ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラの友達に会いに<br />人生初となる海外へ〜♪♪♪<br />日本から、英語が全くできない友人と私。<br />日本語とジェスチャーで<br />めちゃくちゃ楽しい旅行になりました!

初めての海外旅行No.1 マニラ&ボラカイ

2014/11/18 - 2014/11/22

(iwi)chan

(iwi)chanさん

マニラの友達に会いに
人生初となる海外へ〜♪♪♪
日本から、英語が全くできない友人と私。
日本語とジェスチャーで
めちゃくちゃ楽しい旅行になりました!

仕事を早退し関空へ♪♪
    夜9時発で夜1時にマニラ着♪

はい。初めての海外旅行。
    英語なんて分かりません。
    分からない分からない。
    何これ何これ?

このあと入国の際に
    英語わからず話せず止められ
    なんとか、入国できました!

空港まで、友人迎えにきてくれてたので友人宅へ♪♪
    こんな夜中にごめんね(´・Д・)」

深夜3時に寝て5時起き(笑)
    またまた空港へ!
    ジプニー可愛い!!
    それよりも、交通量にビックリ!
    車もジプニーも自転車も人も
    ごっちゃごちゃ〜!!!
    日本では、ありえない光景でした。

今日はマニラからカリボへ♪♪

カリボ到着〜♪♪
    11月ですよ?めっちゃ暑い!!!

バスを待ってたら、
    フィリピンの豆腐が売ってて買ってみた♪
    甘いけど、豆腐♪♪

バスで2時間爆睡して、船乗り場に到着♪♪
    私たちは英語も分からなければ、どこに向こうのかも分からず…友達に頼りっぱなし(´・Д・)」

To boracay♪♪
    クリスマスバージョン♪

今から船のりまーす♪♪
    Let's go boracay!!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 1円/日~

フィリピンの料金プランを見る