ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご飯を食べようとミナミを歩いていたら、フクロウカフェを見つけたので行ってきました。<br />

フクロウカフェ 「LUCKY OWL」

2014/11/22 - 2014/11/22

みにくまさん

• Zebraさん 2015/03/14 11:19:36
    かわいいっ モフりたいっ
    こんにちは。
    トップ写真のつぶらすぎるフクロウの瞳に、吸い寄せられました。

小鳥と犬が好きなのですが、
    フクロウはその双方の愛らしさを兼ね備えているようで、
    これは、触りたいっ、モフモフしたいっ、
    ぎゅうっと抱きしめてジタバタさせてみたい。
    トラベル記事というより、写真集の臨場感ですよぉぉ。
    (いえ、みにくまさんのトラベル写真も好きなんですが)

すみません、あんまりかわいかったので、
    つい興奮(?)して、内容のないコメントを書いてしまいました……

Zebra

みにくま

みにくまさん からの返信 2015/04/07 22:17:33
    RE: かわいいっ モフりたいっ

Zebraさん、こんばんは〜。

フクロウ、なかなか可愛いでしょ〜(*^_^*)

私は本来猫派なのですが、たまたま出かけた難波の街で話題のお店を見つけてしまったので、ついつい入店してしまいました。

こちらのお店、ぎゅーーーっと抱いたら怒られちゃうかもしれませんが、多少触るくらいなら大丈夫ですよー。

フクロウに限らず小動物の写真は、撮るのがけっこう難しいです。特に家の中だと光量が少ないのでブレてしまいなかなか上手に撮れません。

そういう点ではやっぱりある程度機材の力に頼らざるを得ませんけどね。
    最新の機材はISO感度というのが高くて高性能なので、室内の動物とかも撮りやすくなっています。

ではー('◇')ゞ
  • churros さん 2014/11/24 09:45:43
    ご無沙汰してます。
    !Hola!みにくまさん、お元気ですか?。

新しいテーマを見つけましたね!ネコちゃん卒業?、フクロウも可愛いですね。

churros

みにくま

みにくまさん からの返信 2014/11/24 21:23:31
    RE: ご無沙汰してます。

churros さん、こんばんはー
    お久しぶりです。

ここはホントたまたま歩いていて見つけたんですよー。
    有名なお店が天神橋筋商店街にあるのですが、そちらにはまだ行ったことがありません。

ちなみに猫も時々遊びにいっています(^^;)

では〜('ω')ノ

みにくまさんのトラベラーページ

みにくまさんの関連旅行記

みにくまさんの旅行記一覧