修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修善寺もみじ狩りバスツアー^ - ^<br /><br />朝、730に新宿バス乗り場に行くと、さすがは、3連休だ!10台以上のバスが並び、出発のときを待っている!<br />今回、僕らはHISの日帰りバスツアーに参加した、紅葉が始まった伊豆の修善寺のもみじ狩りだ!なんと、天気は快晴で、行楽日和だ、まさにきょうは、、だか、行きのバスは見事に渋滞にハマり、3時間30かかった!<br />まあ、いつもは寝ていられない昼間から、ポカポカした車内で寝れて幸せな気持ちがした^ - ^<br />やっとのことで、修善寺のもみじへ!もみじの下から見上げて、日の光で、キラキラ輝く赤いもみじは本当にきれいだなー!!<br />なぜだろう!自然とおなかが空いてきた、やはり、この秋の紅葉散歩は僕の食欲を刺激するらしい!<br />次は、みかん狩り^ - ^えー!<br />ご飯の前にみかん狩りか?!<br />誰もがそう思うが、ツアーとはそんなものだなと思い、みかん園へ!<br />へえー、みかんって、こんな急斜面にできてるんだーって感心してると、屋外のマイクで、係りの人がお年寄りのために、元気な方はどんどん上へ登ってくださーいとのこと!<br />まじか、はあはあ言いながら、上へ上へ登り、木からみかんをもぎ取って食べてみる^o^あまっ!あまっ!<br />これが、もぎたてかー^_^<br />そして、次にやっとごはんー!<br />寿司食べ放題、わーい!<br />まあ、ツアーの食事でめちゃめちゃうまいということは、そうそうないが、とにかくおなかいっぱい食べれた、楽しかったー!<br />ロープウェイに乗って、葛城山の頂上へ、晴れていたけど、富士山には雲がかかっていて、残念ながら雲しか見えなかった!富士山は逃げていかないというし、また今度来よう!<br />最後に、三島大社で参拝のふりをして、、、、参拝しないで、鹿園でずっと鹿をみてた(笑)発情期らしくて、けっこう暴れたりして、見応えあり!動物園の鹿より、なんか野生ぽかった、近所のおばちゃんがいて、鹿に名前をつけていて、おばちゃんが呼ぶと鹿は寄ってくる、おじぎすると、鹿もおじぎをする!なんか、もちろん、網ごしだが、鹿と人間の心の触れ合いがみれた気がして、心があったまった、そして、時間があっというまに過ぎた!!<br />なんだかんだ、今日のたびも楽しかったー^o^

修善寺もみじ狩り^ - ^

2014/11/23 - 2014/11/23

こじ。さん

修善寺もみじ狩りバスツアー^ - ^

次は、みかん狩り^ - ^えー!
ご飯の前にみかん狩りか?!
これが、もぎたてかー^_^
そして、次にやっとごはんー!
寿司食べ放題、わーい!
なんだかんだ、今日のたびも楽しかったー^o^

赤と黄色、緑のきれいなコントラスト

ここは、紅葉はまだ

赤い紅葉^o^