    電車で来る人は少ないのか新羅免税店への出口ガラガラ

新羅免税店ではないと思っていたJo Maloneがあって!!
    よっしゃあと思い買いました

100mlの大きいサイズが日本だと 16200円ですが新羅免税店のクーポンを印刷してきたので結果13000円くらいで買えました!
    クーポンは印刷必須です
    新羅だと30ドル以上購入10000ウォン引と50ドル以上購入で割引とか色々ありました。

1ドル以上購入でTmoneyカードも貰えるクーポンもあったので勿論もらいました!
    Tmoneyカードは東方神起でした
    チャージすれば切符いちいち買わなくていいので楽ですね
    しかし新羅免税店混んでたし暑くて疲れたー

ではこれから明洞へ戻ります!
    電車が来るときのラッパの音楽懐かしいですな

オリーブヤング本店で買い物!

おもしろいパック発見!
    可愛いし

店内にメンズコーナーもありました
    オリーブヤングで買ったら税金が返ってくるのでレシート持って2階のカウンターへ!その場で返してくれたけど空港で税関に申請しないとクレジットから引かれてしまうので注意。

ソウル駅でチェックイン手続きと手荷物預けをしようと思っていたのですが、オリーブヤングで液体物買ってしまってソウル駅には税関ないので仁川でチェックインすることにしました。

滞在中に絶対行こうと思っていた
    タピオカのお店GONG CHAへ!
    学生達で溢れてました

メニューを決めて、サイズ決めて、
    甘さも10%とか30%、50%とか選べます!
    私は30%にしました
    氷も0%の氷なしとか10%とか選べます!
    トッピングでパールにしました

ミルクティーと悩んだんですがハウススペシャルグリンティーにしました
    ラージ3900ウォンです
    ジャンボはもっと大きいです
    クリームは甘めでティーはサッパリでなかなかグーです

面白いの発見

そういえば
    ホボントースト通ったら先程の少年がまだいた!!笑笑笑
    連れが少年にピースしたら控えめにピースしかえしてくれて笑った 笑

お金が足りなくなってきたのでまた換金!
    今日は943で昨日よりよくなっていました!

他のドラッグストアや化粧品みたり買ったりしてとりあえず一旦ホテルへ荷物を置きに。
    近くて最高すぎる!

駅に向かう時にあるホットク気になった
    結構毎回人いたし!食べたかったけど結局食べれず

新沙駅にある新沙ソコプチャンで夕食を!
    混むっていうから並ぶの覚悟だったんだけど入れてよかったー
    店内は小さかった

マクチャン2人前注文しました
    マクチャンは牛の第4の胃らしい
    1人前14000ウォンで2人前から注文できるのでマクチャン2人前注文。

お通しがまずラーメンとか最高

お通しがこちら
    韓国っておかずとかお通しとか一杯あるのが素敵

平日限定の生レバーとせんまい!
    食べるの少々怖かったけど当たらなかったから良かった
    生レバーうまいうまいうまい!

女性客がほとんどでした!
    ゴミ袋持ってきたのでコートなど入れました
    匂いがつきそうなんでね

きましたー!
    左の白いのはトックです
    ガーリックパウダーみたいな粉がかかっていて美味しい
    お通しできたニラも乗せて焼きます

一部、焼けるまでしばらく待ってと言われました
    一切日本語話せないので何分くらい待つのか、英語で聞きました
    マクチャンは臭みもなく普通に美味しかったです!
    お酒一個頼んだのでお会計は32000ウォンくらいでした!

食べたあとに烏龍茶飲みたくなりコンビニへ行ったら売ってなかったので
    健康茶みたいなものにしました
    カロスキルぶらついてみます

ここ有名なパン屋さんだったらしい!
    後々知りました
    可愛いから撮ったんだけど

やっぱりカロスキルでは何も買わないのがお約束なようだ
    外に靴を展示とか斬新

コンビニで買った健康茶
    12000ウォンて書いてあったのでちょうど出したら何か言ってる店員。
    レジ覗き込むと15000ウォンだったので思わず日本語で、あ〜50だったんだ〜って呟いてしまって、すみませ〜んて言ったら店員も日本人だったのか的な感じで苦笑い笑
    コーン茶のもっと濃いバージョンでした

明洞へ戻って買い物ターイム!
    いいケースなし

この屋台大盛況でした!
    みんな食べてた。
    私も食べたかったけどカフェも行くし…でおあずけ。
    ワッフルにクリーム?アイス?挟んで食べるものでした

A LANDで指輪やブレスチェックしたもののいいのがなくて何も買わず。
    近くにあったホノルルクッキーへ入店!

ホノルルクッキーで買ったあと向かったのは食べたかったチキンのお店〜!
    明洞のオッパッタというお店。
    さすが混んでました!

私はコーラを!
    夕飯食べた後なので食べれるか少々不安ですがハーフアンドハーフのチキンを頼みました

一つはオリジナルベイクドチキンと決まっていて
    もう一つが好きなのを選べます
    私たちはガーリック2種類あって甘くないタイプのほうにしました!
    これで17000か18000ウォンくらいでした
    食べれるか心配…
    オリジナルベイクドチキンはソースにつけて食べます
    うまし!

