ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにゃぁ、普段使わへん方言だけで旅行記、作ってみてもええやろ、思うて、大阪弁で書いてみましたわ。どないやろか。<br /><br />スマホの写真とスマホからの文章入力のみで構成する旅行記、よかったら「いいね!」も押してやー(^^)v

FB気分でスマホから♪ 大阪・京都2014秋 その1

2014/11/15 - 2014/11/16

bamo47

bamo47さん

思い立って、岡山駅から新幹線に乗ったでー。大阪方面やけど、九州新幹線やでー。

ヱビスも買ったでー。おつまみは、倉敷の会社が作っとるゴボウチップスやでー。

あっという間に大阪に到着や。

梅田の新梅田食道街にあるマルマンでランチやねん。ライトランチは安いねん、早いねん(^^)v

あべののハルカス300に来たでー。土曜日やからこの混雑や。当日券買うだけでこの行列やさかいに(゚o゚;

• やっとのことでチケット買うたら16階に上がって、今度は展望台までのエレベーター待ちの行列や(&gt;_&lt;)

やっとのことでチケット買うたら16階に上がって、今度は展望台までのエレベーター待ちの行列や(>_<)

エレベーターの前まで来たでー。

エレベーターには後ろ向きに乗るように説明がある。光の演出や(^o^)

上がって来ましたでー。地上300mや!どないな腰の低い人もみーんな上から目線やで(^-^)

わてなぁ、学生時代、天王寺からあべの橋、毎日通っとたんやで。そんなお世話になった天王寺駅も上から目線や(笑)!

見えるやろか。あないに高い通天閣も、あーんなに真下や。ハルカス300の威力がわかるってもんやろ(^-^)

こちらはあべのキューズモールの屋上駐車場やな。Welcomeあべの、て書いてあるわ。粋な計らいやなー\(^o^)/

ハルカス300は、今いる60階は回廊になっていて屋内や。でな、2層下の58階は屋外になっとんねん。クリスマス前やから大きな「あべのべあ」がおんねんな(^-^)

結構長居したようでな、ちょうど夕陽の時間や。天気も良かったさかいにきれいやなぁ(^o^)

展望台にいたみんなで日の入りを見届けたんや。日没が5時前。5時になったらハルカス300のイルミネーションに灯がともったでー(^-^)

とろとろーっと降りてきましてな、こちらは16階や。16階にも小さな屋上があって、見てみぃ、イルミネーションが美しいやろ(^o^)

これがあべのハルカスや。な、見上げるほど高いやろ(^o^;?

今夜は江坂に宿をとってんねん。ホテルの近くまで戻ろうか迷うたんやけど、あべののほうが土地勘あるしな、あべちか呑み屋街にしてもうた。

しもたや、ゆう店や。魚と日本酒がうまい、て書いたある。

これはな、ハモの天ぷらや。バモやおまへん、ハモやがな(笑)。

で、これ、刺盛りや。800円ちょっと…やったかいな?えらい安いんや(^-^)

日本酒の一ノ蔵にしてもろうた。宮城県のお酒や。受け皿にあふれるぐらい注いでくれるんやな。おおきに(^^)

せっかく大阪に来たんや。串カツも食べなアカン。串カツゆうたら、あんた、ビールやがな(^o^;

呑んで喰うたら、結構酔いましてな、上着を忘れて出てしもうた(゚o゚;

まさに、店の名前のとおり、しもた!や!

江坂から天王寺まで、取りに行きましたがな…(^^;) 呑みすぎはあきまへん。

明日は京都や。ほな、おやすみなさいm(_ _)m