ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島に住む友人に会いに、初ハワイ上陸を果たしました<br />といっても、ホノルルは乗り継ぎのみ、もっぱらコナでのホテルステイを楽しみました<br />こちらの旅行記は機内食&成田・ホノルルラウンジ編です<br />ホテル編も別途upしました

2014年JAL国際線ビジネスクラス機内食とラウンジ ハワイ編

2014/11/04 - 2014/11/09

チビはな

チビはなさん

ハワイ島に住む友人に会いに、初ハワイ上陸を果たしました
こちらの旅行記は機内食&成田・ホノルルラウンジ編です
ホテル編も別途upしました

JAL

いつもながら、見事なお花♪
    ラウンジ入り口です(^^)

いつもはがらがらのラウンジ1階
    今日は結構混んでます

1階にはマッサージチェア4台が完備
    空いていた席をぱちり♪

2階へのエレベーター脇には混んでます!の文字が
    座れるか心配・・・
    でも、上に行ったら3席ほど空いていたので、窓際をゲット♪

今回は一人旅の為、たいくつしのぎにマッサージを予約
    15分だけですが、空いていれば無料で受けられます♪
    ナイスサービスですね(^^)

マッサージまで時間があるので、バーをチェック!
    本日のおすすめ、日本酒とワインです♪

私はミモザをお願いしました♪

このスナック結構美味しくて、毎回頂いてしまいます(^^)

マッサージの時間になったので、1階階段裏へ移動♪

• ♪

マッサージから戻り、フード類をチェック!

新鮮で美味しそう

ご飯のお供♪

本日のスープ1

本日のスープ2♪

海老餃子が1個だけ・・・
    そんなに美味しいのでしょうか?!

このナポリタンとっても美味しかったです♪

牛丼♪

おうどん♪
    今回は讃岐でした(^^)

おうどんの具材がこんなに!♪

オリジナルビーフカレー♪
    JALのメニューにはちゃんとカロリー表示があります
    女子には助かる(^^)

合わせ味噌のお味噌汁♪

パン♪

お茶♪

コーヒーメーカー♪

南アルプスの天然水♪
    前回あったかなぁ・・・

ソフトドリンク♪

ビールサーバー♪

一通りまわった後で、またバーに戻ってきました♪

シーバスリーガルでハイボール♪

1階に降りたら、がら〜んとしていました
    あんなにいた人は、どこ行きに乗ったのかしら?!

機内では隣が空いていたので、ゆったり♪
    一人でももちろんシャンパンでかんぱ〜い(^^)

メニュー
    今日のご飯はなんでしょう♪

ワインリスト♪

アルコール&ソフトドリンク♪

和食のメニュー♪
    お刺身が美味しそうなので、こっちにしようかな(^^)

洋食のメニュー♪

お好きな時に、のメニュー♪
    長距離便に比べて、ちょっとさびしいラインナップ・・・

朝食のメニュー♪
    結果、寝ていたのでお断りしてしまいました(^^ゞ

和食をチョイス♪
    美味しそう(^^)

かますの若狭焼き♪
    とっても美味しかった〜(^^)

機内では炊き立てのご飯が頂けます♪

お味噌汁♪
    ご飯は洋食でもチョイス出来ますが、お味噌汁は和食を選んだ人のみ頂けるようです
    知らなかった・・・

3種類の中から好きな物を選べます
    こちらは抹茶のババロア♪
    もっと食べたかったら貰えるんですが、お腹いっぱいなので1個でやめておきました(^^ゞ

紅茶を頂いた後は、お休みモードへ

ここからはホノルル空港ラウンジです♪
    ワンワールドラウンジではなく、JAL専用なのかな?

コーヒー♪
    ハワイはコナコーヒーが有名みたいですが、これはなんだろう

お茶♪

スナック♪

本日のスープ1♪

本日のスープ2♪

インスタントラーメン♪

パン♪

ソフトドリンク♪

冷たいお茶♪

アルコール類♪

ビール♪

バドワイザーを頂きました♪

帰りのメニュー♪
    ご飯は何かな?!

シャンパンと白ワイン♪

赤ワイン♪

写真がぼけててすみません(^^ゞ
    アルコール類♪

焼酎・日本酒・ソフトドリンク♪
    またまた写真がぼけててすみません・・・

和食のメニュー♪

洋食のメニュー♪

お好きな時に、のメニュー
    やっぱり3種類だとさびしいなぁ・・・

ご到着前に、のメニュー♪
    お腹いっぱいで食べれませんでした〜(^^ゞ

洋食をチョイス♪
    フリフリチキンがとっても美味しい(^^)

テンダーロインステーキ・マディラソース
    お肉が柔らかくて、ご飯が進みます♪
    完食してしまいました!

炊き立てご飯♪
    洋食チョイスの為、お味噌汁なし・・・
    寂しい(^^ゞ
    と、思っていたら、エコノミーで出しているインスタントのお味噌汁を持って来てくれました
    JALさん、ありがとうございます(^^)

サラダ♪

日本に帰るからかどうか分りませんが、なんだか日本酒気分で、こちらをチョイス♪

シャルドネゼリーのフレッシュフルーツ添え♪

日本酒に続き、こちらも和で(^^)
    日本茶です♪

最後に(^^)
    こちら各窓の下についている謎のボタン
    夜の時は下の黒の部分を押すと、窓が暗くなり
    昼間は上の白い部分を押すと、窓が透明になります
    今時は自分で締めるタイプじゃないのね〜
    トイレのウォシュレットといい、さすがJALさん!

最後までお付き合い頂き、ありがとうございました♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る