カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アエロメヒコ航空主催のカンクン&メキシコシティの研修旅行に参加してきました。<br />初めてのメキシコで、見るもの聞くもの食べるもの全てが新鮮な体験という中、非常に充実した1週間となりました。<br /><br />【アエロメヒコ航空】<br />メキシコへの唯一の直行便。最新鋭の機材B-787ドリームライナーを導入し、成田-メキシコ間のフライトを2014年4月より週4便に増便。多彩な世界遺産や美しいビーチリゾートに代表されるメキシコ国内をはじめ、中南米各地の旅行や出張にも乗り継ぎがとても便利。<br />

アエロメヒコ航空 カンクン&メキシコシティ研修旅行 【フライト編】

2014/11/19 - 2014/11/26

tellmeclub7

tellmeclub7さん

【アエロメヒコ航空】

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
アエロメヒコ航空

【成田空港 アエロメヒコ航空】

今回の楽しみの一つ、初めてのアエロメヒコ航空。B-787ドリームライナーへいよいよ搭乗!

■フライトスケジュール
    往路:AM-57便 成田発 15:25 ⇒ メキシコシティ着 13:20(同日)
    ※月・水・土・日のみ運行

復路:AM-58便 メキシコシティ発 22:30 ⇒ 成田着 6:20(+2日)
    ※月・木・金・土のみ運行

【機内の様子】

機内はこのような感じ。シートは3・3・3の並び。
    エコノミクラスー211席、ビジネスクラス32席となっています。
    最初に機内へ入った時の印象は「天井が高くて機内が広い!」
    シートに座っても前後に余裕を感じます。

【機内の様子】

スクリーンはもちろん各シートについています。
    しかもUSB電源つき!充電切れを気にせずに自分のスマホやPCが使えるのはとっても嬉しいですね。
    操作はタッチパネル式なので、普段スマホを使うのと同じ感覚でサクサク見たい映画が選べます。

【機内の様子】

B-787のその他の特徴

その①
    写真のこのボタン。シードルを上げ下げすることなく、これを押すと採光の調節ができるんです。
    これでもう熟睡している最中に、CAさんに「シードルを下げろ~」と起こされることもないですね。
    ちなみに窓も大きい!

その②
    高性能フィルターで常に新鮮な空気を循環させている為、機内気圧を地上に近い状態でキープしている。
    なのでお肌や喉の乾燥を感じずらいし、耳もキーンとなりずらい。
    確かにその通りでした!

【機内の様子】

離陸後には、入国書類が配られます。
    入国カードはイミグレーションで下の方を切り取って渡されるので、その半券は出国時まで絶対になくさないように!
    帰りのフライトの搭乗時に必要になります。

【機内の様子】

離陸後約1時間でドリンク&スナックサービスがあり、そのさらに2時間弱後程でおまちかねの夕食タイムです。
    ポークを選んだところ、豚肉の照り焼きソースかけ??のようなメニューでした。
    お味はなかなかおいしかったです。やっぱり日本でつくる機内食はクオリティーが高いですね。

【機内の様子】

その後はアイマスクと歯ブラシが入ったアメニティキットが配られ、機内はお休みモードに。

【機内の様子】

嬉しかったサービスがこれ。
    今回のフライトは約13時間と長かったのですが、途中小腹が減ることもありますよね。
    そんな人にはギャレーに自由に食べることができるサンドイッチ・おにぎり(梅・明太子などなど)・カップラーメンが用意されていました。
    私はこの後のカンクンへのフライトの乗り継ぎ待ちの間に食べる為に、サンドイッチをもらいました。

【機内の様子】

またまた食べ物の紹介ですが、こちらは着陸3時間ほど前に配られた朝食です。
    オムレツもサイドのポテトもおいしかったですよ。

【機内の様子】

食べて〜寝て〜映画みて〜を繰り返しているうちにあっという間にメキシコシティに到着です。
    とても快適なフライトでした!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る