食べれるか心配だったのですが完食。
    油で揚げておらずオーブンで焼いているから食べれたのかも!
    カリカリジューシーで美味しかったです!
    ガーリックが多分甘いほうのガーリックチキンと間違われた感じがしました 笑

外の席もにぎわってる!
    大人気だわ確かに美味しかった!

お店の外観
    また食べたいな〜油で揚げてないからもたれなそうだわ

最後どうしてもカフェに入りたくて明洞をウロウロ。
    前入った所はなるべく入りたくなくてなかなかなくてさまよってしまったー
    足が痛くて不機嫌な夫…

23時閉店だけどいいか?と聞かれた
    このとき22時。
    私はグレープフルーツティーのホットを。
    いつもラテとか選ぶので珍しいチョイスだけど温まり美味しかった。

かなり空いていた笑
    全員カップルで寝転び出した人までいて自由だなあ…と思った
    足が痛いので疲れてそうで早くホテル帰りたいご様子…

カフェは2階でした
    チョコが有名ぽいです店名は不明

隣のホテル綺麗でした

今日は浸かるのが面倒なのでシャワーのみ!
    テレビつけたらGet it beautyがやっていたのでしばらく鑑賞。

3日目 帰国日
    朝ちょっと雨が。
    まず朝食は神仙ソルロンタンへ
    9時くらい。
    ここもホテルから近くて最高。
    机に備え付けのキムチとカクテキ
    キムチ切っていたら見兼ねた店員がさくさく切ってくれた 笑

ソルロンタンきた!
    7000ウォン

食べ過ぎた翌日にこのスープが染みる〜
    塩入れてご飯いれてかきこみました
    美味しい。
    キムチの味が濃くて美味しかったです!日本のキムチみたい
    もっと熱々なら言うことなしです

外観。
    日本人だらけでした
    では戻ってチェックアウトします!

ホテル前のカフェで最後の注文!
    甘いもの飲みたくてオレオミルクティー注文!

誰もいなかった笑

ホテルの喫煙所に椅子があるのでそこで飲みました
    甘すぎずうまかった〜

帰りも2号線で弘大入口まで行き、
    弘大入口から空港鉄道で仁川まで向かいます
    帰りはスーツケースが重いのでちょっと階段がきつかった 笑

15時5分のフライトなので余裕もってもっと早くつくはずが12時半過ぎてしまいチェックイン開始していて急ぎましたー
    何せ中で買い物したかったのでチェックイン開始前から並んでおきたかった。
    税関も並んでたからやめようと思ったけど意外に早いので並んで手続き完了。
    チェックインしてからは忙しすぎて。
    まず免税の受け取りをして、
    お目当ての買い物をして、ご飯を買う。
    一時間くらいしか時間なかったので慌てました〜

免税品受け取りでロッテからクーポンもらえました。
    この写真の新羅免税店の買い物カードは昨日新羅免税品で購入したときにレシート挟むやつに入ってて今更気づいた

仁川のロッテ免税店で1ドル以上買えば必ずプレゼントもらえるクーポンもらったので、どうせ買う予定だったのでよかった!

けれど店員の言うことが違って言われた遠くのゲートまで行ったら、ここじゃない…
    などのトラブルがあり…時間くった〜

搭乗券に書いてある、座席番号とゲート番号を間違えていたので、
    搭乗ゲートに近いと思っていた端にあるサブウェイにきた!

日本語ペラペラだった店員さん!
    ウォン残り使ってサンドイッチ購入。

他の店で連れはビール購入。
    水も頼んだのに忘れてきて、、

また買いに行って歩き疲れたご様子 笑

空港暑くて急いだから更に暑くてどーしてもサンドイッチにはコーヒー飲みたくてアメリカーノ探したけど高いからウォン足りなくて、

ケンタなら安そうと思って行ったら
    3000ウォンで買えた!

これ買った後にゲート番号間違えてることに気づき本当のゲートまで早歩き開始!
    集合時間まであと五分くらい 汗

チェジュ航空はサブウェイからまた全然違う端にあるので歩く歩く歩く…
    ひたすら歩く…

歩いてる時に集合時間過ぎてしまったから焦ったけど他にも人いて安心。

乗り込もうとしたら液体物禁止です!と。
    えーーーー

捨てるか飲んでくれと言われ
    せっかくサンドイッチのお供に買ったアメリカーノを一気飲み…

ペットボトルは持ち込んでいいみたいだけどこういうのはだめみたい
    ショックー

で飛行機で一気飲みしたコーヒーで胃が気持ち悪くサンドイッチ食べれず 笑
    ずっと目を瞑り過ごしました

成田についてからは電車が人身事故で1時間後しかなくて辛目。

サブウェイを食べて紅茶買って食べてました !

LCCは二時間前くらいからしか中に入れないみたいなので
    アシアナとか大韓航空にしたいな次。
    だけどLCC安いからなー笑

韓国は自力で行くほうが断然いいですね。
    前みたいに手当たり次第買わなくなりましたね。
    事前に欲しいものをチェックして買った感じです!

次はレートがよくなったら行こうと思います。
    ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る