大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 テレビの餃子特番を見ていて 行きたくなりました。

ハルピン餃子が食べたい。 その3

2014/09/25 - 2014/09/29

ウエック

ウエックさん

テレビの餃子特番を見ていて 行きたくなりました。

タクシー 徒歩 飛行機

湯がきシャコ

トンポーロ

ピッチャー入り西瓜ジュース

帰国日に市場で甘栗5袋 100元で購入

これが 後に問題を引き起こそうとは・・・

店内で調理中

美味しいです。

• trat baldさん 2016/10/25 07:28:57
    やっぱ食は中国ですか!
    テレビで見てハルピンまで食を楽しみに行くウエックさんの行動力に拍手!
    思っていたより交通機関やホテルが上質そうですね、冬は寒いんだろうなぁ、、、、
    '14年当時と今と比べて住民感情が変化しているのかしら、なんか普通に観光旅行が出来そうですね。

ウエック

ウエックさん からの返信 2016/10/26 19:21:56
    食は中国にあり!
     北方の餃子はモッチリしていて美味しいんですよね。ただ気を付けないと油にあたってしまうので人気店しか行けません。西安で小腹が減ったので焼小龍包を食べてえらい目にあいました。カルカッタでは水が茶色くドローっとして甘くミネラルウォーターばかり飲んでましたが、「ネパールのレストランの水は大丈夫ですよ」と、添乗員に言われ飲んだのが運の尽き、汚いはなしですが、嘔吐、下痢です。就寝中に便意で目覚め「アカン トイレ」と思ってベッドから出ようとしても便意が勝ち。発射しないよう肛門に力を入れても、隙間から大発射でした。そんなことがあっても、韓国、香港は水道水をのんでます。大馬鹿ものです。餃子から大脱線しました。すみません。
     タイでも屋台は椅子が多く、客入りがいい所に決めています。

ウエックさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る