キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日(土)は旦那さんが航空券を買うために、台湾日帰りの予定でした。<br />夜手続きなどをしながら「北海道行ってみちゃうw」「大阪行ってみちゃうw」と言われ大阪行きを決めたのでした。<br />ただ私は夜遅くなるほど気分が上がってしまうんですが、今回はまさにそれ。<br />4時間位しか眠れず、飛行機でも眠れず、ボロボロ状態での観光でした。

大阪、日帰りで行ってみた。

2014/11/08 - 2014/11/08

kokkochan

kokkochanさん

2.5
ANAグループ 私鉄 徒歩

朝ご飯はお弁当を買いました。

ラウンジで頂きました。
    美味しかったです。

9時発 大阪伊丹空港行です。

何気に混んでいましたが、土曜日だったんですね。
    日にちも曜日も関係無く生活をしているので…。

空港から連絡通路を通ってモノレール乗り場へ。

モノレールは新潟米。

一番前に陣取って蛍池で乗り換えます。

難波についてまず向かったのは《近畿大学水産研究所》。

着いて並んだ時間が11時20分。
    一時間待ちますと言われましたが、特に用事もないので並びました。
    並んでいる間にメニューを見せてもらえるので、この間に決めて下さい。

約40分程でバーカウンターの席へ。
    後ろを見ると列が短かったので時間によってかなぁ…と思っていましたが、ランチメニュー終了だったようです。
    時間は12時5分。
    ランチでも食べたい方は、お早めに並んでくださいね。

お店にはマグロのオブジェ。

メニューは6種類。
    お魚が苦手な方と一緒でも大丈夫。
    豚のステーキと鶏のから揚げがありますから。

こちらは{近代マグロと選抜鮮魚の海鮮丼 ¥1.850}
    奥の赤っぽいのがマグロ、手前は説明してくれたけど忘れてしまった4種の切り身。
    最近、安いマグロしか食べる機会が無かったので好きな魚ではありませんが、ここのは美味しかったです。
    白身も美味しかったですよ。全部近大産だそうです。

しまねっこがいました。
    観光PR中でした。

予定もなかったので《アメリカ村》へ行ってみました。

ここで私が気に入ったのが、この街灯。

手に何かを持って、媚びてる感じに見えて面白い。

で、何やら人垣が出来ていたので聞いてみた所、GLAYの誰かがラジオの公開放送に来るんですって。メンバ-の名前も教えてくれたんだけど、おばちゃんは覚えていられなかった(-_-;)

行列が出来てたお店。
    時間はあったけど、まだマグロが残っていたのでやめました。

私はパンケーキはご飯派なので、生クリームタップリよりは、キノコ・ハッシュドビーフ・モッツァレラの方が好きです。

公園で休んでみたり、

回っているたこ焼きを見ながら

確かオープンの時騒がれたところですよね?
    激混みではありませんでしたが、通路が狭く導線も良くないので、商品を見ながら…何て事は出来ず、ひたすら出口を目指しました。
    当然、何も手にすることもなく帰って来ました。

東京ドームにもできましたよ。

メニューが同じかどうかはわかりません。

ポケモンセンターに行き、23歳の姪っ子ちゃんにお土産を買っていこう…と思い、大阪限定はありますか?と聞いたら、無いそうですよ。
    それなら自分たちで新橋に行けば良いわねぇと、何にも買わずに帰って来ました。

• その後、イカ焼きを目指してGO &#8252;

その後、イカ焼きを目指してGO ‼

結構並んでいましたが、並び始めて食べるまでに15分程でした。

何かを目指してるらしいポスターが貼ってありました。

りくろーおじさんでチーズケーキを買いましたが、この店舗は焼き立ての提供はしていませんでした。どこでも焼き立てと思い込んでいた私がいけないんです。
    今度からは違う店舗にします。
    あ〜ぁ、2個も買ったのになぁ…(T_T)

またモノレールに乗り換えて、伊丹空港へ戻ります。

帰る便を1本早くしてもらいました。
    座席指定で混んでるんですよと確かに言われました。

そうしたら、高校生の修学旅行生と一緒でした。
    ただ、飛んでからは多分遊び疲れた聖なのか、とても静かで良かったです。

同じ日、旦那さんは台湾日帰りに行ってましたが、行きも帰りも修学旅行生がいたそうです。

初めてこのチケットをもらいましたが、行きと帰りが1枚になってるんですね、最近は。
    ボロボロにしないとか、無くさないとか、少し緊張します。

国内線のツリー、夜バージョン。

前回買えなかったこちらの商品、ダメもとで閉店間際に行ったところ、ラス1GET!

賞味期限が短いんですよね。
    確か16個入っているんですが、食べるのは私1人。
    チーズケーキもあり、体重よりも美味しく食べる事を優先しましたとも。

旦那さんが帰ってくるのを、国際線で待ちます。

初めての国際線探検です。

外に出てみました。

こんだけの飛行機が飛んでいます。

パンダは駐機場に停まってました。

こちらもお土産屋さん。

右と左で雰囲気を変えているのかしら?

昇って、左に行くと太鼓橋があります。

こんな感じです。

待っている間、お腹がすいていたんですが、旦那さんがどうするのか聞き忘れてたので我慢。

その後食べて良いよってメールが来たので、持って帰れるようにこちらでお弁当購入。

中身はこちら。
    お稲荷さん4つと煮物他。
    美味しかったですよぉ。

それでは、これで終了です。読んでいただいてありがとうございました。

ちなみにこの位から体調が悪くなり、4日間寝て過ごしました。
    風邪でもなく、原因は何だったのかしら?

季節柄、皆さんも体調にはご注意ください。