オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行初めての友人と共にハワイへ!<br /><br />今後のために記録として残します。<br /><br />約3年前の記憶なので、曖昧な部分が所々あります。<br /><br /><br /><br />基本代金<br />旅行代金¥94,800<br />アメリカ入国税¥4,670<br />成田空港施設使用料¥2,040<br />成田空港旅客保安サービス¥500<br /><br />合計¥102,010

Hawaii 2012. Day2

2012/02/28 - 2012/03/04

さーもんさん

海外旅行初めての友人と共にハワイへ!

今後のために記録として残します。

約3年前の記憶なので、曖昧な部分が所々あります。

基本代金
旅行代金¥94,800
アメリカ入国税¥4,670
成田空港施設使用料¥2,040
成田空港旅客保安サービス¥500

合計¥102,010

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日に予約していたホエールウォッチング!

いるかな...

まだ見つからない。

やっと子クジラを発見!

がしかし、写真は上手く撮れずこれだけ。

あの時は生き物に遭遇できたことに感動して、さらにホエールウォッチングだったからクジラだと思ってたけど、これってクジラかな?
    よくよく写真見てみるとイルカに見えるような...笑

気のせいということにしておきましょう(。・ω・。)

デッキから急いで船内に戻り、ランチを。

友人は船酔いで軽くダウン気味。ひたすらパイナップル食べてました笑

ウクレレ教室でみんなで2曲演奏。

日本人が多いためか、演奏後「ウクレレ万歳」をみんなで言い終了。

合言葉ですね笑

ホテルに帰り、しばらく休憩してから散歩へ。

逆光でお顔が見えませんね。
    ロコのおばあちゃんが朝のほうが綺麗に写真が撮れると教えてくれました。

なんだかんだで夕飯の時間に。

ラナイでダイヤモンドヘッドを眺めながら夕飯を食べることに憧れ、わざわざマカイマーケットから持ち帰り。長い道のりでした笑

しかし、ハワイといえど3月の夜は冷え込み外からすぐに撤退しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る