浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釣りはほとんどやっていないので、初心者でもできるフィッシングリゾートへ!<br />外来魚のタイ釣りです。持ち帰りもできます。<br />食いつきがいいのでとても楽しい時間を過ごせました。<br />

浜名湖であそぶ!

2014/11/22 - 2014/11/23

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

外来魚のタイ釣りです。持ち帰りもできます。
食いつきがいいのでとても楽しい時間を過ごせました。

浜名湖ロイヤルホテルの隣にあります。
    通りからは少しわかりにくいですが、大きな池がありますので、近づいていけばわかりました。

無料大駐車場があります。

今回初心者向けのエサ釣りを体験することにしました。

上級者も楽しめるようです。
    ルアー&フライフィッシング!

ブラックバス釣り

受付をする小屋。

小屋の中の受付コーナー

外にはいくつかの池があり、
    それぞれで楽しめます。

すぐ隣が浜名湖ロイヤルホテルです。
    池にホテルが浮いています!

今回は温室内のエサ釣りを!

いい天気で室内はTシャツでもいいぐらい暑かったです。
    『イズミ鯛(テラピア)エサ釣り』とっても楽し〜〜い!

サオ・えさ・あみセットで一時間1500円
    追加一時間は1000円
    すぐ一時間は来てしまいました。

冬期、雨の日は室内
    今月11月からは外ではなく、この温室内でした。
    とてもおおきなイズミダイが・・・!

こちらは?
    ブルーギルかな?
    引っかかってエラのところで釣れています。

どんどん釣れて・・・
    どんどんリリース・・・
    ちょっとかわいそうかな?

一時間だけで終わりました。
    とても楽しかったです。
    また、あまり魚臭さはなかったです。
    小屋を出て〜小屋に戻るまでの一時間が
    釣りの時間です。お気をつけあれ・・・

帰りは浜名湖なのでやはり鰻を!

うなぎ茶漬けの3100円

新メニューの
    駿河御膳2300円

定番のうな重
    迷いま〜〜〜す。

うなぎ丼
    間違いなく美味い・・・

肝吸いも 最高だ〜〜〜

干し梅は甘酸っぱくてとても食べやすい!