佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐野ラーメンの食べ歩きと アウトレットショップに行き 娘の洋服を選びに栃木県佐野市へ行きました。<br />高速のインターチェンジから近く お買い物もおトクで絶品のラーメンも食べられる佐野エリアで過ごした1日を短くまとめてみました!<br />

栃木・佐野市~近く美味しくお買いドク

2014/11/24 - 2014/11/24

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

1万円未満
自家用車

美味しいラーメンを求めて!
    一軒目は『日向屋(ひなたや)』さんへ

開店10分前で混雑!

招き猫も必要ない位の

行列・・

40分程で店内へ

店内はあまり広くない様です

店員さんの気配りや心配りがお客へ向けられていたのがとても印象深いお店です

娘がメニューを見てますが 一杯目なので無難にラーメンを注文

店の名刺を拝見し 少し待つと

本日一杯目の到着!
    透き通りコクのあるスープに不揃いでコシのある手打ち麺。
    味・接客共に文句無しのお店!
    一軒目から大当たりでした。

次は佐野ラーメンの代表格とも言えるお店

『おぐら屋』さんへ行くも・・

3連休中に定休日 ( ̄◇ ̄;)

まだまだお店はたくさんある佐野!次は『森田屋総本店』さんへ

こちらもハンパない行列!

店内は広く回転も良いので30分程で店内へ

ゆるキャラ『さのまる』も来店

入り口脇に麺打ち処。

珍しい自販機!

お店のシステムはメニューを見て

入り口付近で注文し料金を払い

店員さんの指示で席へ案内され

ラーメンを待ちます

麺をすする音が響く店内

そして2杯目〜
    小さい器にたっぷり入る不揃いでモチモチの麺に旨味たっぷりのチャーシュー!

老舗の絶品ラーメン美味しく頂きました!

お腹も満たされ移動します。大きなイオンモールを通り過ぎ

佐野プレミアムアウトレットへ

お買い物へ行きます!

3連休最終日の様子

ティファール専門店!

おトク!

フードコートもほぼ満席

買い物に興味ない娘と外で遊びますが

・・体が冷えたので

LEGO店内と

洋服屋へ行き 娘は冬用コートと私は半額のおトクな洋服を購入し アウトレットを後にします。

本日3件目のお店はこちら『麺屋ようすけ』さん

麺打ち処

厨房内

かなり広く無駄なスペースある店内

帰路は家内に運転を任せ

しばし待つと

デカイ餃子!

本日3杯目〜
    〆のラーメンも美味しかったです!

お会計時に飴を頂きます。

栃木・佐野周辺は近く美味しくお買い得!特にラーメンは満足するオススメの場所です。

以上です。