グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのグアムです☆<br />最初はツアーで夜発の朝帰りの6日間ホリデーリゾート部屋指定なしを予約していたけど、出発1か月前に安くなってた航空券を見つけたのでツアーキャンセル。<br />プラス1泊の7日間にしてホテルは2泊づつの3か所移動。<br />スーツケースも3個持って行って小分けにしておいたから移動もすんなり出来ました。<br />でもやっぱり移動は邪魔くさいから、2か所でよかったかなと思いました。

7回目のグアム家族旅行 前半

2014/11/18 - 2014/11/24

temari

temariさん

1年ぶりのグアムです☆
プラス1泊の7日間にしてホテルは2泊づつの3か所移動。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
大韓航空

1日目

仕事&学校を終えて、シャワーだけしてダッシュで関空へ。
    20時大韓航空チェックイン。

また、がんこ寿司で夕食。
    この時が1番好きな時間です。。。
    ビールが美味しすぎて2杯も飲んでしまった〜(^^)

チャイルドミールのハンバーガー。
    ずっと変わらないですね…

日付変わって2日目

予定通り到着。
    小っちゃい飛行機だったのと高校生の団体から先に出たからすんなり出れたけど、一緒のバスに乗る人が遅くて待ちました。
    しょうがないけどね。

30分程かかって4時前にレオパレス着。
    株主優待券をオークションで購入してコンドミニアムE棟2泊です。
    無料で空港に迎えに来てくれるし初日は寝るだけだしね!
    とにかくコンドミニアムは広い!
    シャワーもちゃんと出たし温度も大丈夫でした。

ベッドルームが2つ。
    凄く広くて子供たちは喜んでました。
    お父さんは1人で1部屋。
    私と子供は3人で1部屋で寝ましたよ。

冷蔵庫が大きくて、2Lの水4本と500MLの水が4本入っていて水には困りません。
    持ってきた飲み物もたくさん入ります。

日がのぼってからのラナイからの景色。
    天気が良いです。

E棟入口からの景色。

コンドミニアム棟から見えるホテル棟。
    ホテル棟まで普通に歩いて5分くらいかな。

オーシャンジェットクラブ。
    パラセイリング&バナナボート&ジェット&BBQランチセット。
    大人100$子供50$で帰りのバスは好きな時間を予約できます。

施設の説明を受けてスケジュールを聞きます。
    ランチは11時半から15時まで好きな時間に何回食べてもOKです。
    何回も食べれないけどね。。。(^_^;)
    ロッカーは1グループに1個で荷物か多かったら厳しいです。
    うちは4人だからバスタオル2枚と着替えでいっぱい!
    言えばあと1個貸してもらえたかも。

ビーチ〜♪
    来たーって感じでテンションも上がる!
    この日は1日スコールなく、この旅の中で1番天気が良かったのでマリンスポーツを満喫できました。

高校生&大学生もたくさんいて賑わってます。

まず最初にパラセイリング♪
    バスに乗って、チャモロビレッジ横のボート乗り場まで行きました。
    イルカ見れないかな〜って期待したけどやっぱり無理でした。。

上から〜最高〜♪

下から。
    チャッポンと海に落としてくれたりと、楽しませてくれます。
    戻ってから、バナナボート。
    家族4人だったので、怖がりな長女の為に落ちないようにお願いしました。

BBQランチ。
    ハエを払いながらだったけど美味しかった!
    おかわりしました(^^)

スムージー。
    混雑していて結構待ってたけど、これが凄く美味しかった〜♪
    ランチの後はジェット。
    天気も良くて楽しかったです。
    レオパレスまでバスで送ってもらい、ちょっと休憩。
    レオパレス内のレオマートにアサヒビール6本5.99$で売ってたので買って夜の為に冷蔵庫へ。。
    赤バスでチャモロビレッジに行きました〜

絶対に食べたかったアススモークハウス。

肩バラ肉のブリスケット。
    柔らかくて美味しー(*^_^*)

定番のBBQ串
    裏切らない味。
    ずっと長い列ができてます。

ちょっとだけ可愛いダンスを見ました。
    センターの女の子が小さくて可愛過ぎ(^o^)

アイランドBBQに入ってビール飲む予定だったけど、疲れてきたからホテルで食べようってことになって、またアススモークハウスのブリスケット&リブと韓国のプレートをお持ち帰り。
    チャプチェもキムチチャーハンも美味しくておすすめです。
    部屋でゆっくり食べてビールも飲んで満足な1日でした。

3日目

綺麗な朝焼けです。

ホテル棟のプールが9時半から開くから行ったけど、9時40分にやっと監視員到着。
    やっぱりグアムはのんびりしてる。。

プールからの景色。

1番乗りで貸切〜

10時から動くらしいけど、動かしてくれました。

スライダーは…剥がれてる部分が見つかったから怪我するとダメって事でクローズになってしまった(:_;)

荷造りして昼前にチェックアウトして、ウェスティン行きシャトルバスで移動しました。
    今日から宿泊するホリデーリゾートまではウェスティンからタクシーで移動するつもりだったけど、運転手さんが送ってあげるよ!その代りにアイス代頂戴ね〜みたいな事言ってきたからお願いしてチップ渡しました。

荷物を預けてカリフォルニアピザキッチンでランチ♪

やっぱりビールで乾杯♪

ピザ2枚とエビのシーザーサラダを注文。

アボカドロールは前に恋人岬に行ったときの入場券に付いていた無料券。
    まだ使えるかなと思って出したら使えました♪
    ピザ2枚サラダとビール2杯ジュース2杯チップ込で68$位。

チェックインは15時。
    ランチが14時に終わったからフロントで聞いてみたら、あと10分ほどで入れるって言ってくれてラッキー(^^)
    早めに部屋に入れました。

8階オーシャンビューの景色
    良い眺めです(^^)
    部屋も広いし古いホテルですが値段の割に良かったです。
    シャワーがちょっと使いにくくて、深夜到着の韓国の人達が廊下で大声で話してて何度か目が覚めたけど、次も機会があれば泊まっても良いと思います。
    1階にあるコンビニはルームキーをみせると20%引きになるけど利用することはなかったです。

散歩。。

散歩。。

暑いからバーガーキングでスムージー休憩
    タモンのHISのシレナラウンジでバスチケットを貰って、時間もあるからマイクロネシアモールヘ下見へ。。

マイクロネシアモール。
    靴を1足だけ買ってリーフホテルへ。
    シレナバス初めて乗ったけど寒い&無愛想。。
    バス乗ってるときに豪雨で運転も怖かったです。

リーフホテル着

サンセット
    プールから眺めるのって気持ちよさそう。。

この旅で1番綺麗なサンセットでした。

今日のディナーはリーフホテルのMAINのビュッフェ♪
    ネット予約で大人36$子供14$の込みで合計100$
    口コミ通り美味しくてビールも飲みまくりました(^^)

サーモン好きなんで嫌って程食べました。

全体的に美味しかったです。

パエリアは後半、ご飯のみになってました。。
    我が家は18時予約だったので良かったけど、早めの時間予約をおすすめします。

ダンスショーもこじんまりしてたけど、近くまで来てくれて一緒に写真もとれたので楽しかったです。

食事の後はシレナバスで帰りました。。
    やっぱり運転手は無愛想。。

後半へつづく・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る