香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアー就航記念セールで香港に行ってきました。どんな機内か?ちょっぴり不安と初めての体験にワクワクo(^-^)o

LCCで香港へ…

2014/11/16 - 2014/11/19

855位(同エリア19763件中)

nomo1215

nomo1215さん

成田発、9時10分のバニラエアー

空港カウンターが分からずにうろうろしてしまいました(p_-)

• 飛行機にたどり着くまで・・遠かった〜〜(-&quot;-)

飛行機にたどり着くまで・・遠かった〜〜(-"-)

5時間弱のフライトで香港に到着。

バニラエアーの機内食は、サンドイッチが550円飲み物が200円
    セットで50円引き
    日本円でその場での支払いで思ったよりスムーズでした。

日本の航空会社だから日本語で全て対応して貰え心配は全然いりませんでした。

た〜だ。。。。やはり座席空間は狭かった(p_-)

香港の空港はすっかりクリスマスムード!
    街中も、今年は例年より早くクリスマスのイルミネーションが始まっている
    ・・!と、聞いてちょっぴり得した気分(*^^)v

ギネスブックが「最も高価な空港」と認定するように、
    香港の新しい空港は、綺麗!広い!見るだけで高級感に浸れるような気分でした。

こんなお店を見ると、異国に来たんだな〜〜って気分になります。

ホテルまでの移動の車中から見る香港は、なんとな〜〜く霞がかかっている様でスッキリしない大気

荷物を下ろして、いざ街中へ・・
    おやつと飲み物を探しながら・・散策です。

イオンを見つけ、早速おやつを購入(*^_^*)
    日本のイオンとほぼ同じ・・

円安で両替した香港ドルでの買い物は、『高い』と思いながら
    の買い物でした。

街中は、クリスマスのイルミネーションが綺麗!

今夜は、DFS近くのレストラン食事・・
    お米が違うからか?
    味付けが嫌なのではなく食感がいまひとつのチャーハンでした。

香港でもキティーちゃんは人気者なんだ・・

ビルとビルの谷間からも見上げるとイルミネーションが・・

毎晩8時の洪水シンフォニー・オブライツを見に行ってみました

ビクトリアハーバーの夜景に加えて沿岸のオフィスビルや主要建物に設置されたサーチライトで13分間の光のショーをくりひろげているのだが・・・

なんとな〜〜く霞がかかっている様でくっきりスッキリしなかったのが
    ちょいと残念。

アベニュー・オブ・スターズ

アジアのハリウッドらしい、香港映画スターの100の手形が敷き詰められた
    場所より夜景を鑑賞・・

ソク魚涌(ソクギョチョウ)英皇道 益昌大廈

地元のディープな市場を散策

冷蔵庫に入っていなくて大丈夫???

香港で一番安い乗りもの、トラム(路面電車)に乗ってみました。
    駅と駅が超近くトラム同士がすれ違う時・・怖かった(>_<)

香港の住宅事情、なんとな〜〜く分かっていたけれど
    不動屋さんの貼り紙を見て・・おっどろき(>_<)

ここは、『トランスフォーマー』の映画撮影に使われた建物だそうです。

『東方の真珠』といわれる美しさ!香港

香港観光の定番、ビクトリアピークへ・・・

展望台やショッピングモールなどがあり・・
    街中の暑さとは一変して爽やかな風の吹く場所でした。

スターフェリー・ハーバーツアー

停泊中の大きなスタークルーズの豪華客船の横を通過したり、建設ラッシュの九龍駅付近を遠目に見る事が出来ました。

スター・フェリー・ピアのすぐ横にある時計台。

昔、九広鉄道の九龍駅があり時計台はその当時の名残だそうです。
    100年近い歴史を持つ時計台。
    その昔はこの鉄道、シベリア鉄道を経由してロンドンまで到達していたというのには、驚き<(_ _)>

大きく突き出した看板やイルミネーションで有名な、九龍のメインストリート「ネイザンロード(彌敦道)」をオープントップの2階建てバスで突っ走るドライブツアーにも挑戦!

屋根が無いからゆっくり走るかと思いきや坂道ではまるでジェットコースター状態。
    何度乗っても楽しいオープントップバスです。

ナイトマーケットを上から見下ろして進むのは圧巻です。

降りて散策は出来ないけれど、狭い道路に入っていくと古い建物や路面のお店などが近くに感じられて、ネイザンロードとはまた違った味わいがあります。

身振り手振りで頼んだ『ワンタン麺』

女人街散策・・お土産をゲット!

最終日は朝から街中の散策に・・

日本の叉焼のイメージとは違って、甘―いソースに細かい豚バラが入っていて、日本の肉まんよりは小さめ。

甘いのかしょっぱいのかはっきりして〜〜!
    が、私の感想です。

この『菊』のお茶・・・
    あら???と、飲んでみたら甘すぎて最後まで飲めず(>_<)

LCCで行った香港2泊3日

これだけ遊べてツアー代金『14800円』
    と〜〜っても楽しめました。(*^^)v

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る