ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に鴻上尚史の芝居を見に行きました。<br />「朝日のような夕日をつれて2014」<br /><br />ついでに、あべのハルカスへも…<br />昨年の夏の旅行記なので、写真と簡単な説明のみの旅行記です。

夏の終わりの大阪ミニ旅行 あべのハルカスへ

2014/08/29 - 2014/08/30

nekonekoやんさん

大阪に鴻上尚史の芝居を見に行きました。
「朝日のような夕日をつれて2014」

ついでに、あべのハルカスへも…
昨年の夏の旅行記なので、写真と簡単な説明のみの旅行記です。

今回は近鉄電車往復です

いろいろなものが売っている駅の売店

新幹線よりお値打ち

昼食はあべのキューズモール 梅蘭

ランチセット

ランチセット
    この焼きそばが食べたかったのです

天王寺公園へ

あべのハルカス

動物園もあります

よく見るとカンガルー

特に予定が無く、大阪市美術館へ

「こども展 名画にみるこどもと画家の絆」

アンリ・ルソーの絵画をブロック化

本日のお泊まりは大阪マリオット都ホテル
    マスコットキャラクター「あべのべあ」に出会いました

お部屋

クラブラウンジ

アフタヌーンティタイム

カクテルタイム

夜景が綺麗

お腹がいっぱいなので、夕食はたこ焼きです

やまちゃん

展望台のチケットがもらえました

怖い〜

中庭?

ブロックのゴジラ

ブロックのゴジラとハルカス

朝食もラウンジで食しました
    なぜかたこ焼き…

カラフルな電車

劇場は森ノ宮ピロティホールです

時間があまったので公園で…
    大阪城が見えます

観劇後は道頓堀へ

賑やかなマンホール

グリコの看板は改修中でした

お好み焼きを食べて、帰途につきました

• カメちゃんさん 2017/08/18 22:34:36
    あべのハルカスに泊まったんだね〜(^^)
    nekonekoやんさん

あべのハルカスのホテルに泊まられたんだね。

私たちも2回泊まりましたよ〜(^^)
    (その、1度目のやつは、旅行記に載せましたけど・・)

最初に泊まった切っ掛けは、極めて単純(^-^)
    東京の方も来られるというのに、当家のカミさんったらね
    「お会いするなら、あべのハルカスで会いたいわ〜」
    なんて言ってしまったんですよ。

それで、東京の方も私達も、あべのハルカスまで出掛けたってワケですよ。でも、和歌山の方は良かったですけどね。
    ほら、「○△と煙は高いところがお好き」って言うでしょう(^^;) カミさんも、私もそういう人間なもんですから、東京と名古屋と大阪の高いところに行きましたね。

ホテルの予約は、「ラウンジ付き」って言うところがちょっとお洒落だね(^^)
    そういうところで、ゆっくりお話をするのも良いね。
    次回泊まる時には、「ラウンジ付き」にしようかな(^^)

そうそう、ゴジラにもあってご挨拶しないとね(^^)

大阪へは、いずれもデート目的のため、ホテルへの往復型で行っていますから、大阪城とか通天閣ほかゼンゼン見ていないンです。大阪見物をしながら、もういっぺん「あべのハルカス」で泊まってみたいですね〜(^^)

それじゃ、また・・(^_^)/~
    カメちゃん

nekonekoやん

nekonekoやんさん からの返信 2017/08/20 16:24:50
    RE: あべのハルカスに泊まったんだね〜(^^)
    カメちゃん、こんにちは。
    メッセージ、ありがとうございます。

あべのハルカス…もう3年も前になってしまいました。
    随分、懐かしいです。

カメちゃんも宿泊されたのですね。
    しかも2回も!
    そして、東京の方とお約束。皆さん、旅気分になれて良いですね。
    私も東京の友人達と大阪集合して、吉野に行ったことがあります。
    集合場所が新幹線の中で、不思議な気分でした。

ホテルのクラブフロアはラウンジなどの特典が付いて、お安い金額で出ているときに利用します。
    ラウンジの難点は、ついそこで食べ過ぎてしまって…土地の名物料理を食べ損なってしまうことも(笑)
    でも、お得ですよね。

カメちゃんのクルージング旅行記、じっくり拝見できなくてごめんなさい。
    お盆の週も終わり、ようやく落ち着いてきました。
    また、お邪魔しますね。

• らるたんさん 2015/05/22 08:56:20
    ありがとうございます
    nekonekoやんさん、こんにちは。
    たくさん投票いただき、ありがとうございます。

