2014/11/01 - 2014/11/04
9777位(同エリア20589件中)
8422860fiさん
- 8422860fiさんTOP
今回は遠くに行ってみる!とおっしゃる、すべてNちんアレンジの盛りだくさん旅です♪
詳しくはこちら〜↓↓↓
- 友人
- ANA
身軽が信条の私。
スーツケースの半分は空けておきたいのです。
5.9?、まあまあですな(^_^) -
出発当日はあいにくの雨…
見たい映画もなく、三元豚の機内食を食べて、あとは熟睡。 -
到着〜♪
香港は暑いと聞いていたけど、11月で27℃って(^_^;) -
LCCのおかげで私もe道を申請できるかも〜
入国審査終わってすぐ目の前にこのようなブースがありました。次回の為にチェック( ・∇・) -
今回初めてwifiルータをレンタルしてみました。が、この手のものに弱いので全く使いこなせず(>_<)電源入れてなくて「接続が不安定で…」とか言って(^_^;)Nちんにご迷惑お掛けしましたm(_ _)m
Nちんに教えてもらったアプリ。
・オクトパスの残額を読み取るアプリ
・城巴、新巴、九巴のバスアプリ
便利みたいですが、やはり使いこなせず(^_^;) -
今回のお宿は上環にあります、BEST WESTERN Hotel Harbour View
金キラでゴージャス☆ですがお部屋狭め☆ですがかなーりお得に泊れました☆ということで三つ星ホテル(^^)v -
ホテル周辺の上環の街並み。
萬寧やコンビニも目の前で便利です。 -
初日はまずWine&Dine Festivalへ。Nちんチケット入手ありがとうございましたm(_ _)m
いや〜人がすごいのなんのって。私たちは1杯飲んで早々に退散しました(^_^;) -
さあ2軒目へ〜
紅ハムから東鐵線に乗ります。はじめてです。
この電車first classがありますね。 -
たどり着いたここは…はい。大圍です。ってどこ?いやだから大圍です(-_-;)
郊外っぽさプンプンの、やや深センに近い香港。
初日からいきなりディープでしょ(°▽°) -
目指していたお店が〜っ
あらら(>_<) -
でも心配要りません!
他にも魅惑のお店がいろいろありますから♪ -
私たちはこちらのお店へ。
このお店もディープな雰囲気でして(^_^;)
でもおいしくいただきました♪ -
バスでクロスハーバートンネルを渡って帰ります☆
2日目は爽やかに朝のお散歩からスタートです。
古くて新しい上環の街並み。 -
Nちんオススメの 百姓廟をお参り。
上環の新スポットPMQ。
大きな木の根っこが目印。 -
上環街市にあります瑞記で朝食のつもりが、遅かったようで朝の部は終了(ToT)
また今度ね〜 -
でも心配要りません!
さっきお散歩中に気になる茶餐廳を発見していたのですっ -
よくある茶餐廳と思いきや、かわいい内装にしてあります。
大好きな西多士とナイ茶でまったりして、シアワセなひととき(*^^*) -
朝食のお次は飲茶。
じゃなくて、今日はお買い物なのでーす -
茶器のセット。
かわいいでしょ(°▽°) -
上環のジェニー ベーカリー。
うそ!ほとんど並んでない( ゜o゜)
もう買うこともないだろうなーと諦めてたのでうれしいよん♪ -
お荷物を部屋に置いて再び外出。
ホテル前からバスに乗ります。
今回ホテルが駅から遠いこともあってバスを駆使 。バス恐怖症の私にとって1人ではできない上級の旅。 -
アバディーンに向かいます。
初香港のときに水上レストランに来て以来だわ。 -
ここからサンパン船に乗って、鴨利洲に渡るのです。
こんな行き方があるなんてね〜( ゜o゜) -
びゅんびゅん飛ばしてほんの数分で着いちゃいますが、サンパン船、なかなかの楽しさでした(^o^)/
船を下りたらAp Lei Chau Bridge Roadを目指します。
あったー!!
