ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と大阪でライブを観るついでに、二泊三日で観光もしました。<br />かなりいっぱい食べました(笑)<br /><br />11月13日<br />京都 嵐山<br /><br />11月14日<br />大阪 新世界<br /><br />11月15日<br />神戸 元町・三宮

大阪 新世界通天閣でキン肉マン、そして食べまくり

2014/11/13 - 2014/11/15

あおゆき

あおゆきさん

かなりいっぱい食べました(笑)

11月13日
京都 嵐山

11月14日
大阪 新世界

11月15日
神戸 元町・三宮

前日はかなり遅くまで、大阪在住の友達(同行者の)と一緒に飲みました。
    でも、8:30ロビーに集合。
    地下鉄で新世界〜

友達はキン肉マン全然知りませんが、付き合ってくれました〜ありがとう♪
    商店街にもこんなにキン肉マンが☆

マッスルショップ!
    また別の友達と合流するので、今回は時間の都合で見れませんでした。
    貴重なグッズも展示してあるとの事で、また来たいな〜と。

通天閣の入り口に等身大ロビンマスク☆
    工事中の為か、変な場所に〜足元には鉢植えが(笑)

エレベーターに乗り展望台へ。

展望台からの眺め。
    今日も良い天気♪

グリコのお店がありますよ。

さて、お目当てのキン肉マンミュージアム☆
    ミュージアムというほどでもありませんが笑
    まずは等身大キン肉マンと写真を撮れるスペースがあります。

超人の説明ボードなんかがあり〜

実物大(笑) 金・銀マスク

こちらも実物大ロングホーン(バッファローマンの角)

実物大ロビンマスクのマスク

そして、実物大ウォーズマン

砂でできたミート君可愛い♪
    写真撮影不可でしたが、原画も飾ってありましたよー

反対側にまわって通天閣をぱしゃり。

10時で開いてるたこ焼き屋さんあってよかったー☆
    朝からビールとたこ焼き〜いい気分♪

こちらのお店。3回たこ焼き食べたけど、ここが一番好き☆

お昼に二人合流し、道頓堀でお好み焼き。もちろんビールも。
    このあと、こちらはまっぷたつ笑

焼きそばも美味しかった♪

お好み焼きを食べ終わったあと、すぐにまたたこ焼き〜
    二箇所で買ってみんなでシェア。

ライブまで時間あるので、カフェでゆっくり〜
    心斎橋にあるCOCONという素敵なお店

フレンチトーストと紅茶のセット
    1050円だったかな
    紅茶はお代わり分がポットにて。

今まで食べた中で一番美味しいフレンチトースト☆
    また食べに行きたい!

ライブ終わってから、串カツ屋さんで締め

あまりお腹すいてないと言いつつ、おかわりまで注文しちゃう(笑)
    どんだけ粉モン食べたんだー
    やっぱり大阪いいね☆