2014/11/23 - 2014/11/25
tomoさん
息子くんの音楽会代休を利用して初の宮古島へ♪
11月とは思えない真夏のような暑さに青い空と青い海、沢山の出会いに癒されてきました( ´ ▽ ` )ノ
【1日目】
東平安名崎・砂山ビーチ
【2日目】
シギラビーチでシュノーケル
【3日目】
池間島・新城海岸・来間島
宿泊はプキの家、移動はレンタカーを利用しました。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
9:10伊丹発のJALにて那覇乗り継ぎで宮古島へ。ジンベイジェット発見!
レンタカーを借りて、まずは東平安名崎へ♪駐車場から灯台を目指します。
いいお天気♪(´ε` ) -
青い空に真っ白な灯台。
200円で登れます。 -
100段の螺旋階段を登ると、この景色!!感動〜〜(≧∇≦)
続いて向かったのは砂山ビーチ。
ビーチへの道は登って下って足は砂まみれ。靴をぬいで裸足で行きましたが、サラサラの砂が気持ちいい〜♪ -
息子くんさらに砂まみれ…
すごい透明な海!!明日のシュノーケルが楽しみ♪
民宿プキの家にお世話になりました。
みんなで手作りの沖縄料理の食卓を囲み、満天の星空を眺めておやすみなさい☆ -
2日目、今日も良いお天気♪(´ε` )
博愛ビーチでシュノーケル半日講習。
マスクの楽な付け方や息の仕方から教わりました。 -
すごく透明な海!遠くまで見えます。
午後からはシギラビーチへ移動してシュノーケル♪
念願のニモに会いました( ´ ▽ ` )ノ -
ニモ!!可愛い〜!!!
貝も・・・
沢山の魚に囲まれて幸せ!!
感動しました〜(^^)☆
宿に戻って一息ついたら、宿のワンコ、タプーちゃんとみんなでお散歩へ♪
途中ブランコに乗ったり… -
サトウキビ畑を通り抜けて…
近くのビーチで夕陽を見ました!キレイ〜
帰ったら今日も宿泊しているみんなでごはん( ´ ▽ ` )ノもずくの天ぷら最高!
最終日も朝から真夏のような眩しい日差し。今日も暑くなりそうです。
朝食後、またまたタプーちゃんとみんなでお散歩〜♪
昨日夕陽を眺めたビーチにやってきました☆
宿に戻る途中、朝食でいただいたドラゴンフルーツを発見!こんな風になってるんですね♪(´ε` )
荷物を片付けチェックアウトして、まずは池間島へ。橋の手前に駐車場がありました。ここからの眺めも素晴らしかったです!
グラスボートに乗ってみました。
バラ珊瑚や青い珊瑚を見れますよーと船長さん。 -
珊瑚が綺麗なスポットで船を止めて、船上からも珊瑚や沢山の魚たちを見ることができました!快晴&透明な海だからこその光景です(≧∇≦)
次に向かったのは新城海岸。
最後のシュノーケルはラッシュガードだけで十分な暑さ。またまたカクレクマノミをみました!カクレクマノミの赤ちゃんもいて可愛いかった^ ^ -
お昼は古謝そば屋へ♪
宮古そばのセット750円です。美味! -
最後に向かったのは来間島。竜宮城展望台へ。
1番上まで登ってみたら、またまた絶景!
16:15発のJALにて那覇へ。乗り継ぎの間にA&Wで早めの夕食をとって、18:30発伊丹行きの飛行機で帰りました。
宮古島、のんびりできて最高でした( ´ ▽ ` )ノ