大阪には、月に1度出かけていますが、
    ホテルでのんびりすることが多く、
    いまだにほとんど知りません。
    nekonekoやんさんの旅行記を拝見して、
    少しウロウロしてみようかなと思っています。

nekonekoやん

nekonekoやんさん からの返信 2015/05/22 17:46:38
    RE: ありがとうございます
    らるたんさん、こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

なかなか宿泊することは出来ませんが、ホテルステイには興味津々です。
    参考にさせていただきますね。

今後ともよろしくお願いします。

• ムロろ~んさん 2015/04/16 21:47:58
    大阪の旅
    nekonekoやんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    大阪へ行かれた旅行記を拝見しました。

それだけ懐かしく感じます。

大阪マリオット都ホテルのラウンジ付のプランは良いですね。

そうそう、近鉄特急の方が安いと聞いたことがあります。
    金券ショップで購入するのがベストと聞いたことがあります。

ムロろ〜ん(-人-;)

nekonekoやん

nekonekoやんさん からの返信 2015/04/17 09:57:40
    RE: 大阪の旅
    ムロろ〜んさん、おはようございます。
    メッセージありがとうございます。
    阪へ行かれた旅行記を拝見しました。

> 私も大阪へ旅したくって、半年ほど社会経験を兼ねて東海道新幹線の車内販売サービスの仕事していたことがあったんですf^_^;。
    > 大阪ステイ中はグルメを散々食べまくって胃もたれ状態のまま次の乗務したことも(´艸`*)。
    > それだけ懐かしく感じます。

常に揺れている状態での車内販売のお仕事は、いつ見ても大変そうと思ってしまいます。
    それにしても、食&旅を兼ね備えたお仕事、その上、人と接する社会経験も…ムロろ〜んさんにはぴったりなお仕事でしたね。

> 大阪マリオット都ホテルのラウンジ付のプランは良いですね。
    > ゆっくり過ごせますし、久しぶりにゆっくりできたのではないでしょうか?

舞台を見ることだけが決まっていたので、のんびりと過ごすことが出来ましたよ〜
    久しぶりの大阪、もっとグルメを調べていけばと少し後悔でした。

> そうそう、近鉄特急の方が安いと聞いたことがあります。
    > 金券ショップで購入するのがベストと聞いたことがあります。
    > それを知っていれば、新幹線のチケットを買わなくても済んだのにと友人にブーブー文句言ったことがあります。

私も金券ショップ購入で、かなりお安く行けたと思いますが、帰りはちょっと疲れてしまいました。(座席も一番前で、空調のききがわるく、暑かったこともあり)
    やはり新幹線が楽ですね。
    行きは近鉄、帰りは新幹線、これがベストかもと思いました。

• ガブリエラさん 2015/01/13 22:50:49
    マリオット都ホテル♪
    nekonekoやんさん☆

こんばんは♪

人が多いのが苦手で、展望台のお値段高いし・・・

なかなか素敵なホテルですね!!!
    展望台チケットもついてて、ちょっとお得感も♪

展望台のシースルーの床、怖そうです!

ガブ(^_^)v

nekonekoやん

nekonekoやんさん からの返信 2015/01/14 09:19:57
    RE: マリオット都ホテル♪
    ガブちゃん、おはようございます。
    いつもありがとうございます。
    写真だけ用意して、ずっとアップしていなかった旅行記にお立ち寄りいただき、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

> あべのハルカス、関西人なのに、まだ行ったことないんですよー(*^_^*)
    > 人が多いのが苦手で、展望台のお値段高いし・・・

近場の方は、逆に訪れる機会がないかもしれないですね。
    私も名古屋駅のツインタワー展望台、行かずじまいでした〜
    お値段も高いし…(笑)

> でも、TVで見て、マリオット都ホテルは素敵だな〜って思ってました♪
    > なかなか素敵なホテルですね!!!
    > 展望台チケットもついてて、ちょっとお得感も♪

お芝居以外に予定がなかったので、ホテルも目的の一つに。
    お値打ち価格でゲットしたホテルは、眺めが最高で良かったです。

> 展望台のシースルーの床、怖そうです!
    > でも、きっと行ったら、この上にのってしまいそうですヽ(^o^)丿

怖いもの見たさで、ついのってしまいますよね。
    オーストラリアの360度ガラス張りのキューブは、流石に遠慮しましたが…(゚v゚;ノ)ノ ヒエッ!!

nekonekoやんさんのトラベラーページ