沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後は道の駅でお買いものして帰ろ。

2014年11月温泉旅行 4 かわば

2014/11/17 - 2014/11/17

mimicat

mimicatさん

最後は道の駅でお買いものして帰ろ。

チェックアウトは10時。
    横浜まで渋滞しなければ4時間くらいで帰れるはずなんで、昼食後に高速に乗れば通勤ラッシュ前に上手く帰りつけるかもしれない。

って事で、夏に来て、買い物し易かった道の駅「田園プラザかわば」を目指します。

リンゴ園ですね。
    沼田あたりはリンゴが名産だって宿の人が言ってた。
    リンゴ買って帰ろうかなぁ。

あぁ、遠くの山はもう雪化粧ですよ。

世界の車窓から。

山国の風景です。

ロックハート城

面白いのかなぁ。

ココも紅葉がきれいだった。

おお、雪だよ。

うわ、こっちの山はもっと雪だ。

道路の案内板によると、こっちは水上方面。
    水上ってやっぱり雪多いんだね。

道の駅到着。

ガーデニング館で冬の花を購入。
    こういう寒いところで売ってるのは強いのかと思って。

朝飯がボリュームあったので、ほとんどお腹が空いてない。
    パンを何種類か買って、夫は小腹を満たしてました。
    パンは人気で、すごい行列してた。行列さえなければ買い足したかったけど、また並ぶのが嫌でパス。
    家に帰って食べたらほとんど全部おいしかったので(私の選択眼の確かさ)、もっと買っておけば良かったなぁ。

ファーマーズマーケットはほとんど空だった。
    午前中に売れたのかもしれないけど、冬に向かって作物が少ない時期なのかもしれない。
    大根とかネギとか里芋とか。そんなものを買って帰りました。

ちょっと気になったのがコレ。
    冷凍のクリームパン。お土産に買ってみました。

結局、昼はおにぎりにしました。
    1個250円もするけど、暖かいおにぎりは美味しかったぁ。
    全般に、群馬の料理は塩分が強い気がする。
    宿のごはんもおいしいけど、塩分強めだったよなぁ。
    おにぎりは1個をその場で食べて、もう1個は車内持ち込み。
    塩分強めのおにぎりは、暖かいうちはちょっとショッパイけど、冷めるとちょうど良いおいしさで、お弁当としての握り飯って超優秀。
    うまくできてるなぁって感心しました。

14時前に高速に乗って、心配していた環八も混んでたけどビターっと止まることはなく、何とか17時過ぎに横浜へ戻りました。
    ラッキー。

本日のおみや。

冷凍クリームパン。
    クーラーボックスに入れてなかったので、家に着いたらちょうど溶けてイイ感じでした。フワトロ系。
    チーズケーキはまぁまぁかな。