BULL'S 阿牛
Nちんが発掘したのよ☆ -
不思議な雰囲気を醸し出す店内(;・ω・)
肉食女子二名。
お肉は美味しぃんです! -
ランチのあとは、バスでちょっと行くとそこはもうPRADAあんどホライズンプラザ♪
またしてもPRADAは収穫無し(ToT)いいさいいさ、また行くもん。
ホライズンのTreeで香港柄のカップとタオル、他のお店でキャスの眼鏡ケース、MARKJACOBSの布バッグをお買い上げ〜 -
Ap Lei Chau Estateからバスに乗ってホテルに戻ります。
まだまだ攻めます。
しばし休憩の後こちらへ。 -
このへんです・・・
こちらのオープンキッチン(^^;のお店で夜海鮮をいただきます♪
店名入りユニフォームがツボ(゜▽゜*)
海老に回鍋肉にげんこつみたいな牡蠣!めちゃウマ)^o^(
ちょっと食べ過ぎたか…このあとダウン気味で写真無し(>д<) -
3日目。
今日はちょっとゆっくり起きて、遅めの朝ごはん。
昨日の夜海鮮もこの道沿いでしたが、なんか雰囲気違いますねー -
こちらのローカルなチャーシュー屋さんです。
お肉2種のっけごはん♪
どーです!美味しそうでしょ(^o^)v -
おじちゃーん
頼むから服着てぇ(*^_^*)
といいつつ激写 -
フレッシュジュース屋さん発見!
お肉の後にオススメです(^^)/ -
水牛見に行こうか( ・∇・)
ということであのマークの島へ移動。 -
東涌のバスターミナルに到着。
さてさて牛さんはっと… -
とその前に。東涌と言えばCitygate Outlets!
なんだかんだお買い物は盛り上がりますな(*・∀・*)ノ
Kate Spadeの服とバッグ、DKNYのマフラー、american outfitters(kids!)のワンピ♪ -
今度こそ牛さんは…と思いきや、ショッピングに熱中しすでに夕刻(^^;
どこかでお茶にしますかねー
お店がありそうなDISCOVERY BAYへバスで移動。 -
初めてやって来ました。香港とは思えない洗練されたリゾート感。
海沿いにこのようなステキなお店が並んでいます(*^^*)
ハンバーガーとビール、私の大好物な組合せ〜♪
1こをシェアしたのですが、こんなに美しく分けて下さいましたm(_ _)m -
日も暮れていい感じ〜☆
中華に飽きたらここもよいですネ(まだ飽きてはいませんが) -
フェリーで中環に戻って来ました。
オサレなD-BAYから一転、今夜もまた怪しげなエリアへ攻め込みます(°▽°)
このへんです…
ありましたー
私たちはもちろんアウトサイド席、またの名を路上v(・∀・*) -
夜飲茶ですっ☆
点心夜10:30からって書いてあるんですかね? -
最後の夜。
熱々の飲茶♪にビールで乾杯〜(#^.^#)/ -
明日もう帰るの(・・、)
4日目の朝。
さすがのNちんもなかなか手ごわかったというこちらのお店へ。
私なんぞ玉砕ですね。 -
飲茶の朝食(*^^*)
店内、外賣共に賑わってました。皆さん常連さん的な…のでハードル高し。 -
マーラーカオと叉焼包。
この叉焼包は飲茶でよくある甘い味付けじゃなくて、日本の肉まんみたいなやつで美味しかった♪ -
このあたりもついにMTRが開通しましたねー。
でもまだ出来上がってなくて通過してる駅があるそうで。もしかしてここ( ・◇・)? -
ホテルをチェックアウトする前に、こちらのパン屋さんでエッグタルトをお土産に買います。
こちらのお店では激安パジャマ用パンツ(確かHK$25)を購入(^^)
香港站でインタウンチェックインします 。
帰りも軽めでした。
今回もNちんのご厚意によりラウンジへ(*^^*)
担々麺食べて♪何とハシゴまでm(_ _)m -
ラウンジでNちんと待ち合わせされていた香港先生と、私も初めてお会いしました(*・∀・*)かわいいマスキングテープまで頂いてしまい。使うのもったいない〜
Nちんからはマクダル君柄のTEMPOと石鹸を。
お二人ともありがとうございますm(_ _)m
空港の奇華餅家で売ってたパンダのエコバッグ! -
私は一足お先に帰国の途へ。
今回もNちんに頼りきりの旅でした_(._.)_ -
帰宅早々残念なお知らせが…
¥よ頑張ってくれ。こういう時は( ̄▽ ̄;) -
デモの様子を全く目にすることもなく能天気な旅だったかな…という反省もありますが、今回はいろいろな所に行けて、香港もまだまだ奥が深いな、と訪港十数回目にして新しい旅になりました(^.^)